Игроки «Металлиста» о матче с «Севастополем»
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

Девич: не думал, что поскользнусь

Марко Девич рассказал о моменте с первым голом в ворота "Севастополя", а Олег Краснопёров – об ожиданиях от матча с "Шахтёром".
25 августа 2013, воскресенье. 12:30. Футбол
Форвард "Металлиста" Марко Девич, оформив третий дубль в текущем чемпионате, единолично возглавил списком бомбардиров. Теперь на счету нападающего семь мячей в семи сыгранных матчах.

— Марко, в этом сезоне вы регулярно радуете дублями…
— Если честно, то я очень рад тому, что сегодня смог забить два гола, и "Металлист" победил. Игра, вы сами могли это видеть, была для нас очень тяжёлой. Счёт очень долго был 1:0, затем мы пропустили, но вскоре смогли вновь выйти вперёд. А после этого наш минимальный перевес в результате держался ещё дольше. Поэтому, я не могу сказать, что нам сегодня было легко. Мы создали моменты, и это хорошо, но реализация нас подводила, особенно – во втором тайме. Думаю, один-два момента после перерыва мы могли и должны были использовать ещё.

— Первый гол, когда вы легко расправился с защитником и вратарём "Севастополя", получился очень красивым. Неужели, загодя хотели исполнить всё именно так?
— Честно говоря, я не думал, что поскользнусь (смеётся). Смотрел на траекторию полёта мяча, и думал принять его в противоход соперникам. Но получилось, как получилось. Хотя – получилось то хорошо! Однако этот первый гол в самом начале матча нас где-то немного расслабил, и затем у нас стали возникать проблемы в обороне. Особенно при "стандартах". В течение, наверное, 10-15 минут гости выполнили три угловых, и каждый раз завершали розыгрыш ударом по воротам, и забили один мяч. Это было плохо для нас. Ясно, что нам ещё есть, над чем работать.

— Перед матчем в честь Дня Независимости был исполнен гимн Украины. Вы в это время держал руку на сердце, а почему не пели?
— Если вы заменили, я уже давно при исполнении гимна держу руку на сердце. И это не потому, что мне так хочется, я по-настоящему чувствую себя украинцем. А что до исполнения гимна, то это, считаю, мелочь. Куда важнее то, что я чувствую в душе, как я выкладываюсь на поле в матчах за национальную сборную. Не сомневаюсь в том, что наши болельщики всё это видят, и могут по достоинству оценить.

— После каждого забитого мяча вы поднимаете руки вверх, сложив их в форме сердца. Этот знак адресован вашей молодой жене или же всем болельщикам "Металлиста"?
— В первую очередь, это сердце для моей жены. Но оно так же и для всех наших болельщиков, которых я очень сильно люблю.

Полузащитник "Металлиста" Олег Краснопёров не стал оценивать действиями Мариуша Левандовски в воротах "Севастополя", рассказал о реакции команды на решение УЕФА и поделился ожиданиями от игры с "Шахтёром".

— В Харькове накануне матча отмечался День города, а сегодня вся страны празднует День Независимости. Поэтому мы очень хотели преподнести всем своим поклонникам подарок в виде победы над "Севастополем", — рассказал Краснопёров. — Наше стремление усиливало решение УЕФА об исключении "Металлиста" из Лиги чемпионов. В общем, мы очень хотели поднять всем настроение. Здорово, что у нас всё получилось: мы выиграли и показали при этом хороший футбол. Но следующая игра у нас в Донецке с "Шахтёром", и в ней мы должны сыграть намного сильнее, чем сегодня.

— Как команда, в целом, приняла решение УЕФА?
— А как его можно было принять? Только негативно.

— Но ещё есть надежда на 28 августа, когда "Металлист" может быть восстановлен во всех своих правах.
— Это да. Как говорится: надежда умирает последней.

— Сегодня после удаления с поля голкипера Литовки в воротах "Севастополя" место занял Левандовски. Раньше в карьере вам доводилось сталкиваться с подобным?
— Да, такое бывало. Когда я играл в Полтаве, один раз в ворота пришлось встать Роме Безусу. Но вратарь из него неважный вышел (смеётся).

— А из Левандовски?
— Это уже не мне судить (смеётся).

— Впереди у "Металлиста" матчи с "Шахтёром", о котором вы уже упомянули, а также "Динамо". Выходит, по курсу своеобразная Лига чемпионов?
— Ну, где-то так. Сейчас идёт нешуточная борьба за самые высокие места, и для нас важна каждая игра. И большой разницы нет в том, кто нам противостоит – "Шахтёр", "Динамо" или же "Севастополь". Мы должны выходить на поле, и играть исключительно на победу.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →