«Карпаты» - «Говерла» - 1:0
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: «Чемпионат»

"Карпаты": победа ради Севидова

Минимально обыграв на своём поле ужгородскую "Говерлу", львовские "Карпаты" добыли первую победу в сезоне.
25 августа 2013, воскресенье. 20:02. Футбол

По неофициальной информации матч против «Говерлы» был для тренерского штаба «Карпат» едва ли не последним шансом сохранить работы. Почётный президент львовского клуба Пётр Дыминский перед игрой с ужгородцами провёл встречу с командой, на которой якобы чётко дал понять, что ни игра, ни результаты «бело-зелёных» руководство «Карпат» не устраивают. И в случае потери очков в очередном домашнем матче, выводы последуют незамедлительно.

Понять Дыминского несложно. «Карпаты» наряду с «Таврией» — единственные команды, которые в нынешнем чемпионате ещё не побеждали: в шести встречах львовяне четырежды сыграли вничью, уступив в двух матчах, обосновавшись на 14-м месте в турнирной таблице. И это притом, что с командами «большой четвёрки» львовяне ещё не играли. Более того, в трёх домашних матчах «бело-зелёные» не забили ни одного гола.

«Говерла», перед отчётным матчем разместившаяся на одну строчку выше «Карпат», наоборот, испытание грандами уже прошла. И хотя ужгородцы во встречах с «Шахтёром», «Металлистом», «Динамо» и «Днепром» очков не набрали, своей игрой подопечные Грозного оставили приятное впечатление. Другое дело, что сейчас у «Говерлы» проблемы иного плана. Из-за реконструкции на своей базе, команда к матчу с «Карпатами» вынуждена была готовиться во Львове, иногда проводя тренировки в парке.

Зато, в отличие от тех же «Карпат», «Говерла» довольно агрессивно ведёт себя на трансферном рынке. В прошлом туре в матче с «Металлистом» в составе ужгородцев дебютировал македонец Лазевски, а игре во Львове — с первых минут появился на поле появился нигериец Иканде. А вот Севидов, наоборот недосчитался нескольких ключевых игроков. Бартулович, Ткачук и Васин получили микротравмы и не попали даже в заявку своей команды. В итоге Севидову пришлось бросать в бой молодых Костевича и Страшкевича. А «Карпаты», «вдохновленные» разговором с Дыминским, с первых минут пошли на штурм ворот Бабенко.

Не сказать, что львовяне создавали какие-то неразрешимые проблемы для защитников гостей, но понервничать оборону «Говерлы» хозяева заставили. Да и сами ужгородцы вначале встречи выглядели несколько «сонными», позволяя львовянам слишком многое. Так, на третьей минуте череда ошибок голкипера и защитников «Говерлы» привела к тому, что Страшкевич, «обокрав» Ороса, пробивал метров с 10-ти. Гостей спас Бабенко, в прыжке отбив мяч. Спустя четыре минуты Зенёву не хватило нескольких сантиметров, чтобы воплотить в забитый мяч передачу Голодюка, сумевшего из сложного положения перебросить мяч через Бабенко.

«Проснулась» «Говерла» лишь к середине первого тайма, организовав несколько неплохих атак на владения Пидкивкы. Самый реальный шанс открыть счёт на 20 минуте упустил Лысенко. Владимир хитро пробил со штрафного, но мяч, со звоном ударившись в перекладину, вылетел в поле.

После этого эпизода инициатива перешла к «Говерле», но вот извлечь пользу из этого гости не смогли. Слишком уж часто грешили ужгородцы неточными передачами. Благо, что и «Карпаты» отвечали «взаимностью». В итоге первый тайм команды завершили с одинаковыми показателями: по 50% времени «Карпаты» и «Говерла» владели мячом, нанесли по три удара по воротам, но не забили ни одного гола.

Словно по инерции, «Говерла» активнее начала второй тайм, чему в немалой степени поспособствовал и выход Кополовца. В первые 10 минут второй половины встречи Михаил заработал штрафной, который неудачно исполнил Лысенко, а затем отдал отличный пас на Ле Таллека, который не сумел переиграть Пидкивку. Правда, перед этим француз нарушил правила в борьбе с Федорчуком.

А на 58 минуте «Карпаты» забили. Гладкий здорово прошёл по правому флангу и отдал передачу в центр штрафной на ход Зенёву. Тот, опередив защитника, технично катнул мяч мимо Бабенко в дальний угол.

«Говерла» бросилась отыгрываться и в первые 15 минут после пропущенного смотрелась гораздо интереснее «Карпат». Здорово врывался в штрафную Трухин, чей удар лишь в последней момент заблокировал Пашаев. Неплохо «стреляли» издали Цурри и Райчевич, имел возможность забить Лысенко.

«Карпаты» старались отвечать быстрыми контратаками, однако опасность у ворот Бабенко возникала в основном после «стандартов». А вот «Говерла» имела хорошие шансы сравнять счёт. Так, на 88 минуте Балашов слишком долго готовился к удару, и в результате защитник «Карпат» буквально снял мяч у него с ноги. На второй добавленной минуте Лысенко прострелил с фланга, и Ле Таллек, выиграв на ближней штанге борьбу у защитника, едва не сравнял счёт. А спустя минуту Трухин бил метров с восьми, но слишком неудачно и мяч стал лёгкой добычей Пидкивкы.

В итоге «Карпаты» добыли первую победу в сезоне, позволив Севидову «вздохнуть свободно».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →