Главный тренер сборной России Фабио Капелло
Фото: Getty Images
Текст: Фанис Латыпов

Капелло: ставьте на то, что я не возглавлю Италию

Наставник сборной России Фабио Капелло и капитан Игорь Денисов провели пресс-конференцию перед игрой с Люксембургом в Казани.
5 сентября 2013, четверг. 20:00. Футбол
Тренировка сборной России. Фоторепортаж.

Первым на вопросы журналистов традиционно ответил капитан сборной. Игорь Денисов выглядел предельно сосредоточенным и обещал попытаться исправиться за прошлое поражение от Северной Ирландии.

— Насколько комфортно ребятам в Казани? Как переезд сказывается на команде?
— Лично нам понравился город. Здесь всё стало здорово и красиво. Что касается игры, то мы плохо провели прошлый матч с Северной Ирландией. В этом вина наша, а не тренера. Хотим исправиться.

— Почему так плохо провели игру? Что было не так, и какие выводы сделали?
— У нас не получалось практически ничего. Играли безобразно. В чём причина, я объяснить не могу. Надеюсь, завтра покажем хороший футбол.

— Что знаете о Люксембурге? Пару фамилий можете назвать?
— Мы просматривали эту команду, знаем, что хорошо играют на контратаках. Фамилий назвать, к сожалению, не смогу, но сама сборная понравилась.

Фабио Капелло, как ни странно, не сказал по самой игре с Люксембургом ни слова, зато охотно прокомментировал сопутствующие события в сборной.

— Капитан сказал, что не знает причин поражения. А знаете ли вы? Ведь без их знания тяжело подготовиться к следующему матчу.
— Думаю, мы недооценили соперника. И вся ответственность за это лежит на мне. Когда недооцениваешь силу соперника и выходишь на поле без настроя и агрессии, то происходит такое. Я думаю, что поражение от Северной Ирландии — урок, который нам помог и принесёт большую пользу в будущем.

— Обычно перед матчами сборной болельщики любят прогнозировать, кто выйдет на поле с первых минут. В этот раз стартовый состав по их версии получился очень атакующим. Близки ли люди к истине?
— Если команда хочет играть в атакующем стиле, то ей нужно бороться, проявлять агрессию и буквально выгрызать мячи. Вот это я называю атакующим стилем. А игроки, которые лишь на бумаге являются атакующими, вряд ли выиграют матч. Всё должно выражаться в действиях на поле.

— В составе сборной есть любимцы казанских болельщиков — Александр Рязанцев и Сергей Рыжиков. Понятно, что они захотят проявить себя перед родной публикой. Будете ли вы учитывать это при определении состава?
— Нахождение игрока в сборной уже подтверждает его высокий класс. Думаю, для каждого футболиста представлять свою страну — огромная честь. Что касается состава, то его вы узнаете перед матчем.

— После поражения от Северной Ирландии насколько важен будет для вас итоговый счёт в матче с Люксембургом? Вас удовлетворит победа с результатом 1:0?
— Мы не должны обращать внимания на счёт в каждом матче. Нам нужно выиграть оставшиеся четыре игры.

— На днях министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что предложил вам продлить контракт. Наверное, никто в футболе не верит так, как верит в вас Мутко. Вы готовы остаться в России до 2018 года?
— Я очень рад, что министр спорта оказывает мне такое доверие. Он хотел видеть меня здесь, тренером сборной. Я буду стараться сделать так, чтобы результатами сборной остался доволен он и все жители России. Я бы хотел воспользоваться ситуацией и прокомментировать слухи о том, что я могу возглавить сборную Италии. Если вам нравится делать ставки, я бы порекомендовал вам поставить на то, что я не буду тренировать Италию. Уверяю, вы выиграете.

— Многих удивило отсутствие в списке приглашённых в сборную Артёма Дзюбы. Почему его не вызвали?
— Когда я вызываю Дзюбу, вы почему-то спрашиваете, почему я его вызываю. А когда не вызываю — почему не вызываю!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →