Болельщики "Спартака"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Антон Грачёв

"Ставлю футболистам "Спартака" по жирной пятёрке!"

Представляем хит-парад самых ярких высказываний игроков, тренеров, функционеров и просто футбольных болельщиков РФПЛ.
3 сентября 2013, вторник. 12:00. Футбол
1. Валерий Карпин, главный тренер "Спартака" (на пресс-конференции после волевой победы над "Томью"):
— Таски — один из лучших защитников в Европе. Два года назад мы уже хотели купить его. Но тогда за него попросили 15 миллионов. По выходу из обороны он точно один из лучших в Европе. Завтра будет какая-то ясность. Ему предстоит медицинское обследование. Поймём, надо оперировать или нет.

2. Роман Широков, полузащитник "Зенита" (о победном матче с "Локомотивом" и удалении Диарра):
— Эпизод с фолом Диарра – это чистый пенальти и чистая красная карточка. Человек в пяти метрах от ворот катится сзади и не попадает по мячу. Что, его за это по головке погладить? Я не знаю, что там "Локомотив" себе фантазирует. Они думали, что против них всегда вдевятером играть будут? Я думал, что они сыграют чуть мощнее. Но наша победа сегодня заслуженная. И я не увидел особой разницы между тем, когда они играли в 11 человек и в 10. Сравнял счёт "Локомотив" чисто случайно, им нужно было прибавлять, так как они проигрывали и хотели хотя бы сравнять счёт. Им нужно было сохранять тот задел очков, который был. Но мы победили – поэтому мы впереди. Что говорил Самедов перед исполнением пенальти? Пытался всячески сбить меня. Думал, у меня нервная система, фантазировал что-то.

3. Юрий Калитвинцев, главный тренер "Волги" (на пресс-конференции после поражения от "Краснодара"):
— После 0:3 нам тяжело было вернуться в игру, но ребята вернулись. Вообще матч можно было заканчивать после первого тайма. В перерыве я сказал ребятам: хотите, вообще не выйдем на второй тайм? Они ответили, что готовы играть во втором тайме. Просто мы ничего не смогли противопоставить игре "Краснодара".

4. Андрей Созин, футбольный эксперт (о вылете "Спартака" из Лиги Европы и лимите на легионеров):
— Объяснение такой игре (в ответном матче с "Санкт-Галленом". — Прим. "Чемпионат.com") только одно – лимит на легионеров! Если была бы здоровая конкуренция за место в составе, российские футболисты трижды бы подумали: "А что я буду завтра делать? Чем семью кормить? На что Porsche Cayenne покупать?" Понимая, что под ними "трава горит", они лишний раз остались бы после тренировки! "Пойду-ка я лучше потренируюсь, может, спотыкаться буду меньше?" Но на самом деле, наоборот, молодой человек вспоминает, что у нас есть лимит. Сейчас у нас на поле должно быть четыре россиянина, но говорят, что скоро будет пять. "Так какого рожна мне жилы рвать? Сами придут и сами попросят, чтобы я вышел", — говорит он себе. Вот такие дела, господа, ратующие за ужесточение лимита. Своими запретами вы довели дело до того, что московский "Спартак" дома, в матче Лиги Европы, проигрывает клубу из посёлка городского типа.

5. Миодраг Божович, главный тренер "Ростова" (на пресс-конференции после ничейного матча с "Динамо"):
— После наших успехов пресса писала о наших чемпионских амбициях, и болельщики в это поверили. Но мы пока способны только покусать фаворитов.

6. Ян Дюрица, защитник "Локомотива" (об удалении Диарра):
— Считаю, до удаления Диарра была хорошая игра, но после этого стало сложнее, конечно. Пенальти был, а вот красной карточки наш футболист не заслуживал. Достаточно было показать жёлтую.

7. Валерий Рейнгольд, футбольный эксперт (о победе "Спартака" над "Томью"):
— Я ставлю футболистам "Спартака" по жирной пятёрке. Я был ими доволен. Но не из-за качества игры, не из-за трёх очков, а за проявленный характер, желание, самоотдачу и волю к победе.
Такая критика обрушилась на игроков со всех сторон, баннеры висят на трибунах. Поливают и Карпина, и всех. В том числе и я критикую страшно. А почему я не должен этого делать? Я спартаковец. И мне видно, как безобразно многие футболисты относятся к своей работе. Но я видел, как ребята вышли играть под таким прессом, да ещё получили мяч с центра поля… Но они перестроились, хотя ошибок было очень много.

8. Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита" (о матче с "Локомотивом"):
— "Локомотив" — команда, которая может претендовать на победу в чемпионате. Как "Зенит", "Спартак", ЦСКА и "Динамо".

9. Борис Чухлов, ветеран "Зенита" (о работе президента "Локомотива"):
— Смородская за три месяца сделала суперкоманду, которая играет, которая летит. Коллектив.

10. Владимир Рыков, защитник "Томи" (после поражения от "Спартака" в Москве):
— Даже не помню, когда до этого забивал с 40 метров. Наверное, только на тренировках было. Обидно, что проиграли. Думаю, ничью мы сегодня заслужили. Вообще уже очень хочется победить и набрать очки. Но каждый раз нам чего-то не хватает.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →