Хуанде Рамос
Фото: Официальный сайт "Днепра"
Текст: Андрей Галака

Рамос: во втором тайме "Днепру" пришлось отступать

Хуанде Рамос, Олег Блохин и Роман Безус прокомментировали матч восьмого тура премьер-лиги Украины "Динамо" — "Днепр" (1:1)
1 сентября 2013, воскресенье. 23:41. Футбол
Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос отметил, что считает результат матча справедливым, а также ответил на ряд вопросов, касающихся отдельных футболистов.

— Обе команды хотели выиграть. Первый тайм остался за нами, во втором "Динамо" действовало лучше. Результат справедливо отражает ход событий на поле.

Логично, что когда выигрываешь после первого тайма, стараешься не упустить перевес. Заслуга "Динамо" в том, что они не были согласны с потерей очков и шли вперёд. Нам пришлось отступит

— Вы давали установку во втором тайме играть на удержание счёта? Почему "Днепр" отошёл назад?
— Логично, что когда выигрываешь после первого тайма, стараешься не упустить перевес. Заслуга "Динамо" в том, что они не были согласны с потерей очков и шли вперёд. Нам пришлось отступить.

— С чем связана ранняя замена Евгения Селезнёва? Как вы оцените его игру в этом сезоне?
— Селезнёв проводит отличный сезон. В этом матче он помог команде, но я решил его заменить, чтобы он не получил ещё одну желтую карточку.

— Довольны ли вы игрой Калинича?
— Он, когда вышел на поле, должен был делать то, что и Селезнёв. От форварда требовалось обострять наши действия в атаке.

— Как дела у Жулиано?
— Он пару недель не тренировался в общей группе, и я решил не рисковать. Сегодняшняя игра — не самый удачный момент для его возвращения на поле.

— После прошлого матча в Киеве вы сказали, что у вас в команде играли не мужчины, а мальчики. Что скажете сегодня?
— Я не знаю. (Смеется) Хорошая была игра, наши ребята действовали неплохо.

— Какие у "Днепра" задачи на этот сезон?
— У нас всегда одни и те же цели.

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин также кратко поделился впечатлениями от игры, однако вопросов от журналистов так и не услышал.

— Первый тайм был равным, но мы пропустили гол и действовали с некоторой боязнью, не знаю почему. Во втором тайме мы полностью переиграли соперника, "Днепр" ничего не создал. Жаль, что мы не смогли забить больше.

Полузащитник Роман Безус считает, что если бы динамовцы сыграли в первом тайме так же, как и во втором, киевляне могли рассчитывать на победу.

— Роман, у "Динамо" сегодня получилось два разных тайма. Почему не получилось выиграть?
— Тяжёлый первый тайм у нас получился. У "Днепра" получалось больше выигрывать борьбу, а во втором уже "Динамо" переломило ход игры. У нас были моменты, не стопроцентные, конечно, но были возможности додавить и забить гостям еще один мяч. Если бы получилось так сыграть всю игру, думаю, мы бы выиграли сегодня.

-"Днепр" так сильно сыграл в первом тайме или "Динамо" слабее?
— Тяжело так сходу ответить. Будет анализ игры, разберем, посмотрим, почему так получилось. Возможно, и "Днепр" немного подсел во втором тайме, а мы, наоборот, нагнетать начали.

— Тренер остался доволен игрой?
— Сказал, что больше вторым таймом. Хотелось все-таки выиграть у "Днепра".

— Вы знали, что "Днепр" может так сильно сыграть в Киеве?
— Конечно, они выиграли у "Шахтёра". Понимали, что кто будет больше хотеть выиграть, кто навяжет борьбу, тот и будет праздновать успех. В первом тайме, наверное, это больше получилось у "Днепра", во втором уже у "Динамо". "Днепр" два-три года играет одним составом и в одну игру, поэтому мы знали, чего ожидать от соперника.

— Динамовцы понимали, что в случае потери очков с "Днепром" и в следующем туре с "Металлистом" шансы на борьбу за золото будут минимальными?
— Об игре в Харькове пока мы не будем думать. Сейчас пока надо будет переключить внимание на сборную, которую ждёт два сложных матча.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →