Владимир Эштреков: Лима занимается своими делами
Текст:

Владимир Эштреков: Лима занимается своими делами

Главный тренер «Локомотива» Владимир Эштреков заявил, что, несмотря на отрицательный результат по ходу матча с «Брондбю», он ни на секунду не переставал верить в свою команду.
24 ноября 2005, четверг. 00:51. Футбол
Главный тренер «Локомотива» Владимир Эштреков заявил, что, несмотря на отрицательный результат по ходу матча с «Брондбю», он ни на секунду не переставал верить в свою команду. В перерыве рулевой бронзового призера России-2005 попросил игроков забыть о счете первого тайма и сыграть с нуля.

Последняя в сезоне домашняя пресс-конференция главного тренера «Локомотива» Владимира Эштрекова наконец-то подарила рулевому железнодорожников положительные эмоции. После затяжной паузы, обернувшейся для красно-зеленых лишь «бронзой» и потерей путевки в Лигу чемпионов, его команда сумела не только одержать свою первую победу в нынешнем году в еврокубках, но и порадовать болельщиков «Локо» красивой игрой.

А вот пришедший первым на традиционное послематчевое общение с представителями СМИ главный тренер датского «Брондбю» Микаэль Лаудруп не скрывал разочарования от показанного его игроками в Москве результата.

– Что вы можете сказать о прошедшей игре?
– В первый час игры мы играли очень неплохо. Мы владели заметным преимуществом, не позволив при этом сопернику создать более или менее опасные моменты у наших ворот. А что произошло дальше, вы видели сами: за каких-то пять минут счет изменился для нас с 2:0 на 2:3 - уже в пользу соперника. «Локомотив» же свои шансы не упустил, наглядно доказав, что это очень сильная команда.

Мы же, считаю, просто испугались, что можем выиграть.

Поэтому я разочарован результатом.

– В чем вы видите причины такой неудачи?
– Я до конца так и не осознал, что произошло с моими игроками. На нас очень сильно повлиял первый гол. Для команды это оказался сильный психологический удар, от которого она так и не смогла оправиться. Более того, мы откровенно «поплыли». Но надо отдать должное и болельщикам москвичей, которые завелись и еще сильнее стали поддерживать свою команду.

– Что произошло с Мартином Ретовым, замененным в перерыве?
– По ходу первого тайма Мартин получил довольно болезненный ушиб, и мы решили поберечь его на будущее. Тем более, что к тому времени мы вели в два мяча.

– А почему на поле не появился Юхан Эльмандер?
– К сожалению, он заболел, а потому помочь партнерам был не в состоянии.

В отличие от своего датского коллеги вошедший в зал для пресс-конференции рулевой «Локомотива» Владимир Эштреков был встречен заслуженными аплодисментами.

– Что вы такого сказали своим игрокам в перерыве, что во втором тайме они просто смели соперника?
– Как и наши болельщики я был очень разочарован исходом первой половины встречи. Но в перерыве я сказал своим игрокам, что впереди у нас есть еще 45 минут, за которые все можно исправить. Игра продолжается 90 минут плюс добавленное арбитром время. А потом мы просто не имели права подводить своих болельщиков, ведь сегодня у нас была заключительная домашняя игра в сезоне.

– Перевод Асатиани из защиты в полузащиту был обусловлен кадровыми проблемами с составом или тактической задумкой на эту игру?
– Второе. Исходя из турнирной ситуации, сегодня нам нужна была победа. А Малхаз как раз мог здорово помочь впереди, где был бы не менее полезен, чем в защите.

– Ну и как вы считаете, Асатиани справился со своей задачей?
– Думаю, что да. Хотя он и не забил, но по ходу всей встречи был очень полезен и создал ни один опасный момент у ворот соперника.

– Стала ли для вас сегодня игра Лебеденко и Руополо откровением?
– По содержанию игры у меня к ним нет больших претензий.

Но если бы наши нападающие начали забивать ранее, как знать на каком бы месте мы закончили чемпионат.

– Отправятся ли через неделю в Израиль Измайлов и Лима?
– Насчет Измайлова и мы, и сам Марат надеемся, что все будет в порядке. Полученная им травма в матче со «Спартаком» не столь серьезна, как могло показаться со стороны. Тем не менее, ему еще нужно несколько дней на восстановление, после чего он мог бы тренироваться в общей группе. Что касается Лимы, то я могу лишь повторить ту информацию, о которой было известно ранее - он занимается своими личными вопросами.

– Планируете ли вы сыграть против «Маккаби» с двумя нападающими?
– До 30-го числа еще достаточно времени, поэтому говорить по какой схеме мы будем играть в Израиле еще рано. Правда, не буду исключать, что с «Маккаби» мы можем сыграть и в трех нападающих, на позиции которого может выступить Самедов или Измайлов.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
25 сентября 2016, воскресенье
24 сентября 2016, суббота
Сумеет ли "Спартак" в матче с "Уфой" продлить беспроигрышную серию в РФПЛ до 8 матчей и одержать 5 победу подряд?
Архив →