"Таврия" - "черноморец" - 1:2
Фото: СК "Таврия"
Текст: Артём Омельяненко

Глубокое погружение "Таврии"

Симферопольская "Таврия" проиграла седьмой матч кряду, уступив в четвёртой домашней игре "Черноморцу" со счётом 1:2.
26 августа 2013, понедельник. 01:16. Футбол

После матча с «Динамо» в Киеве журналисты предложили вышедшему к прессе полузащитнику «Таврии» Максиму Калиниченко обратиться футболистам к какой-нибудь «бабке-гадалке», чтобы она помогла крымчанам прервать «черную полосу», в которую угодила команда в новом чемпионате. С учётом матча с «Черноморцем», «Таврия» проиграла все семь матчей чемпионата, пропустив 15 голов.

Поэтому не удивительно, что появились слухи о скорой отставке греческого тренера крымчан Янниса Христопулоса, который, похоже, пока никак не может приспособиться к украинскому чемпионату. Понятно, что запрет на трансферы и травмы некоторых игроков (перед матчем с одесситами на больничный угодил Путраш) влияют на выступление команды, но ноль очков в семи матчах – это уже слишком. Тем не менее, руководство «Таврии» продолжает всецело доверять Христопулосу и даже опровергло на официальном сайте все сообщения в прессе о скорой отставке греческого тренера и о том, что его преемником станет Олег Таран. Кто знает, может, если бы в Симферополе остался Олег Лужный, «Таврия» бы сейчас не прозябала на самом дне турнирной таблицы, где у неё нет даже «компаньона», поскольку у 15-го «Арсенала» четыре очка, а разница с 10-м местом все в три пункта.

Судя по всему, обращаться за помощью Калиниченко ни к кому не стал, поскольку «Таврия» снова выглядела бледно и уже на второй минуте матча с одесситами оказалась в роли догоняющей. «Черноморец», на этой неделе в домашних стенах игравший с албанским «Скендербеу», за два дня успел восстановить силы и приехать в Симферополь с желанием тоже отобрать у хозяев три очка, как уже сделали в этом чемпионате «Заря», «Говерла» и «Шахтёр». Роман Григорчук перед выездом в Симферополь даже не беспокоился, поскольку был уверен и знал, как быстро подготовить и восстановить команду, поскольку одесситы уже весь август играют в режиме двух игр в неделю. «Мы обычно ничего не говорим после игры, просто жмем руки, — отмечал тренер после матча в Лиге Европы. — Что-то анализировать не вижу смысла вообще, люди должны отдыхать. Встретимся, восстановимся, потом проанализируем игру и будем готовиться к „Таврии“. Больше игроки ни о чем не должны думать».

«Таврию» победный августовский спурт «Черноморца», наверное, не впечатлил, поскольку перед игрой крымчане были преисполнены оптимизма. «Будем играть как всегда, то, что нам тренер скажет, — говорил полузащитник Олег Гуменюк. — Будем навязывать свою игру, играем дома. Настроение у нас отличное, боевое. Сейчас, я думаю, терять нечего, уже и так шесть игр проиграли. Будем выходить и играть в свой футбол».

Настраивался на позитив и аргентинский полузащитник Рубен Гомес. «Первые 2-3 дня команда обычно отходит после поражения, — отметил легионер. — А затем мы стараемся забыть об этом, настраиваемся на борьбу, на новый тур. Перед каждым новым поединком команда старается заниматься с положительными эмоциями, с хорошим настроением. Иначе нельзя. В воскресенье нам очень нужно взять три очка. Для этого мы очень много работаем на тренировках. „Таврии“ в данный момент важнее всего думать о своей игре, о своих футболистах. Оглядываться на противников нам не стоит. Это ни к чему хорошему не приведет. Нам самим нужно много трудиться. А уже каждая новая игра будет показывать результат наших тренировок».

Неизвестно, как тренировался всю неделю до матча Сергей Назаренко, но опытный игрок в основной состав почему-то не попал, оказавшись в запасе. Калиниченко играл с первых минут, выполнял много стандартов, но удары у Максима откровенно не получались и в итоге во втором тайме он уступил место как раз Назаренко. У «Черноморца» ротация состава получилась более внушительной. Григорчук дал возможность передохнуть Антонову, Гаю, Кутасу, по ходу матча на поле появились игроки основы Сантана и Джедже.

Впрочем, получили возможность сыграть с первых минут набирающий форму Матос, Вангели, Приёмов, Бобко и Самодин. С последним Григорчук и вовсе попал в точку, поскольку уже на второй минуте нападающий блеснул мастерством, после того как Ярчук случайно выбил мяч из под ног Приёмова прямо на Самодина и тот быстро оторвавшись от Бусаиди, с пяти метров переиграл Кахримана. «Таврия» в первом тайме лишь однажды ответила по-настоящему хорошим моментом, когда Гуменюк слёта пробивал по воротам после навеса со штрафного Калиниченко, но Безотосный грамотно выбрал позицию.

Ещё один эпизод, на который можно было обратить внимание в первом тайме, произошел уже на 45-й минуте, когда мяч в штрафной «Черноморца» попал в руку Вангели, но назначить пенальти киевский арбитр Сергей Даньковский не решился. Албанец уже висел на жёлтой карточке, поэтому в перерыве Роман Григорчук решил от греха подальше поменять защитника, вместо которого вышел Сантана.

Во второй тайме «Черноморцу» снова удался быстрый гол. На 53-й минуте Ковальчук длинной передачей отправил мяч вперёд, Приёмов, выиграв «второй этаж», скинул мяч на правый фланг Матосу и после прострела бразильца Самодин оформил дубль. Всё просто и «Таврия» второй матч кряду пропускает два гола.

Добившись комфортного преимущества, «Черноморец» позволил «Таврии» завладеть территориальным преимуществом и развивать свои атаки. Но кроме нескольких перспективных штрафных, которые регулярно «мазал» Калиниченко, а потом ничего не получалось «выжать» полсе стандартов и у Назаренко, опасности у ворот Безотосного не было. Видимо, заскучав в «рамке», уже в компенсированное арбитром время вратарь одесситов побежал на перехват мяча и столкнувшись со своим защитником, упал, а вышедшему на замену Коробке оставалось подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →