Наставники «Шахтёра» и «Металлиста» о матче
Текст: Андрей Трощилов
Фото: "Чемпионат.com"

Луческу: обидная ничья

Мирча Луческу и Мирон Маркевич прокомментировали игру своих команд, и настроение тренеров было прямо противоположным.
1 сентября 2013, воскресенье. 00:00. Футбол

Если следовать по порядку, то первым на пресс-конференцию пришёл наставник «Металлиста» Мирон Маркевич. Он не стал давать оценку матчу, а сразу же предложил журналистам перейти к вопросам.

«Могли ли сегодня рассчитывать на победу? Почему нет! Второй тайм мы провели лучше „Шахтёра“. Конечно, понимали, что после поражения в Днепропетровске с „горняками“ будет непросто», — заявил наставник харьковчан.

— Третий матч подряд «Металлист» не проигрывает на «Донбасс Арене». В чём секрет?
— Хм, не знаю. Наверное, ажиотаж, здесь действительно приятно играть! Дай бог, чтоб в такой обстановке все матчи украинского чемпионата проходили.

— Могли бы вы прокомментировать спорные эпизоды?
— Не могу ничего комментировать. С лавки видно одно, а по картинке – совсем другое. Посмотрю повторы, конечно. Тем более, инспектор есть, Коллина пусть смотрит.

— Кристальдо уже уехал?
— Да, отдали в аренду на один год, в «Болонью». Ослабла ли при этом атака? Правильный вопрос! Нападающий нам действительно нужен, но желательно с украинским паспортом. Сами понимаете – это непросто. Дай бог, чтоб у Девича не было травм, но ему реально нужна помощь.

— Насколько серьёзна травма у Азеведо?
— Не могу ничего сказать. Врачи посмотрят, без компьютерного обследования не обойтись. Одно известно – у бразильца рецидив старой травмы.

Мирча Луческу, естественно, был недоволен исходом встречи. «Ничья, которая обидна. Потому что до забитого гола соперник ничего не создал, а потом мы потерялись на поле. Как и в Днепропетровске случилось. Что меня волнует – что команда не выглядит уверенной все 90 минут. Нужно добиваться результата, а молодые игроки из Южной Америки попали в команду в не самый подходящий момент – им сложно входить. Идёт перестройка – я уверен, это произойдёт. Есть вещи, которые надо обязательно осуществить», — начал длинный монолог румынский наставник.

Перед тем, как прийти к журналистам, Луческу успел пообщаться с командой. «Я сказал игрокам, что никто не будет ждать, надо выигрывать и набирать очки. Есть и хорошие моменты, которые меня порадовали: первые 10 минут матча. Но есть и моменты расслабленности – когда забивал Девич. Опекуну надо было просто войти ему в корпус, и он бы не сыграл так, не пробил бы. Марко сыграл на опыте. К игре „Шахтёра“ он не смог адаптироваться, но, считаю, никогда не стал бы нынешним Девичем, если бы не прошёл школу „Шахтёра“, — отметил Луческу.

— Как оцените поведение Срны?
— Конечно, он заслужил удаление. Это не поведение капитана команды. Дарио объяснил, что много общался с судьей, в итоге не сдержался. Но и оправданий ему быть не может, ведь нервозность привела к детским ошибкам в конце матча. Всё же не могу не коснуться манеры судейства: если Соса симулирует – то это вторая карточка. Плюс его фол тоже без карточки остался. Поэтому Дарио нервничал, что и привело к удалению. Давно не обращал внимания на судейство, но это уже не первая игра в этом сезоне, которая вызывает вопросы.

— Не жалеете, что выпустили Бернарда?
— Если бы сегодня его не выпустил, то была бы проблема – он снова надолго уезжает в сборную Бразилии. Возникнет вопрос: игрок, приобретённый за 25 млн евро и не играет. Я его выпустил в комфортный момент – мы выигрывали. Все новички очень талантливые. Но и чемпионат очень агрессивный – они к этому не привыкли, в Бразилии много свободных зон. Их нужно настроить на борьбу.

— Как заполните паузу в чемпионате?
— В субботу проведём спарринг с „Динамо“ (Бухарест) в Румынии, после чего сразу вернёмся домой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 2
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент