Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Валерий Карапетян

Страсти по Ивановичу

Главной новостью на футбольном "безрыбье" последних дней стали события, разворачивающиеся вокруг перехода сербского защитника "Локомотива" Бранислава Ивановича в состав лондонского "Челси".
5 января 2008, суббота. 20:58 Футбол

Главной новостью на футбольном «безрыбье» последних дней стали события, разворачивающиеся вокруг перехода сербского защитника «Локомотива» Бранислава Ивановича в состав лондонского «Челси». «Чемпионат.ру» взвешенно оценивает всю ситуацию и пытается спрогнозировать перспективы Бано в составе «аристократов».

Предложенные восемь миллионов американских долларов руководители «Локо» посчитали смехотворной суммой, и итальянцы, поняв всю бесперспективность дальнейшего ведения переговоров, предпочли самостоятельно удалиться и перейти к поиску более дешёвых футболистов.

Слухи о возможном уходе сербского «бриллианта» (именно так на Родине игрока называют ведущего футболиста молодёжной сборной страны) начали витать в российской футбольной среде уже давно, а, учитывая временные рамки и пределы таких разговоров, то даже непозволительно давно. Рано или поздно это должно было случиться, но никто не ожидал, что в первые дни нового года Бранислав Иванович с огромным преимуществом будет лидировать по количеству упоминаний во всевозможных спортивных СМИ. Ещё в середине прошлого сезона, во время проведения нового детища Владимира Якунина – Кубка РЖД – яркая игра сербского защитника красно-зелёных привлекла внимание сразу нескольких гигантских футбольных клубов Европы. Вплоть до последнего момента в списке кандидатов на Бано числились два итальянских суперклуба: «Милан» и «Ювентус», два английских лидера последних лет – МЮ и «Челси» и голландский «Аякс». Но финансовые условия, предложенные руководителями «Локомотива» быстро отбили охоту у туринских селекционеров, которые, казалось бы, уже сумели убедить Ивановича в собственной заинтересованности. Вновь встающий на ноги «Ювентус» оказался неконкурентоспособным в борьбе за правого крайнего защитника, обладающего просто великолепными для своего возраста данными. Предложенные восемь миллионов американских долларов руководители «Локо» посчитали смехотворной суммой, и итальянцы, поняв всю бесперспективность дальнейшего ведения переговоров, предпочли самостоятельно удалиться и перейти к поиску более дешёвых футболистов.

Также на начальной стадии ведения переговоров отпал голландский «Аякс». Амстердамцы, не имеющие достаточного опыта в процессе поиска уже раскрывшихся талантов, априори представлялись в этом списке самым слабым звеном. Другое дело, если бы «Аякс» заметил Ивановича до его «железнодорожного» этапа карьеры, благодаря которому серб сумел вывести себя на качественно новый высокий уровень. В этой связи хотелось бы также отметить бывшего наставника «Локомотива» Славолюба Муслина, ныне возглавляющего тренерский штаб подмосковных «Химок». Именно Муслин настоял на покупке никому не известного крайнего защитника ОФК.

На финише «гонки за Ивановичем» остались два английских лидера последних нескольких лет. Первоначально многие склонялись к тому, что Иванович сделает свой выбор в пользу «Манчестер Юнайтед». Предпосылки к такому развитию сюжета также имелись, и всё же главной причиной таких выводов выступало лишь то, что в составе манкунианцев успешно выступает другой сербский защитник, также попавший на «Олд Траффорд» транзитом через российскую Премьер-Лигу. Спартаковские болельщики до сих пор с любовью вспоминают Неманью Видича, сумевшего раскрыться в составе самого популярного клуба мира. Скауты «красных дьяволов» минувшим летом посещали матчи молодёжного первенства Европы, на котором сербская сборная показала вполне хорошие результаты. Однако в заключительной стадии переговоров Сэр Алекс Фергюсон решил отказаться от дорогостоящего молодого таланта, к тому же руководство «Локо», с удивлением наблюдая за ажиотажем вокруг собственного защитника, принялось с каждым месяцем повышать трансферную стоимость Бранислава.

Третьего января Бранислав Иванович прошёл медобследование в клубном центре «Челси», после чего «The Sun» на своих страницах опубликовала новость о том, что в прошедшую пятницу защитник московского «Локомотива» подписал контракт с лондонским «Челси».

Таким образом, в длительной гонке за Ивановичем остался один «Челси». Интерес «аристократов» не пропал и после того, как строптивого португальца Жозе Моуринью сменил менее известный человек в тренерском мире – Авраам Грант. Синие, по традиции, не скупились на денежные предложения, соглашаясь с каждым повышением стоимости серба. Не остановило «аристократов» и то, что в летнее межсезонье из каталонской «Барселоны» в Лондон перебрался скоростной бразильский защитник Жулиано Беллетти, который первоначально рассматривался на правый фланг обороны. Постоянные травмы ведущих защитников «Челси» привели к тому, что к началу января команда осталась без целого ряда игроков оборонительного плана, среди которых значатся Джон Терри и Рикарду Карвалью. Если со вторым всё более-менее понятно, то вопрос восстановления капитана синих ещё будет рассмотрен в самое ближайшее время. Судя по заявлениям клубных врачей «аристократов», Терри, получивший травму лодыжки, рискует пропустить оставшуюся часть сезона. Помимо двух вышеназванных личностей, «Челси» на долгое время теряет из виду Дидье Дрогба, Майкла Эссьена и Соломона Калу, отправляющихся в конце первого месяца зимы в Гану на Кубок Африки. Этим и объясняется то, с какой оперативностью в первых числах января действовали лондонские селекционеры.

Третьего января Бранислав Иванович прошёл медобследование в клубном центре «Челси», после чего «The Sun» на своих страницах опубликовала новость о том, что в прошедшую пятницу защитник московского «Локомотива» подписал контракт с лондонским «Челси». По неподтвержденной информации, сумма трансферной сделки Ивановича приравнивается к 18-ти миллионам американских долларов. Пресс-атташе московского «Локомотива» Сергей Мещеряков в лице всего руководства клуба эту информацию не подтвердил и не опроверг, сказав, что конкретная информация по этому вопросу появится 9-10 января. Правда, в нынешних условиях вполне вероятным выглядит тот факт, что уже в самое ближайшее время стороны выступят с официальным заявлением.

Отметим также, что параллельно договариваясь с «Локо», лондонцы были заинтересованы в услугах Даниэля Алвеса («Севилья») и Давида Вильи («Валенсия»). Скорый отъезд Дрогба и Калу обязывает Авраама Гранта обратить свой взор на пополнение в атакующую линию, тогда как с учётом возможного подписания контракта с Ивановичем, Дани Алвес рискует задержаться в Андалусии ещё на ближайшие шесть месяцев…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 октября 2017, понедельник
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент