Лучано Спаллетти
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Анатолий Романов

Спаллетти: нас ждёт важный матч с "Пасушем"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти и защитник Луиш Нету пообщались с журналистами накануне матча с "Пасуш де Феррейрой".
27 августа 2013, вторник. 14:30. Футбол

За день до игры «Зенит» — «Пасуш де Феррейра» прошла традиционная для Лиги чемпионов пресс-конференция с участием главного тренера петербуржцев Лучано Спаллетти и одного из игроков. На сей раз компанию итальянцу составил защитник Луиш Нету. Судя по словам Спаллетти, он и его команда не собираются недооценивать португальцев после победы в гостях со счётом 4:1.

Спаллетти: Игроки «Зенита» знают, что нам предстоит непростая игра. На таком уровне не может быть по-другому.

ХАЛК НЕ ПРОДАЕТСЯ

— Те люди, которые говорят, что мы уже прошли «Пасуш де Феррейру», не играют в футбол, — сказал Спаллетти в ответ на вопрос о раскладах. — Они не выходят на поле, не бьются за результат. Но игроки «Зенита» знают, что нам предстоит непростая игра. На таком уровне не может быть по-другому. У нашей команды все матчи важные, а этот особенно важный. Мы очень хотим, чтобы имя «Зенита» присутствовало в списке участников группового турнира Лиги чемпионов. Завтра на поле выйдут те, кто хорошо работал на тренировках и готов добыть необходимый результат. Но, конечно, при определении состава мы ещё сделаем оценки, учитывая и следующий матч чемпионата с «Локомотивом».

— Проблема «Зенита» может заключаться не только в сопернике, но и в собственных фанатах, которые уже получили «жёлтую карточку» от УЕФА за использование пиротехники на матче с АПОЭЛ. Не опасаетесь повторения истории?
— Я знаю, что наши болельщики очень переживают за результаты команды. Достаточно просто посмотреть, сколько людей поддерживают нас на выездных матчах, какие расстояния они преодолевают. Возможно, в каких-то случаях болельщики перебарщивали с демонстрацией любви к «Зениту». Однако я почти не сомневаюсь в том, что они не повторят прежних ошибок. Завтра на трибунах будет праздник. Жду разумного и корректного поведения.

— Когда вернётся в строй Халк? Какова вообще ситуация с ним, ведь на днях появилась информация, что им всерьёз интересуется «Тоттенхэм»?
— Халк быстро восстанавливается. У него очень крупная мышечная масса, что нечасто встречается. Но мы должны следить за этим процессом шаг за шагом, и пока я не готов назвать конкретные сроки его возвращения. Думаю, уже в ближайшее время всё станет понятно. А что касается интереса со стороны «Тоттенхэма», то отвечу так: Халк не продаётся.

— Будет ли у «Зенита» возможность ещё усилить состав? Или вас устраивает имеющийся набор футболистов?
— Считаю, у нас хорошая команда, сильный состав, но если попадём в групповую стадию Лиги чемпионов, то нас там тоже ждут встречи с большим количеством хороших команд. Мы до самого закрытия трансферного «окна» будем включены в работу. Если появится возможность усилиться, то, думаю, постараемся её использовать.

— Понятно, что матч с «Динамо» отнял у игроков массу сил. Каково состояние команды? Все ли готовы завтра выйти на поле?
— Конечно, после матча со сложным соперником на тяжёлом поле всегда есть игроки, которым не хватает времени на восстановление. У нас в запасе ещё один день для принятия решения. Посмотрим, как чувствуют себя ребята. Может, кто-то не примет участия во встрече с «Пасушем».

Спаллетти: Что касается интереса со стороны «Тоттенхэма», то отвечу так: Халк не продается.

— Насколько принципиально победить португальцев во второй раз? Или вас устроит любой результат, который позволит «Зениту» пройти дальше?
— Самое важное — показать правильный подход к этому матчу, правильный менталитет. Нужно уважать соперника, несмотря на результат первой встречи. Естественно, мы будем стараться выиграть.

— В Португалии писали об интересе «Зенита» к нападающему «Бенфики» Оскару Кардосо. Вы хорошо знаете этого игрока?
— Я уже отвечал на вопрос про Кардосо. Мы прекрасно знаем этого нападающего, выступали против него. Повторюсь, мы не заинтересованы в приобретении Кардосо. И я не понимаю, почему «Бенфика» хочет продать его.

— Вы уверены, что все игроки «Зенита» разделяют ваше мнение насчет ответной встречи и максимально настроятся на «Пасуш»?
— На мой взгляд, игрок, который считает, что существуют простые матчи, это не сильный игрок. А нам нужны сильные футболисты, ведь «Зенит» намерен добиваться самых серьезных результатов. Нам нужна стабильность в игре и результатах. У «Зенита» не должно быть переключателя, который то включается, то выключается. Мы не имеем права действовать с перепадами.

НЕТУ ВЫДЕЛЯЕТ ВИТОРА

Центральный защитник «Зенита» Луиш Нету, пропустивший матч в Португалии из-за дисквалификации, поделился своим мнением о сопернике и самых опасных его игроках.

— «Пасуш» очень сильно поменялся по сравнению с прошлым сезоном, — сказал Нету. — Сейчас эта команда старается найти своё лицо, свою игру. В первом матче с «Зенитом» соперник действовал достаточно хорошо, сумел сравнять счёт, но нам, к счастью, быстро удалось выйти вперёд. Уверен, мы должны с полной серьёзностью отнестись к «Пасушу», пусть даже «Зенит» имеет перевес в три мяча. Надо правильно настроиться и быть очень осторожными, чтобы обеспечить себе путёвку в следующий раунд.

— Кто из состава «Пасуша» вам знаком больше других? Кого вы особенно рады будете увидеть?
— Я хорошо знаю Каэтану, Витора, Сержиу Оливейру. Мы выступали вместе в Португалии. Но у меня нет проблем с тем, чтобы поприветствовать любого игрока «Пасуша». Я португалец, так что так или иначе знаю всех ребят из состава соперника.

Нету: У меня нет проблем с тем, чтобы поприветствовать любого игрока «Пасуша».

— А кто завтра будет наиболее опасен у «Пасуша» на футбольном поле?
— С точки зрения индивидуального мастера выделяется полузащитник Витор. Его коллега по амплуа Руй Мигел тоже может сделать разницу. Отмечу также защитника Рикарду. Он цементирует оборону «Пасуша». Но нам надо в целом не дать сопернику сыграть в свой футбол.

— Вы вытеснили из состава своего соотечественника Бруну Алвеша, но теперь в «Зените» появилась целая группа новых защитников. Кого из конкурентов-новичков особенно опасаетесь?
— У нас сильный состав, и есть хорошие исполнители в том числе на позиции центрального защитника. Но только главный тренер решает, кому играть в основном составе. Моя задача – доказывать Лучано Спаллетти, что на меня можно рассчитывать. Когда я пришёл в «Зенит», здесь были Алвеш, Губочан и Ломбертс. Бруну ушёл из команды, но конкуренция по-прежнему высока.

— В Петербурге сейчас хорошая погода. Не жарко ли вам с такой шевелюрой и бородой? Нет желания подстричься?
— На самом деле я недавно подстригся, просто волосы очень быстро отрастают (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 5
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →