Валерий Карпин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Смог бы Карпин усилить команду? Думаю, да!"

Глушаков рассказал о вылете "Спартака" и амбициях Карпина, Мовсисян – о поведении фанатов, а Рыков – о своём голе с 40 метров.
1 сентября 2013, воскресенье. 21:00. Футбол

«Спартак» – «Томь»: лучшие фото

МОВСИСЯН: «ХОТЕЛ ПОКАЗАТЬ ФАНАТАМ, ЧТО НАМ НУЖНА ИХ ПОДДЕРЖКА»

— После недавних неудач мы сохранили веру в себя и в нашего тренера, — заявил репортёрам форвард красно-белых Юра Мовсисян после матча. – Сейчас необходимо продолжить работать и доказывать, что мы ещё способны добиваться высоких результатов. Что касается сегодняшнего матча, то играть с «Томью», которая всей командой оборонялась, было непросто. К тому же погодные условия и поле были не из лёгких. Хотел бы отдельно отметить игру голкипера «Томи», который несколько раз спасал свою команду. Рад, что удалось забить.

— Сегодня оба гола были забиты головой.
— Я ведь уже сказал, что играть против защитников «Томи» было непросто. Хорошо, что хотя бы головой получилось забить и выиграть.

— Что означал ваш жест болельщикам, показанный после гола?
— Я хотел сказать фанатам, что нам нужна их поддержка.

— Кстати, каково было играть при постоянной обструкции со стороны болельщиков?
— Как правило, фанаты делятся на две категории. Первая поддерживает команду, несмотря ни на что. Вторая же постоянно выражает недовольство результатами. Я не понимаю тех, кто приходит на стадион и скандирует что-то против команды. Впрочем, я надеюсь, что в течение некоторого времени нам удастся вернуть таких фанатов на свою сторону.

ГЛУШАКОВ: «СПАРТАК» НЕ ХОТЕЛ ВЫЛЕТАТЬ ИЗ ЛИГИ ЕВРОПЫ"

— Если честно, никто из нас не ожидал, что назначенный в центре поля штрафной завершится голом в наши ворота, — признался после матча полузащитник «Спартака» Денис Глушаков. – Пришлось тяжело, потому что «Томь» после этого закрылась в обороне. Защищаться, как известно, легче, чем атаковать. Но в то же время и нам в какой-то степени повезло, что мы сумели дожать и до перерыва сравнять счёт.

— Каково состояние команды после поражения от «Санкт-Галлена»?
— Конечно, никто не хотел вылетать, но это футбол. С другими командами такое тоже случалось. Вспомните ЦСКА… Или «Локомотив», который проиграл «Лозанне». Это футбол, это жизнь. Мы сами попали в эту ситуацию, теперь сами же будем исправляться.

— Трибуны сегодня встретили «Спартак» гулом и свистом. Не возникло ли дежавю с прошлым сезоном, когда фанаты «Локомотива» освистывали команду?
— Понятно, что наши болельщики, мягко говоря, не рады. Но и мы тоже расстроены из-за вылета из еврокубков. Но впереди целый сезон, так что мы постараемся радовать наших фанатов и попробуем реабилитироваться.

— Какой из баннеров, вывешенных болельщиками, вам запомнился больше всего?
— Я не смотрел сегодня на баннеры. Я играл в футбол.

— Как оцените игру Жоао Карлоса? И что скажете о трансферной кампании команды?
— Жоао Карлос сегодня выглядел хорошо. В Перми мы все провалили игру, а для Жоао это и вовсе был первый матч за команду. Он хороший футболист, но время покажет; повторюсь – впереди ещё весь сезон. Что касается трансферной кампании, то это вопрос не ко мне. Я, если что, тоже «поучаствовал» в этой кампании (улыбается).

— Перерыв, вызванный матчем сборных, пойдёт на руку «Спартаку»?
— Думаю, да. Все отдохнут и психологически, и физически. Тренерский штаб проанализирует наше выступление. Да и мы сами постараемся понять, почему упустили свою игру.

— Валерий Карпин сегодня лично присутствовал на поле и наблюдал за предматчевой разминкой команды. Вообще-то, это не слишком частое явление.
— Не знаю, мы все привыкли, что он постоянно на поле (смеётся)

— Думаете, он смог бы усилить команду?
— Думаю, да!

РЫКОВ: «С ТАКОЙ ДАЛЬНЕЙ ДИСТАНЦИИ ЗАБИВАЛ ТОЛЬКО НА ТРЕНИРОВКАХ»

— Справедлив ли результат? На победу мы, конечно, не наиграли, но на ничью – вполне, — сказал журналистам автор единственного гола в ворота «Спартака» Владимир Рыков. – Честно говоря, мы очень хотим наконец-то победить. Но каждый раз нам не везёт, да и судьи порой принимают немного странные решения. Но желание у нас есть, все ребята стараются.

— Можно ли ожидать каких-то изменений в команде после очередного поражения?
— Обычно такие решения принимает руководство клуба.

— Когда «Томь» повела в счёте, не возникало мыслей, что вот она – первая победа в сезоне, да ещё и над самим «Спартаком»?
— Мы не думали, «Спартак» это или какая-то другая команда. Мы просто хотели победить. Очки сейчас очень нужны.

— В ворота «Спартака» во втором тайме не назначили стопроцентный пенальти.
— Я не хочу говорить, что судьи прямо-таки валят «Томь», но странные решения действительно встречаются.

— Вы когда-нибудь забивали гол с такой дальней дистанции, как сегодня?
— Наверное, нет. Если только на тренировках (смеётся).

— Для вас как для динамовца, наверное, было особенно приятно забить «Спартаку»?
— Конечно! Хочу, чтобы бело-голубые поднимались в турнирной таблице. Кстати, если получится, то постараюсь успеть на стадион, чтобы посмотреть игру «Динамо».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 24
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →