Мбарк Буссуфа и Юрий Лодыгин
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Лодыгин: Буссуфа исполнил пенальти слишком хорошо

Вратарь "Зенита" после матча с "Локомотивом" рассказал, как собирался брать пенальти от Буссуфа, и о вызове в сборную Греции.
1 сентября 2013, воскресенье. 22:45. Футбол
"Зенит" – "Локомотив": лучшие фото

Если в открытом, весёлом матче с "Пасуш де Феррейрой" в воротах Юрия Лодыгина побывало два мяча, то в сегодняшней игре на "Петровском" зенитовскому сопернику только раз удалось поразить ворота Лодыгина, причём с пенальти. Это сделал Мубарак Буссуфа. Правда, ещё в паре эпизодов с участием того же полузащитника гостей "Зениту" и его стражу ворот повезло – мяч попадал в штангу. Впрочем, Лодыгин в любом случае может
В целом считаю, что игра складывалась для нас хорошо. На мой взгляд, "Зенит" заслужил победу над "Локомотивом".
занести себе эти 90 минут в актив, поскольку со своей работой он справился. В интервью по окончании матча с "Локомотивом" Юрий признался, что знал, куда пробьёт Буссуфа, рассказал о "заколдованных" штангах и прояснил свои отношения с национальной командой Греции.

"ОБЩАЮСЬ С ВОРОТАМИ"

— Какой комментарий можете дать по игре с "Локомотивом"? Что думаете о назначении двух пенальти?

— Конечно, эти два пенальти – совсем разные эмоции. В целом же я считаю, что игра складывалась для нас хорошо. На мой взгляд, "Зенит" заслужил победу над "Локомотивом". Когда соперник остался в меньшинстве, мы стремились активнее выходить в атаку, тогда как игроки "Локомотива" просто выжидали в обороне. Наверное, просто надеялись на какую-то контратаку.

— Начало встречи получилось непростым для вашей команды. В первом тайме при счете 0:0 "железнодорожники" два раза попали в штангу. "Зенит" же, вроде, создавал моменты, но чего-то не хватало в завершающей стадии, согласны?
— Действительно, начало матча получилось волнительным. К счастью, "Локомотиву" не удалось забить, а потом мы уже больше атаковали. В результате заработали пенальти и вышли вперёд.

— Как вам удалось заколдовать ворота, что мяч оба раза после ударов Мубарака Буссуфа попадал в штангу? Вы как-то разговариваете перед стартом игры со своими воротами?
— Нет никакого секрета. Думаю, дело только в том, что сопернику не хватило точности.
Общаюсь ли с воротами? Ну, я со всеми общаюсь, и с воротами тоже.
Общаюсь ли с воротами? Ну, я со всеми общаюсь, и с воротами тоже (смеётся).

— Как вели себя во время исполнения одиннадцатиметрового? Вы знали, как именно Буссуфа исполняет удары с "точки"?
— Да, знал. Мне об этом говорил наш тренер Михаил Бирюков. Но дело в том, что Буссуфа просто здорово пробил. Думаю, среагировал и прыгнул я хорошо, но отбить такой удар было очень трудно.

"В СБОРНУЮ ГРЕЦИИ Я ПОЕХАТЬ НЕ МОГУ"

— После матча с "Пасуш де Феррейрой" вы говорили, что очень непросто сохранять концентрацию, когда результат матча уже не вызывает сомнений. Насколько сложно было оставаться собранным сегодня при численном преимуществе? В паре моментов вы по-настоящему выручили команду…

— На самом деле в каждом матче пытаюсь быть максимально собранным. Я не хотел сказать, что ответная игра с "Пасушем" получилась лёгкой, но всё-таки тогда наша команда вела уже с общим счётом 8:3. Теперь же мы встречались с очень хорошей командой, которая подошла к матчу с нами усиленной. Вдобавок это чемпионат, здесь нужно стараться набирать как можно больше очков. Но мне даже нравятся такие игры.

— Вы, как вратарь, должны активно руководить обороной. Что говорили защитникам, когда они допускали ошибки и соперник попадал в штангу? Можно рассказать нам, если это, конечно, не было нецензурным?
— Ничего особенного в моих словах не было. Никакой ненормативной лексики. Только просил, чтобы ребята не теряли концентрацию внимания. Когда наша команда повела со счетом 1:0, то мы, может,
Позавчера получил вызов в греческую сборную. Я поговорил с ее представителями, объяснил, что не могу туда поехать.
стали побольше держать мяч. Я как раз говорил, чтобы не расслаблялись. Требовалось поджимать соперника.

— В греческой прессе прошла информация о том, что вам поступило приглашение из сборной Греции, но вы ей отказали, поскольку сделали выбор в пользу российской национальной команды. Действительно ли это так?
— Позавчера получил вызов в греческую сборную. Я поговорил с её представителями, объяснил, что не могу туда поехать. Так что буду ждать вызова здесь (улыбается).

— Вы обращаете внимание на то, что происходит за вашей спиной? Видели, как зенитовские фанаты стали выскакивать с трибун и ломать "глушилки"?
— Я их очень хорошо слышу, но этого не заметил. Всё прошло мимо меня. Обращаю ли внимание на то, что они кричат? Да почти всегда понимаю (улыбается)! Но меня болельщики своими криками не сбивают. Наоборот, они помогают мне быть в игре.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →