Игорь Денисов
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Низкий поклон Игоря Денисова

Первая встреча Игоря Денисова с родным клубом и его болельщиками прошла с оскорблениями с одной стороны и аплодисментами с другой.
25 августа 2013, воскресенье. 10:30. Футбол
Встреча Игоря Денисова с болельщиками из Санкт-Петербурга должна была состояться ещё неделю назад, если бы не резкая смена курса в "Анжи". Ох, и "тёплый" приём устроили бы в городе на Неве "блудному сыну". Позиция фанатов "Зенита" известна давно: после прошлогодних выступлений Денисова клубу было рекомендовано выставлять на трансфер любого игрока, "пытающегося шантажом или другими неэтичными действиями выбить себе лучший контракт". В конечном счёте именно так в "Зените" и поступили, отпустив экс-капитана в вольное плавание – сначала в "Анжи", а затем почти сразу в "Динамо".

Аргументы самого Денисова, в своём единственном интервью по теме уверявшего, что им движет в первую очередь ощущение творящейся по отношению к нему и другим старожилам команды несправедливости, никого не переубедили. Между тем сам Игорь продолжает считать, что поступил честно, – такой вывод можно сделать из его заявлений на презентации в качестве новичка "Динамо" и по поведению на игре с "Зенитом".

В Новогорске Денисов сказал, что назад в родной клуб его не звали, и добавил не без горечи – "не нужен, наверное". Что касается общественного мнения, в том числе и питерских болельщиков, то полузащитник дал понять – он полагает, что оно от незнания человека и его мотивов. "Я дорожу мнением близких, и, поверьте, они нормального обо мне мнения, — заверил Игорь. — А мнение миллионов людей… Что я, каждого переубеждать буду? Любое моё интервью можно
Игорь Денисов

Игорь Денисов

перевернуть так, как кому-то надо. Но мне всё равно, я никакого прессинга не ощущаю".

Подтвердил Денисов это и на деле – вчера на "Арене Химки". Прессинг был, конечно, не такой, как мог бы быть, проходи игра на "Петровском". Но всё равно не слышать реакции гостевой трибуны Игорь попросту не мог. А обструкция в его адрес началась с момента объявления составов на матч. Фамилию Денисова фанаты "Зенита" встретили свистом. И пошло-поехало. Нет нужды пересказывать всё, что кричалось в адрес "перебежчика", основной мотив был понятен – продажный предатель.


Сама игра Денисова от оскорблений с трибуны ничуть не ухудшилась. Полузащитник привычно "выжигал" центр поля и вместе с Нобоа и Юсуповым переиграл в центре "Зенит". Конечно, связано это и с усталостью питерцев после лигочемпионского выезда в Португалию, но это уже проблемы гостей, а не Денисова и "Динамо". Несколько раз Игорь в центре поля схлёстывался с бывшими партнёрами. До выяснения отношений с перепалкой и толканиями не доходило, но споры вспыхивали – с Широковым, Зыряновым. Казалось, с особым рвением Денисов настигает и накрывает Витселя. Жаль, конечно, что из-за травмы не смог сыграть Халк – без него противостояние с экс-одноклубниками лишилось, пожалуй, главной изюминки. Ведь с большинством партнёров по "Зениту" у новобранца "Динамо" отношения как раз прекрасные.

— Мы всегда рады Денисова видеть, — заверил после игры Роман Широков. – Казалось, что он много задирается? Мы достаточно жёстко играли, это игровые эпизоды.
— Непривычно видеть Игоря в чужой команде, но у нас лично единоборств много не было, поэтому оценивать дуэль невозможно, — заявил Анатолий Тимощук. — Это его выбор. Надеюсь, что ему будет здесь комфортно, он будет себя хорошо чувствовать.

Самым знакомым эпизодом противостояния Денисов – "Зенит" стала концовка встречи. О том, как хотелось капитану сборной России победить, можно судить по тому, как после роковой для хозяев последней атаки питерцев и финального свистка полузащитник, разочарованный и потерянный, опустился на газон. Но помимо уныния Игорь наметил себе другую миссию. Перекинувшись парой слов с бывшими и нынешними одноклубниками и поблагодарив болельщиков "Динамо", он отправился к гостевой трибуне. Такого поворота событий не ждал, наверное, никто. Может, даже и сам Денисов, уже не раз демонстрировавший, что он человек не расчёта, а порыва. Воспитанник "Зенита" поклонился третировавшим его всю игру фанатам и похлопал им. Болельщики были немного растеряны, но единодушного свиста с трибуны уже не неслось. Денисов дал понять, что, по его мнению, его уход — стечение обстоятельств, но своё прошлое он забывать не собирается, как и переносить негатив на фанатов.

Поступок своего бывшего подопечного высоко оценил Лучано Спаллетти. "Денисов повёл себя как настоящий победитель и чемпион, — подчеркнул тренер "Зенита". — Футболисты должны давать важный сигнал болельщикам, тому, что происходит на трибунах. Игорь провёл хорошую игру, проделал большой объём борьбы. Он сделал свой выбор, играет за другую команду, это его право. Поблагодарив болельщиков "Зенита", он повёл себя очень достойно".

Что ж, хоть Денисов и считает бесперспективным занятием переубеждать каждого, негативно относящегося к нему, но, возможно, своим вчерашним поведением ему и удалось поменять чьё-то мнение о себе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →