Президент «Динамо» об «Актобе», Зозуле и ЛЕ
Фото: ФК "Динамо"
Текст: Артём Омельяненко

И.Суркис: "Динамо" еще борется за чемпионство

Президент "Динамо" Игорь Суркис рассказал об имидже "Динамо", судействе и борьбе за чемпионство в чемпионате.
28 августа 2013, среда. 21:59. Футбол
— Игорь Михайлович, какое настроение сейчас в команде, ведь динамовцы не очень уверенно сыграли в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы?
— Наверное, не всё было в порядке в обороне. Надо в ответной встрече устранить ошибки. Все ждут сенсации, что после покупок всех громить будем. Но нужно дать время команде и Блохину. Давайте подождём, уверен, всё у Блохина и "Динамо" получится.

Посмотрим, что скажет Коллина о судействе в Запорожье. Но в то же время если Коллина покинет свой пост, у нас скандалов будет еще больше. Думаю, он делает все возможное, чтобы наши арбитры судили честно. Но что-то на них влияет – или погода, или они плохо спят. Но есть много способов обратить внимание международной общественности на эту ситуацию, даже минуя ФФУ


— Главный тренер после игры чемпионата в Запорожье говорил, что ему жалко вас, себя и игроков, поскольку судейство было не самым лучшим в этой игре.
— Хорошо, что и я не попал на пресс-конференцию, мои слова были бы еще более жёсткими. Но если это месть, то зачем так её демонстративно проявлять? Два момента вызвали нарекания: чуть не оторвали голову Хачериди и момент с Мбокани, где можно было назначить пенальти. Эмоции Блохина понятны: он тратит силы и эмоции, у него была болезнь, а с таким судействлм может получить ещё один инфаркт или инсульт. Нам помощь судей не нужна, если есть пенальти — ставьте. Надеюсь ошибки судьи не специальные. Посмотрим как дальше будут судить.

— А если такое судейство продолжится?
— Так у нас жалобы не принимаются. Посмотрим, что скажет Коллина о судействе в Запорожье. Но в то же время если Коллина покинет свой пост, у нас скандалов будет еще больше. Думаю, он делает все возможное, чтобы наши арбитры судили честно. Но что-то на них влияет – или погода, или они плохо спят. Но есть много способов обратить внимание международной общественности на эту ситуацию, даже минуя ФФУ.

— "Динамо" будет играть с "Актобе" при пустых трибунах. Повлияет ли это на игру киевлян?
— Плохо для имиджа "Динамо", что мы играем без зрителей с "Актобе". Это недопустимо, чтобы такая команда как "Динамо" играла без зрителей. Но сегодня мы отвечаем за этих горе-болельщиков. Эти 4-5 негодяев лишили возможности 25-30 тыс. человек посетить эту игру. У нас квота — не больше 70 человек от команды сможет быть на стадионе. Теперь придётся пройти это, и сделать так чтобы не было такого. За такие выходки санкции потом могут быть более серьёзные. УЕФА сначала дисквалифицировала наш стадион на два матча, а потом изменила решение и уменьшила срок.

— Воспитанник "Динамо" Роман Зозуля внёс весомый вклад в победу "Днепра" над "Шахтером", но клуб пока не спешит продлевать с ним контракт, который заканчивается через год. Зимой нападаюoий сможет подписать уже соглашение с любым клубом.
— Это вопрос "Днепра", мы его цивилизованно продали. Он с трудом завоевал это место. Если он не продлит контракт, тогда будем говорить об этом. Сейчас у нас команда укомплектована. Если он забил два гола "Шахтёру", то он, конечно, молодец, но не будем говорить, что у нас сразу на него виды, так нельзя. Он игрок "Днепра", и мне некорректно вмешиваться. Провоцировать кого-либо я не собираюсь.

— Вас удивил результат первого матча с "Актобе"?
— Это футбол, где может быть любой счет. Конечно, это хорошо, что мы забили три мяча, но плохо, что пропустили дважды. Должен быть баланс между атакой и обороной. У нас есть вопросы к защитникам, ведь команда почти в каждой игре пропускает. Хотя нельзя разделять команду: все футболисты должны принимать участие в атакующих или оборонительных действиях.

Для этого и проводятся тренировки, для этого Блохин и работает с игроками. Надеюсь, завтра наши футболисты, которые выйдут на поле, докажут, что на них можно рассчитывать, так как они являются серьезной боевой единицей. Не сомневаюсь, что будет ротация состава. Пусть завтра ребята продемонстрируют свои сильнейшие качества и порадуют болельщиков, которые будут смотреть матч по телевизору, неутешительным, но попаданием в групповой этап Лиги Европы. Все-таки "Динамо" должно бороться за Лигу чемпионов.

— Как вы оценивает игру "Актобе" и шансы 'этой команды?
— Уважительно отношусь к этой команде, ведь воспитывался в бывшем СССР. Я отлично помню тот футбол, который тогда был. Помню матчи "Динамо" с "Кайратом". "Актобе" — тяжелый соперник, с которым нельзя расслабляться. Конечно, "Динамо" сейчас сильнее, поэтому я надеюсь, что завтра мы уверенно пройдем казахстанскую команду. Они являются очень хорошим соперником, оказавшим нам достойное сопротивление в первом матче.

— Клубом предусмотрены премиальные за попадание в группу Лиги Европы?
— Премиальные всегда учтены, так как футболисты играют за деньги.

— На ваш взгляд, "Динамо" еще борется за чемпионство? Сколько вы готовы ждать результата?
— Пока я президент клуба, то я должен ждать. Считаю, что у нас еще ничего не потеряно. Команда должна показывать чемпионскую игру, чтобы бороться за титул. Если она будет демонстрировать такую игру, то и стадион будет заполнен. Сегодня команда очень далека от чемпионской игры, которую должна показывать. Нам нужно хорошо играть, чтобы говорить о дальнейших планах. А сейчас нам очень тяжело дается каждый матч. Мы купали пятерых футболистов и понимаем, что нужно время на адаптацию, время, чтобы привыкнуть к нашим тренировкам. Когда все будет нормально, то и команда будет бороться за чемпионство.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →