• Главные новости
  • Популярные
Карлос Тевес
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Топ-7 летних трансферов в серии А

Представляем вашему вниманию семерку наиболее значимых приобретений, которые совершили клубы серии А перед стартом сезона.
25 августа 2013, воскресенье. 18:00. Футбол
Клубы серии А нынешним летом традиционно были активными участниками европейского футбольного рынка. Помимо той семёрки переходов, которые мы отметили особо, хватало и других примечательных трансферов. Отныне в Италии будут играть голкипер сборной Испании Пепе Рейна, вечно перспективный аргентинский хавбек Лукас Билья, ивуарийский форвард Жервиньо, восходящая звезда бельгийского футбола Дрис Мертенс, вернулся на Апеннины и защитник Майкон. Пожалуй, впервые за несколько предыдущих сезонов итальянские клубы в целом больше приобрели, чем потеряли. Хотя, конечно, болельщикам будет не хватать таких звёзд, как Эдинсон Кавани, Стефан Йоветич, Пабло Освальдо…

Карлос Тевес из "Манчестер Сити" в "Ювентус", 9 млн евро
"Ювентус" весь предыдущий сезон мучился из-за недостатка огневой мощи. Не хватало бьянконери ударного форварда, который бы стабильно реализовал моменты, постоянно угрожал воротам соперника и при этом умело действовал в подыгрыше. В лице Тевеса Конте получил нападающего, о котором мечтал. 9 млн евро за Карлитоса — это практически даром. Сравните с ценой трансфера Игуаина, а ведь Гонсало всего на три года моложе Карлоса. Тевес уже начал оправдывать вложения. В первом же туре серии А он забил победный мяч в игре с "Сампдорией" в Генуе. Единственный минус Тевеса — это его предрасположенность к конфликтам, но итальянские журналисты не раз подчёркивали, что Конте создал потрясающую атмосферу в "Ювентусе", и даже склочный Тевес не найдёт повода для создания какой-либо бучи.

Карлос Тевес

Карлос Тевес


Гонсало Игуаин из "Реала" в "Наполи", 37 млн евро
"Наполи" после расставания с Кавани спешно искал уругвайцу адекватную замену. Бенитес, возглавивший партенопейцев, настоял на приобретении Гонсало Игуаина. За ценой вице-чемпионы Италии не постояли и выложили почти 40 млн евро за форварда сборной Аргентины. С первого взгляда кажется, что неаполитанцы переплатили, но ведь и "Реал" не хотел отдавать своего форварда за несколько грошей. Игуаина, пожалуй, можно включить в топ-10 или топ-15 лучших страйкеров мира. Более адекватных вариантов по соотношению цены и качества де Лаурентис не нашёл и поддержал Бенитеса.

Гонсало Игуаин

Гонсало Игуаин


Рауль Альбиоль из "Реала" в "Наполи", 12 млн евро
Неаполитанцы остро нуждались и в центральном защитнике. Оборона в последние годы была ахиллесовой пятой команды с юга Италии, а летом ещё и Кампаньяро перебрался в миланский "Интер". Опять-таки по наводке Бенитеса у того же "Реала" был приобретён Рауль Альбиоль, который явно засиделся на лавке в "Королевском клубе". Если несколько лет назад Альбиоль был претендентом на место в стартовом составе испанской сборной, то сейчас невозможно оценить его состояние. Защитник, безусловно талантливый, умеющий здорово играть на "втором этаже", обладающий неплохими скоростными качествами, но не растерял ли он все свои преимущества за годы простоя в "Реале"?

Рауль Альбиоль

Рауль Альбиоль


Марио Гомес из "Баварии" в "Фиорентину", 15,5 млн евро
Замену своему ведущему форварду искали и во Флоренции. Йоветич не раз открыто заявлял, что хотел бы покинуть "Фиорентину". Его услышали и отпустили в "Манчестер Сити", выручив 26 млн евро. Вполне неплохая компенсация, но можно было бы урвать и побольше. С другой стороны, Стефан очень часто травмируется, не было ни одного сезона, когда бы он смог отыграть от звонка до звонка. Не стали удерживать Йоветича и по ещё одной причине — наконец-то оправился после тяжёлой травмы Джузеппе Росси. Ему в помощь прикупили опытного Марио Гомеса, который оказался не нужен Гвардиоле в "Баварии". 15,5 млн евро — адекватная цена за стабильного забивалу, к тому же Гомес и Росси дополняют друг друга. Джузеппе может выступать и в роли ассистента, подносить снаряды для немца. А Монтелла получил возможность для варьирования атакующих действий своей команды.

Марио Гомес

Марио Гомес


Кевин Стротман из "ПСВ" в "Рому", 16,5 млн евро
Де Росси год от года не молодеет, и в Риме решили заранее озаботиться поисками замены для Даниэле. Нет, никто не говорит, что Стротман тут же вытеснит любимца римской публики из состава. Они вполне могут составить бронебойный тандем в центре полузащиты. Кевин — капитан голландской "молодёжки", для своих лет уже достаточно опытен. Пока что Стротман травмирован, но уже в ближайших турах он займёт место в тройке хавбеков "волков", скорее всего, вынужден будет присесть на лавку американец Брэдли.

Кевин Стротман

Кевин Стротман


Мехди Бенатиа из "Удинезе" в "Рому" 13,5 млн евро
Не пожалели джаллоросси денег и на качественного центрального защитника. "Удинезе" вновь сработал в своей манере, выпестовал талантливого футболиста, взятого за бесценок и тут же его продал, солидно заработав. Бенатиа должен стать идеальным партнёром для бразильца Леандро Кастана, по крайней мере, именно такую связку видит в центре обороны новый наставник римлян Руди Гарсия.

Мехди Бенатиа

Мехди Бенатиа


Фернандо Льоренте из "Атлетика" Бильбао в "Ювентус", свободный трансфер
"Атлетик" из Бильбао загнал себя в угол, не продав свою главную звезду прошлым летом. В итоге баски ничего не заработали, да и сам форвард сборной Испании целый год валял дурака. Льоренте потребуется время, чтобы обрести былые игровые кондиции, но для "Ювентуса" это, конечно же, классное приобретение. Льоренте на порядок сильнее того же Матри и может стать подходящим партнёром для Тевеса. Представьте себе, пара Тевес — Льоренте — и всего-то за 9 млн евро. Хотя зарплаты у ребят не детские, на двоих в год они будут получать более 10 млн евро.

Фернандо Льоренте

Фернандо Льоренте

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →