Ласина Траоре и Антонио Феррейра
Фото: Getty Images
Текст: Владислав Денисов

Мир на Северном Кавказе

"Терек" и "Анжи" не смогли выявить победителя. На гол Эвертона, забитый в первом тайме, после перерыва с пенальти ответил Аилтон.
31 августа 2013, суббота. 20:56. Футбол

«Терек» и «Анжи» начали чемпионат синхронно неудачно. У каждого клуба свои неурядицы, свои проблемы, но положение в таблице у обоих одинаково незавидное. В «Тереке» настоящая беда с атакой. В последних четырёх матчах команде ни разу не удалось поразить ворота соперников. При этом три из них грозненцы проиграли с минимальным счётом. В общем, дела на новом месте работы у Юрия Красножана никак не пойдут на лад. Интересно, надолго ли хватит терпения у Рамзана Кадырова? Черчесова-то он уволил после очень неплохого сезона.

Ну а для болельщиков «Анжи» каждый день приносит какие-то новости. Поток негативных сообщений, правда, уже почти сошел на нет. «Анжи» покинули все, кто хотел его покинуть", — заявил в сегодняшнем интервью «Чемпионат.com» главный тренер махачкалинской

команды Гаджи Гаджиев. Теперь начался новый период – аврального доукомплектования.

Предыдущий матч с «Краснодаром» стал последним в составе «Анжи» для целого ряда игроков – Самуэля Это’О, Владимира Габулова, Алексея Ионова, Кристофера Самба. Из относительных «старичков» в команде остались защитники Тагирбеков, Гаджибеков и Эвертон, полузащитники Ахмедов и Жусилей и нападающий Траоре. Негусто, прямо скажем.

Неудивительно, что в матче против «Терека» за «Анжи» дебютировали сразу несколько новичков. С первых же минут на поле вышли Александр Епуряну, Алан Гатагов и Павел Соломатин, после перерыва на замену вышли Бенуа Ангбва (уже выступавший в свое время в составе команды) и Илья Максимов. В общем, сыгрываться надо было уже по ходу матча.

Юрий Красножан выпустил с первых минут четверых бразильцев: Адилсона, Феррейру, Маурисио и Аилтона. Состав, в общем, был заточен на атаку. В первой пятиминутке «Терек» отметился двумя подряд опасными угловыми. Один из них завершал Ойяла, второй – Феррейра. Но мяч миновал створ ворот.

Вскоре после этого отличный момент для взятия ворот упустил Садаев, выскочивший один на один с Михаилом Кержаковым. Причём передачу ему сделал не кто иной, как вратарь хозяев Городов. Однако Садаев бездарно распорядился своим шансом, пробив крайне неудачно.

Следом «Терек» упустил ещё одну опасную атаку – если бы Аилтон вовремя переадресовал мяч на Лебеденко. Но бразилец передержал мяч и в итоге потерял его.

А вот «Анжи» на 22-й минуте забил. Правда, этот гол был отменён из-за микроскопического офсайда. А сетку мяч отправил как раз один из новичков махачкалинской команды – Павел Соломатин.

Но всё-таки «Анжи» до перерыва смог открыть счёт. Голевой пас на свой счёт записал тоже новичок команды – Алан Гатагов. Он здорово выполнил угловой, а самым расторопным в штрафной соперников оказался Эвертон, головой поразивший ворота Городова. 1:0 в пользу гостей! У вратаря грозненцев в этой ситуации практически не было шансов спасти свою команду.

В целом первый тайм не

Оценки журналиста

«Терек»
: Городов — 6, Уциев – 5,5, Ойяла — 6, Кудряшов – 5,5 (Ятченко — 6), Феррейра — 6, Пирис – 5,5 (Иванов – 5,5), Маурисио – 5,5, Адилсон — 6, Лебеденко – 5,5 (Кану — 6), Садаев – 5,5, Аилтон — 6.

«Анжи»: Кержаков — 6, Гаджибеков — 5,5 (Ангбва — 6), Епуряну – 5,5, Эвертон – 6,5, Тагирбеков — 6, Жусилей – 5,5, Ахмедов – 5,5, Бурмистров — 6 (Мкртчян — 6), Гатагов – 6 (Максимов – 5,5), Соломатин — 6, Траоре – 5,5.

отличался обилием острых ситуации у ворот обеих команд, и игра в общем-то была равной. Но «Анжи» своей возможностью воспользовался, а «Терек» не смог.

В концовке тайма хозяева вновь прибавили в атакующих действиях. В одном из моментов интересный удар с острого угла нанёс Аилтон. И бразилец едва не попал в створ, заставив понервничать болельщиков махачкалинской команды. Однако на перерыв соперники ушли при минимальном преимуществе гостей.

После перерыва футболисты «Анжи», что логично, выбрали для себя контратакующую тактику. И долгое время хозяева не могли подобрать ключей к их обороне. Время шло, а счёт на табло «Ахмат-Арены» продолжал угнетающе действовать не болельщиков «Терека». И всё-таки хозяевам удалось сравнять счёт в этом матче.

Отличился «Терек» с пенальти. Кану, который вышел на поле после перерыва, проскочил в штрафную гостей и был сбит Ахмедовым. А Аилтон не оставил шансов Михаилу Кержакову. 1:1!

В конце матча скорее хозяева, нежели гости, могли вырвать победу. Но счёт так и остался без изменений.

«Для новой команды мы сыграли неплохо, — отметил после матче главный тренер „Анжи“ Гаджи Гаджиев. — Но надо попроще действовать в обороне. Сыграли бы проще в эпизоде с пенальти — и сами не привезли бы себе гол. Но в целом 1:1 — вполне закономерный счёт. Хотя острых моментов у нас было всё же побольше, впрочем, создали мы их главным образом до перерыва».

«Результат, конечно, расстраивает, — подвел итог матчу Юрий Красножан. — Нам необходимо было побеждать, чтобы немного улучшить своё положение. Мы пока с трудом создаём моменты. Но то, что у нас есть, надо реализовывать. Я благодарен болельщикам за поддержку, которую мы ощущаем. И мне очень стыдно за то, что мы пока не можем порадовать людей».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →