100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Валерий Карпин
Текст: Наталия Соломатина
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Карпин: я бы тоже освистал "Спартак" за такую игру

Накануне матча против "Санкт-Галлена" красно-белые провели открытую тренировку на своей базе в Тарасовке.
28 августа 2013, среда. 22:30 Футбол

Фоторепортаж с предматчевой тренировки «Спартака»

15 минут пролетели незаметно — ровно столько времени в начале тренировочного занятия традиционно «открывают» для журналистов. Накануне ответного матча «Спартака» против «Санкт-Галлена» всё привычно: Тарасовка, предматчевая пресс-конференция, разминка и «квадраты», а также репортёрские камеры, которые это снимают. Журналисты, правда, были только наши, российские. Швейцарцев не было. Возможно, поэтому во время беседы с наставником команды Валерием Карпиным и голкипером Сергеем Песьяковым много говорили и о прошедшей игре Премьер-Лиги против «Амкара».

— Валерий Георгиевич, как бы вы оценили состояние команды накануне ответного поединка против «Санкт-Галлена»? Будет ли ротация состава?
— На все эти вопросы ответы даст сам матч. Вы всё увидите. Что касается ротации, то по сравнению с игрой против «Амкара» ротация состава будет небольшая.

— Какие именно ошибки, на ваш взгляд, допустили спартаковцы в матче против пермяков? Действительно ли были проблемы с настроем, как вы говорили сразу после матча?
— Мы подробно анализировали эту игру, а поняли футболисты всё, о чем я говорил, или нет – это нужно спрашивать у них самих. Надеюсь, что поняли.

— Мы осознали наши ошибки, — ответил сидящий рядом Песьяков. – А завтра на матче против «Санкт-Галлена» посмотрим, каков будет результат.

— Сергей, тогда вопрос к вам: с чем же всё-таки была связана такая невыразительная игра? И насколько, по мнению игроков, были обоснованными многочисленные претензии тренера?
— После игры мы изучили статистику матча, а статистика никогда не врёт. Да, все претензии были абсолютно обоснованными.

— Почему, на ваш взгляд, «Спартак» с таким трудом пробивается в еврокубки? В прошлом году тоже всё зависело от исхода ответного матча в квалификации. Не становится ли это тенденцией?
— Я не вижу в этом никакой тенденции, — взял слово Карпин. — Да, мы должны проходить квалификацию, но разве мы должны при этом обыгрывать соперников со счётом 8:0?

— Однако команда могла всё-таки облегчить себе жизнь.
— Не нужно сравнивать предстоящий матч с прошлогодним еврокубковым отборочным циклом. Тогда и состав у «Спартака» был другой. Само собой, завтра нужно будет выкладываться, побеждать и проходить в Лигу Европы.

— В 1997 году «Спартак» также играл со швейцарским клубом – «Сьоном». Тот матч ещё запомнился тем, что перед игрой измеряли ворота. У вас остались какие-то воспоминания о той игре?
— Нет, это было очень давно.

— Отдохнул ли Кариока?
— Увидите завтра, во время игры. Хотя это тоже лучше у него спросить. Может быть, отдохнул, а может быть, ещё хочет.

— В прошлом сезоне ЦСКА стал чемпионом, при этом команде не приходилось «отвлекаться» на еврокубки. Не помешает ли Лига Европы «Спартаку» добиться высоких результатов в Премьер-Лиге?
— Да, еврокубки, конечно, в определённом смысле осложняют жизнь командам. Нужно понимать, что любой дополнительный турнир, в котором принимает участие клуб, не помогает. В том смысле, что это отнимает силы.

— После матча в Перми болельщики освистали спартаковцев, когда те подошли к фанатской трибуне. Вас не удивляет такое поведение поклонников команды?
— Нет, всё правильно. Я бы на их месте тоже освистал команду за такую игру, — отметил Карпин, с которым согласился и Песьяков.

— После матча с «Амкаром» команда долго не выходила из раздевалки. О чем именно шёл тогда разговор?
— Я просто долго «благодарил» футболистов за такую игру. Это шутка, как вы понимаете. Мы разбирали игру, и претензий к игрокам, как я уже сказал, было много. Матч в Перми мы анализировали и после, уже не по горячим следам.

— В прошлом матче «Санкт-Галлен» много прессинговал. Сделали ли какие-то выводы и чего ждёте от ответного поединка?
— Мы ожидаем, что соперник и в этот раз будет прессинговать. Однако выход из обороны зависит не только от прессинга. Многое зависит от нас самих.

— Трудно сказать, как «Санкт-Галлен» проявит себя на выезде, — добавил Песьяков. – Но мы должны во что бы то ни стало их обыгрывать.
— Сергей, испытываете ли какие-то проблемы в связи с тем, что травмирован Сальваторе Боккетти? Сказывается ли отсутствие в линии обороны такого уверенного защитника?
— Конечно, непросто, когда центральные защитники меняются. Приходится заново сыгрываться и привыкать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 сентября 2017, среда
26 сентября 2017, вторник
Партнерский контент