Буффон: сына назвал в честь Н'Коно
Текст: Николай Петросян

Буффон: сына назвал в честь Н'Коно

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал о задачах в новом году, рождении сына, непобедимости "Интера", группе "смерти" на Евро-2008 и возможном переезде Амаури в Турин.
3 января 2008, четверг. 22:06. Футбол
Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал о задачах в новом году, рождении сына, непобедимости "Интера", группе "смерти" на Евро-2008 и возможном переезде Амаури в Турин.

О том, почему назвал сына именем Луис Томас: "Его рождение вызвало массу восхитительных эмоций. Имя Луис близко итальянцам, а имя Томас я выбрал по многим причинам. Вообще оно мне нравилось, кроме того это чешское имя, которое будет приятно его маме Алёне.
Я влюбился в сборную Камеруна, а выступление её голкипера перевернуло ход моей карьеры, ведь в юношеской команде я играл в полузащите.
Кроме того, это имя носил чешский форвард Скухравы и мой кумир Н'Коно — голкипер сборной Камеруна на чемпионате мира 1990 года, благодаря которому я полюбил вратарское ремесло. Я влюбился в сборную Камеруна, а выступление её голкипера перевернуло ход моей карьеры, ведь в юношеской команде я играл в полузащите. Кстати, Н'Коно звонил и поздравил меня с рождением своего тёзки".

О целях в новом году: "Ювентус" должен продолжать совершенствоваться. Мы многого достигли, но нельзя довольствоваться этим, так как команде есть над чем работать. Моя задача максимально помогать "Юве". На данный момент мы находимся на третьем месте, но вполне можем побороться за вторую строчку в турнирной таблице. Однако даже в том случае, если мы финишируем третьими, я буду доволен, ведь сейчас мы опережаем такую великолепную команду как "Милан".

О шансах на завоевание скудетто: "Конечно можно говорить и о чемпионском титуле, но проблема в том, что лидеры не дают осечек. Наши притязания на скудетто могут быть обоснованными лишь в случае поражений лидеров. На мой взгляд, "Интер" превосходит остальные команды в подборе игроков и выиграет скудетто. С сожалением должен признать, что обыграть сегодняшний "Интер" по силам разве что самому "Интеру".

О сильных сторонах "Интера": "У команды нет слабых сторон в плане физической подготовки и технической оснащённости. У них самая органичная команда в серии А, так как в распоряжении Роберто Манчини находятся 20-25 взаимозаменяемых футболистов.
Команды под руководством Липпи и Капелло были похожи на асфальтовый каток.
О таком подборе игроков мечтал бы любой тренер. Теперешний "Интер" напоминает мне возглавляемый Липпи "Ювентус", в составе которого я выиграл своё второе скудетто, а также "Юве" при Капелло. Те команды были похожи на асфальтовый каток".

О любви болельщиков, которые всё чаще называют его символом "Юве": "На момент принятия решения остаться в "Ювентусе" я имел в своём активе титул чемпиона мира и несколько скудетто, поэтому мог дать волю чувствам. Тем не менее, это решение далось мне нелегко, и продление контракта не было очевидным и прогнозируемым шагом, тем не менее, свою роль сыграло то обстоятельство, что я всегда чувствовал себя хорошо в здешней среде".

О сборной Италии: "Я горжусь тем, что Роберто Донадони назвал меня и Андреа Пирло звёздами национальной сборной, хотя должен признаться, что испытываю смущение по поводу столь лестной оценки. Тренер сборной сердечно поздравил меня с рождением сына и выразил надежду, что он станет моим наследником в воротах "Скуадры Адзурры". Я в шутку ответил, что сын ведь может предпочесть выступать за сборную Чехии. В любом случае Луис Томас сам примет решение чем ему заниматься, когда он вырастет".

О группе "смерти" на Евро-2008: "Нам выпал не самый лёгкий жребий, но мы должны подтвердить свой чемпионский статус.
На Евро-2008 оппоненты будут немного побаиваться сборную Италии.
Я всё же считаю, что наши оппоненты будут немного побаиваться нас. Сборная Италии заслужила уважение".

О возможном переходе Амаури в "Ювентус": "Талант и результативность Амаури позволяют причислить его к лучшим бомбардирам серии А. Клуб, которому он достанется, несомненно, выиграет от этой сделки. Что касается его перехода в "Юве", то думаю, что руководство клуба и Клаудио Раньери уже определились с кандидатурами потенциальных новичков".

О привлечении Амаури к матчам за сборную Италии: "Он будет полезен сборной наравне с Лукой Тони, Фабио Квальяреллой и Альберто Джилардино."
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →