Пресс-конференция после матча «Динамо» - «Актобе»
Текст: Артём Омельяненко

"После третьего гола "Динамо" остановилось"

Блохин признался, что после первого матча не хотел рисковать, а тренеру "Актобе" планы на игру нарушил первый гол "Динамо".
29 августа 2013, четверг. 23:08. Футбол

Олег Блохин признался, что счет первого матча не позволил ему использовать в этой игре большую ротацию состава.

— Дайте в целом оценку сегодняшнему матчу.
— Знаете, что напишите: «Это была очень тяжёлая и трудная победа киевского „Динамо“. На жилах».

— Очень хотелось бы, чтобы бело-синие постоянно демонстрировали такой уровень и забивали по пять мячей в поединке… А тяжело было играть без зрителей?
— Мне уже доводилось быть в такой ситуации, когда я был тренером сборной Украины. Тогда в Грузии мы сыграли 1:1. Ситуация, конечно, неприятная, но сегодня мы справились с задачей – вышли в групповой этап Лиги Европы.

— Судья снова заставил о себе говорить сегодня?
— Нет, арбитр был совсем другой категории.

— Олег Владимирович, перед матчем с «Днепром» вам хотелось в этой игре увидеть более сильного соперника?
— Мы же говорим об «Актобе»! А что, у «Днепра» сегодня сильнее соперник? У нас была задача выйти в групповой этап Лиги Европы и мы эту задачу выполнили. Все довольны. Тяжело, конечно, играть без зрителей. Когда забили третий гол, было понятно, что мы проходим дальше и заставить ребят их бегать было почти нереально.

У нас была задача выйти в групповой этап Лиги Европы и мы эту задачу выполнили. Все довольны. Тяжело, конечно, играть без зрителей. Когда забили третий гол, было понятно, что мы проходим дальше и заставить ребят их бегать было почти нереально.

— Если посмотреть на статистику матчей вашей команды в этом сезоне, то почти в каждой игре «Динамо» пропускает. Вы обращаете внимание на эти моменты?
— Я на такие вопросы не отвечаю. Почему вы не спрашиваете у меня, как мы забили эти пять голов сегодня?

— Да, вы забиваете, но так же и пропускаете. Это проблема?
— Так а что я должен делать? Спасибо, конечно, за хороший вопрос, но давайте о чем-то другом.

— Замены в вашей команде носили тактический характер или была другая необходимость?
— Нет, мы их все планировали.

— Знаете, как сыграл «Спартак»? Проиграл 2:4.
— Серьезно? Не может быть. Никак не ожидал развития событий в этой паре. Сегодня еще была жеребьевка для «Шахтёра». Кто им попался?

— «Манчестер Юнайтед», «Байер» и «Реал Сосьедад».
— Интересная группа. Но детальнее пусть комментируют итоги жеребьевки представители «горняков».

— Многие болельщики надеялись, что сегодня вы дадите шанс сыграть молодым футболистам, но тех же Макаренко и Цурикова не оказалось даже в заявке, а Сидорчук на поле так и не вышел.
— Вы поймите, счет первого матча был скользкий. Если бы мы в гостях победили 3:1, поменял бы сегодня полкоманды. А так победа 3:2 была очень скользкой. Любой рикошет или судейская ошибка — и всё могло закончиться плохо. Рисковать я не мог. А молодые пусть ждут. Придет и их время. Тому же Безусу тоже было сложно играть в стартовом составе с первых матчей. Так что нужно терпение.

Главный тренер «Актобе» Владимир Никитенко поблагодарил «Динамо» за урок, который украинцы преподали казахской команде.

— Второй матч показал что киевское «Динамо» — команда совершенного другого уровня по сравнению с нами. Завершающее мастерство таких исполнителей как Ленс, Безус и Мбокани на порядок выше, чем у наших игроков. Спасибо «Динамо» за урок, будем двигаться вперёд.

— В чем причина такой неуверенной игры вашей команды? «Актобе» не был похож на себя по сравнению с первым матчем.
— Мы хотели изменить рисунок нашей игры, планировали воспользоваться пространством для контратак. Надеялись, что «Динамо» пойдет большими силами вперёд, а сзади будет защищаться небольшим количеством игроков. Но пропущенный гол на 10-й минуте изменил наши планы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
25 июля 2017, вторник
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент