До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Павел Панышев
Фото: Getty Images

На табло ничья, на поле – бойня

Ничья в лиссабонском дерби ознаменовалась травмами аргентинцев Переса, Сальвио, Гайтана и тремя вынужденными заменами у "Бенфики".
Футбол

Главное португальское дерби, запланированное волею календаря на субботу, в Лиссабоне привычно ожидали ещё накануне. Чего уж говорить про день матча, когда ажиотаж вокруг футбольного противостояния «Спортинга» и «Бенфики» накалился до предела. Интриги поединку добавлял и тот факт, что коллектив Леандру Жардима две стартовых встречи в начавшейся Примейре выиграл с разгромным счётом. В качестве поверженных оказались «Арока» дома (5:1) и «Академика» в гостях (4:0). А вот дела парней Жорже Жезуша в турнирной таблице начались менее успешно: поражение и победа в двух играх. Причём успех в противостоянии с «Жил Висенте» был достигнут неимоверным трудом: уступая во втором тайме 0:1, хозяева усилиями Марковича отыгрались на 91-й минуте, а на 92-й — добили соперника с помощью точного удара Лимы.

Приходят из Лиссабона и трансферные новости, наверняка заинтересующие российского болельщика. А уж поклонников «Рубина» — однозначно. В казанский клуб, пробившийся недавно в групповой этап Лиги Европы, переходит парагвайский защитник «Бенфики» Лоренсо Мельгарехо. Ранее футболиста обороны сватали в «Кубань», однако спортивный директор краснодарцев Сергей Доронченко сообщил, что со стороны «Кубани»

дальше интереса к Мельгарехо дело не пошло.

В «Бенфике», кстати, и вовсе складывается забавная ситуация. Так, в упомянутом выше матче против «Жил Висенте» в стартовом составе «орлов» на поле не появилось ни одного (!) португальца. Бразильцы, аргентинцы, сербы — кто угодно, но только не местные представители. Все четверо, оказавшиеся в заявке, остались сидеть на скамейке для запасных, что вряд ли устраивает особо въедливых болельщиков. В «Спортинге» в этом плане дела обстоят получше.

Ну а теперь – непосредственно к дерби.

Первый тайм прошёл под диктовку хозяев. Не успел хорошо знакомый спартаковским болельщикам Маркос Рохо получить жёлтую карточку, как его партнёр – Фредди Монтеро – заставил болельщиков забыть об этом и забил мяч. Получилась великолепная комбинация «львов», закончившаяся навесным пасом Андре Каррильо с правого края на набегавшего форварда. Колумбиец головой отправил мяч в противоход Артуру, открыв счёт в противостоянии.

Гости старались ответить комбинационными атаками, но получалось, мягко говоря, не очень. Чего не скажешь о фолах – нарушения правил следовали одно за другим. Не обошлось и без нокаута: в одном из эпизодов мяч с такой силой попал в лицо Энцо Переса, что тому понадобилась помощь врачей, а затем и замена.

Получили свои предупреждения Матич и Перейра. Причём Максимильяно – за откровенно грубое нарушение против Жефферсона Насименту. Всё дело в том, что до этого бразилец травмировал Эдуардо Сальвио, которому, как и Пересу, понадобилась замена. Так что уже в первом тайме наставник гостей Жорже Жезуш получил сразу несколько поводов для головной боли. Тут бы игру усилить, постараться счёт сравнять, а сплошные травмы не позволяют производить тактические перестановки.

В общем, первая половина встречи целиком и полностью осталась за хозяевами. У «орлов» было 15 минут, дабы осмыслить происходящее в раздевалке и постараться принять необходимые меры во втором тайме.

А начался он, увы, с ещё одной травмы. Будто сглазил кто-то, ей богу! Гайтан дёрнул мышцу бедра на левой ноге, завалился на газон и покинул поле хромая, при помощи медицинского штаба. Вместо него появился Кардосо. Вообще же «Бенфике» в этом плане не позавидуешь: команде играть в Лиге чемпионов, а тут одна потеря за другой.

Не ушла с поля и грубость. Главный арбитр встречи Угу Мигел доставал из кармана жёлтые карточки одну за другой, но так никого и не удалил. На грани был Перейра, применявший против соперников едва ли не борцовские приёмы. Не доигрался, а мог…

Справедливости ради отметим, что вторую часть встречи лучше провели гости. Особенно выделялся Маркович. Свой первый момент, созданный в одиночку, он не использовал, а во втором всё же распечатал владения Руя Патрисиу. Сербский нападающий обыграл одного, второго, третьего, ворвался в штрафную и послал мяч мимо голкипера. И снова всё сделал сам серб, продемонстрировав публике отличный дриблинг и мастерство.

Замены тренерского штаба «Спортинга» особого результата команде не принесли. Выделялся разве что Капель, вышедший вместо «висевшего» на жёлтой карточке Каррильо и сразу проявивший активность. Неплохо со штрафного бил Монтеро, однако Артур оказался надёжен. В концовке Леонарду Жардим и вовсе выпустил вместо защитника Насименту форварда Слимани. Результат не изменился, на табло так и остались две единицы.

В итоге в лиссабонском дерби зафиксирована ничья, которая вряд ли устроила одну из команд. Особенно «Бенфику», лишившуюся по ходу встречи сразу трёх ключевых футболистов. Будем надеяться, что диагнозы аргентинцев Переса, Сальвио и Гайтана окажутся утешительными.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент