«Металлист» - «Севастополь» - 3:1
Фото: ФК "Металлист"
Текст: Артём Омельяненко

"Металлист" сорвал злость на "Севастополе"

Харьковчане, лишившись Лиги чемпионов, теперь всё внимание переключили на чемпионат и сорвали злость на "Севастополе" — 3:1.
24 августа 2013, суббота. 23:12. Футбол
"Металлист" остался без еврокубков, но пока все еще надеется "смыть" все обвинения в договорной игре, отправив ещё одну апелляцию в Спортивный суд Лозанны. Очередной судный день назначен на 27 августа, но Мирон Маркевич призвал команду абстрагироваться от "кабинетных разборок" и сосредоточиться уже на внутреннем чемпионате, тем более, что первый вице-президент клуба Константин Пивоваров озвучил новые задачи для команды – борьба за золотые медали с "Шахтёром" и победа в национальном Кубке, который еще не покорялся харьковской команде.

Премьер-лига. 7-й тур

Голы: Девич, 12 (1:0); Новак, 37 (1:1); Девич, 40 (2:1); Кристальдо, 89 (3:1, пен).
Предупреждения: Кристальдо, 89 – Ковпак, 12; Ярошенко, 20; Миколюнас, 72.
Удаления: нет – Литовка, 86.



Пока юристы занимаются реабилитацией "Металлиста", клуб тем временем обратился к болельщикам с официальным заявлением, в котором попросил их воздержаться от проявлений радикальных, агрессивных и оскорбительных форм протеста против решений УЕФА и КАС в отношении ФК "Металлист", в частности – и на ближайшем матче с "Севастополем". "Футбольный клуб "Металлист" напоминает, что скандирования оскорбительного характера, демонстрация плакатов, баннеров или флагов, затрагивающих честь и достоинство арбитров, команды соперника, ее болельщиков, а также официальных и иных лиц являются нарушением правил пребывания на стадионе ОСК "Металлист" и Дисциплинарных правил ФФУ, и в любом случае не приветствуются клубом", — отмечалось в обращении харьковчан к своим болельщикам.

Впрочем, один баннер в центральном секторе на матче всё же появился: "УЕФА, будь объективной", — корректно и мягко написали харьковские болельщики.

У "Севастополя" с недавних пор тоже появились проблемы, которые стали достоянием общественности и теперь будут решаться в кабинетах футбольных чиновников. В матче прошлого тура на стадионе в Севастополе бесчинствовали ультрас "Севастополя", которые во втором тайме сорвали матч, забросав поле файерами и креслами, почти уничтожив свой сектор. Спустя 10 минут, когда фаны утихли, судья снова вывел команды на поле и матч был все же доигран. На последнем заседании КДК решение о том, какое наказание понесёт клуб, пока не вынесли, решив собрать дополнительные сведения к следующему заседанию. Зато в самом клубе отреагировали быстро и жёстко, как и обещал владелец "Севастополя" Вадим Новинский. "Севастополь" принял решение наказать фанатов, аннулировав все абонементы в фанатский сектор.

В итоге в Харькове поклонников "Севастополе" почти не было, зато болельщики "Металлиста" в День Независимости, накануне отметив день города, решили поддержать команду, и в итоге на трибунах собралась 31 тысяча зрителей.

"Металлисту" теперь ничего не остаётся, как сосредоточить всё внимание на чемпионате и с первых минут хозяева показали серьёзность своих намерений взять на своём поле три очка. "Севастополь" играл от обороны, но это не помешало Девичу уже на первых минутах забить гол после того как Гомес на ленточке убежал от центральных защитников, но судьи ошибочно зафиксировали офсайд.

Впрочем, Марко своего добился спустя пару минут. После шикарной длинной передачи с левого фланга Соузы Девич принял мяч в штрафной и вторым касанием протолкнул его мимо Литовки. Новак подскользнулся и в итоге хозяева повели в счёте.

Девич забивает второй гол "Севастополю"

Девич забивает второй гол "Севастополю"


"Севастополь" не отсиживался в обороне и решил отыграться, отвечая своими атаками на выпады "Металлиста", в результате чего матч смотрелся интересно и живо. Гости добились своего после "стандарта", когда Новак на ближней штанге головой срезал мяч под перекладину. Наверное, в этот момент Маркевич пожалел, что дисквалификацию получил и не мог сыграть Моледо. А в опорной зоне "Металлист" действовал с одним полузащитником Красноперовым, поскольку Эдмар тоже смотрел матч на трибуне.

"Металлист" мог со стандартов пропустить ещё, но в итоге забил сам. Гости, не успев толком порадоваться, тут же пропустили после углового, когда Краснопёров продлил мяч на дальнюю штангу, где Девич оказался тут как тут и в одно касание переправил мяч в сетку.

Орбу наверняка в перерыве призывал футболистов попытаться сравнять счёт, но "Металлист" в обороне уже был более надёжен, а контратаки у харьковчан получались очень острыми и один только Гомес упустил два-три стопроцентных голевых моментах. Не позволили гости отличиться и Бланко, забивавшему несколько туров кряду. Зато отличился вышедший на замену Кристальдо. После очередной контратаки нападающий вышел один на один и обыграл Литовку, но вратарь все-таки достал ногу форварда рукой и судья назначил пенальти, а вратарю предъявил красную карточку. Замен у гостей больше не было и в итоге в ворота пришлось встать капитану Левандовски. Впрочем, Кристальдо пробил с "точки" мощно и под перекладину.

Мирон Маркевич: "Нельзя так играть при стандартах… Нам забили гол и могли забить ещё два. После перерыва играли немного лучше, но столько моментов… Можно было и не выиграть. Идём дальше, чемпионат для нас на первом месте, теперь, значит, будем играть в еврокубках в следующем году".

Геннадий Орбу:"Перед матчем я говорил, что мы едем давать бой, но не мог себе представить, что мы сыграем так сильно. Имели моменты, самое главное, был контроль мяча, мы не боялись играть. Если бы сегодня на моём месте сидел Коллина, то он бы сошёл с ума. По телевидению, наверное, не видно, но все фолы были в нашу сторону. Хотя и мы допускали ошибки. Скажу так: игрой доволен, результатом — нет".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →