Валерий Карпин и Андрей Тихонов
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"Спартак" не достоин Лиги Европы"

Все игроки "Спартака" после матча в Химках проигнорировали прессу. Отдуваться за игроков пришлось Андрею Тихонову и Джевану Челоянцу.
29 августа 2013, четверг. 23:30 Футбол

Фоторепортаж: «Спартак» завершил выступление в Лиге Европы

Несложно догадаться, какая атмосфера царила в смешанной зоне «Арены-Химки» после сенсационного поражения «Спартака» от швейцарского «Санкт-Галлена». Около девяти часов вечера генеральный директор красно-белых Роман Асхабадзе закрыл дверь в раздевалку и в течение 40 минут из заветной комнаты не показалось ни одного футболиста московского клуба. Когда дверь наконец распахнулась, все игроки до одного в спешке направились к автобусу, проигнорировав российскую прессу.

За игроков пришлось отдуваться акционеру и члену совета директоров «Спартака» Джевану Челоянцу.

— Одно дело — проиграть, отдаваясь игре полностью. Совсем другое — проиграть так, как сегодня, — развёл руками Челоянц. – В этой ситуации можно говорить только самые жёсткие слова. Но всё, что нужно, я в раздевалке уже сказал. Это

позор!

— Может, пора от слов перейти к делу?
— Рубить головы? Это же казнь. Думаю, мы найдём способы выправить положение.

— Уже удалось обсудить результат с Леонидом Федуном?
— Он вышел из раздевалки немного раньше, чем я, но, думаю, у него примерно такое же настроение.

После Челоянца на вопросы журналистов ответил тренер московского клуба Андрей Тихонов.

— Почему не поставили в центр обороны Кариоку, ведь его уже пробовали на этой позиции?
— На тренировке все выглядели неплохо…

— Есть ли сейчас смысл вспоминать…
— Одиннадцатый год?

— Нет. Результат первого матча с «Санкт-Галленом».
— По результату первый матч был нормальный. Боевая ничья на выезде – это неплохо. Ну а то, что случилось сегодня… Стыдно перед нашими преданными болельщиками за такую игру! Сейчас очень тяжело найти слова. Тяжело всем, в том числе игрокам… Я был в их шкуре, когда мы не прошли «Кошице». Сейчас мы все находимся в тяжёлом положении. Не сказать, что в большой заднице, но близко к этому. Хорошо, что через два дня игра с «Томью». Вообще, перед паузой на матчи сборных желательно было бы выиграть, чтобы переосмыслить всё, что происходит в команде.

— Как планируете приводить футболистов в порядок?
— Игроки сами должны это делать. Тренеры работают, рассказывают и показывают всё, что нужно. На поле выходят футболисты, а не мы. Именно игроки должны доказывать свою состоятельность на поле.

— По раздевалке сегодня стулья летали?
— Нет, не летали.

— А о чём говорили с командой?
— Я не могу раскрывать такие вещи. Это внутрикомандные, внутриспартаковские дела.

— Что делать с непонимающими игроками, которые много получают, но не справляются с поставленными задачами?
— Я не главный тренер и не президент клуба, чтобы решать, кого покупать в данный момент. По таким вопросам, наверное, лучше обращаться к руководству.

— На предматчевой пресс-конференции Карпин надеялся, что игроки услышали его после поражения от «Амкара». Исходя из результата, можно ли сказать, что он до них достучался?
— Игрокам сейчас тяжело. Они прекрасно понимают, что произошло. Футболисты видели и слышали, что творилось на трибунах. Я сам играл и знаю, как после таких матчей тяжело… Даже с футболом хочется закончить! Жизнь продолжается.

— В пятницу в УЕФА определят, кому достанется путёвка в Лиге Европы. У «Спартака» ещё есть шанс…
— Даже не знаю, как к этому отнесутся наши болельщики, а также журналисты. Если она достанется нам… Могу сказать так: в данный момент мы не достойны Лиги Европы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент