Как соперник украинцев пропускал в отборе ЧМ-2014
Фото: fifa.com
Текст: «Чемпионат»

Охапка мячей для Сан-Марино

Соперник украинцев в отборе ЧМ-2014 — сборная Сан-Марино — в шести играх квалификации пропустил 29 голов, 16 из них – во втором тайме.
6 сентября 2013, пятница. 16:30. Футбол
За всю свою историю сборная Сан-Марино в 118 играх выиграла лишь один матч. 28 апреля 2004 года сан-маринцы обыграли Лихтенштейн — 1:0. Так же в активе сегодняшнего соперника украинцев ничьи с тем же Лихтенштейном (2:2), Латвией (1:1) и Турцией (0:0). Все остальные игры 207-я сборная рейтинга ФИФА проиграла.

Не стал исключением и нынешний отборочный турнир. Сан-Марино по-традиции выступает поставщиком очков и в играх с этой сборной все команды стараются обеспечить себе гандикап забитых/пропущенных мячей. Конкуренты украинцев по группе — англичане, поляки, черногорцы и молдаване — "наколотили" сан-маринцам в шести играх 29 мячей. Один из них "карлики" забили себе сами, четыре раза пропустили с пенальти. Большую часть мячей (16) Сан-Марино пропускает во втором тайме. Наверняка по такому же сценарию пройдёт и сегодняшний матч на "Львов Арене", поэтому уместно вспомнить, как сан-маринцы пропускали в шести играх нынешнего отбора.

2-й тур. Сан-Марино – Черногория – 0:6
Голы: Джорджевич (24), Бечирай (26, 51), Зверотич (69), Делибашич (78, 82).
Черногорцы приехали в Сан-Марино после ничьи с поляками в первом туре. Хозяева проводили первый матч в отборе. Продержались сан-маринцы 24 минуты, пропустив первый гол достаточно курьёзно. После дальнего удара мяч угодил в штангу и первым на добивании перед пустыми воротами оказался нападающий "Зенита" Джорджевич. Уже через две минуты Фатош Бечирай забил второй гол после прострела, а после перерыва оформил дубль, реализовав выход один на один. Самый красивый гол получился четвёртым – Зверошич "выстрелил" из-за штрафной. Потом дубль оформил вышедший на замену Делибашич, сначала добив мяч в пустые ворота, а потом в одно касание переиграл Симончини.

3-й тур. Англия – Сан-Марино – 5:0
Голы: Руни (35, пен. 70), Уэлбек (37, 72), Чемберлен, (77).
Гости продержались на "Уэмбли" 35 минут, пока не сбили Уэлбека в своей штрафной, и Руни открыл счет в матче с пенальти. Затем заменвший Уолкотта Леннон прострелил с правого фланга в штрафную, и забил уже сам Уэлбек, причём отправив мяч в ворота пяткой. Потом Руни и Уэлбек оформили по дублю. Первый с линии штрафной забил на 70-й минуте, а через две минуты Уэлбек преобразовал в гол прострел справа от Клеверли. Еще через пять минут свой гол после атаки слева и перепасовки в штрафной забил Чемберлен, и на этом хозяева успокоились.

4-й тур. Сан-Марино — Молдавия — 0:2
Голы: Даду (73, пен.), Епуряну (78).
В этот раз в домашнем матче сан-маринцы продержались "сухими" почти всю игру, остановившись в шаге от возможности завоевать первые очки в отборочном цикле. Оборону "Сталинграда" хозяева в игре с Молдавией держали до 73-й минуты. Уставший Бускарини уронил в своей штрафной Бордияна, и Даду с "точки" открыл счет. Буквально тут же сан-маринцы расклеились и пропустили через пять минут второй гол. Епуряну головой после навеса с корнера удвоил преимущество.

5-й тур. Черногория – Сан-Марино – 3:0
Голы: Делибашич, (13, 31), Зверотич, (68).
После гостевой победы 6:0, дома черногорцы ограничились всего тремя забитыми голами. Героем матча стал Андрия Делибашич, ещё до перерыва оформивший дубль.

На 13 минуте Волков, резко ускорившись на фланге, приблизился к штрафной, обыгрался с партнёром и метров с 12-ти выполнил отличную передачу на противоположный фланг на угол вратарской. Бечирай до мяча не дотянулся, а Делибашичу оставалось лишь поразить пустые ворота. На 31 минуте Андрия отличился уже после розыгрыша углового. Вукчевич подал на дальнюю штангу, Новакович выиграл верховую борьбу и сбросил мяч в центр вратарской, а Делибашич, опередив защитника, протолкнул мяч в сетку.
Окончательный счёт в матче на 68 минуте установил Зверотич, точно пробив метров с 15-ти после передачи Джорджевича.

6-й тур. Сан-Марино – Англия – 0:8
Голы: Делла Валле (12, автогол), Чемберлен (29), Дефо (35, 77), Янг (39), Лэмпард (42), Руни (54), Старридж (70).
В этом матче англичане забивали голы на любой вкус. Хотя первый мяч хозяева забили сами себе. Лейтон Бэйнс принял передачу из глубины поля у угла штрафной хозяев и в касание прострелил в центр. Защитник Сан-Марино Алессандро Делла Валле, пытаясь прервать передачу, срезал мяч в свои ворота. Второй мяч стал заслугой Алекса Окслейда-Чемберлена. Хавбек англичан, получив мяч на правом фланге, на скорости прошёл двоих соперников, обыгрался с партнёрами, уже в штрафной оставил не удел ещё двоих защитников и здорово пробил.

Спустя шесть минут Чемберлен выступил ассистентом для Дефо, здорово скинув партнёру мяч головой после мягкой передачи из штрафной. Джермейну оставалось только подтолкнуть мяч в ворота. Красивейший гол ударом метров с 25-ти вскоре забил Эшли Янг: мяч, зацепив перекладину, влетел в сетку. До перерыва гости забили ещё раз: Лейтон Бэйнс подключался в атаку, и почти от лицевой линии отдал передачу в центр штрафной, где набежавший Фрэнк Лэмпард ударом в касание отправил мяч в сетку.

Во втором тайме шестой мяч в ворота Сан-Марино провёл Руни, блестяще выполнив штрафной: мяч после удара форварда "МЮ" метров с 25-ти обогнул "стенку" и влетел в сетку. Вскоре вышедший на замену Старридж довёл счёт до 7:0 в пользу Англии: Эшли Янг с левого фланга навесил на линию вратарской, где Старридж, перепрыгнув защитника, ударом головой отправил мяч в ворота. А точку в матче поставил Дефо, технично отправивший мяч в секту мимо защитников и вратаря после хорошей трёхходовки партнёров.

7-й тур. Польша — Сан-Марино 5:0
Голы: Левандовски (21, пен.), Пищек (28), Левандовски (50, с пен.), Теодорчик (61), Косецки (90+2).
Неудачно сложился для Алессандро Делла Валле и следующий матч за сборную. В игре против Польши защитник после удара Межеевски сыграл рукой в своей штрафной, а затем так бурно оспаривал решение рефери назначить пенальти, что получил жёлтую карточку. А 11-метровый реализовал Левандовски, хотя голкипер практически достал мяч. На 28 минуте всё тот же Межеевски прострелил с левого фланга в центр штрафной, где Пищек на удивление легко освободился от опеки защитника и переправил мяч в сетку.

В начале второго тайма после удара подключившегося в атаку Вавжиняка мяч вновь попал в руку многострадальному Алессандро Делла Валле. Вновь пенальти, вновь у мяча Левандовски. Правда, в этот раз Роберт пробил куда лучше: без шансов для голкипера, в правую "девятку". Вскоре Камил Гросицки промчался левым флангом и прострелил в центр штрафной, где вышедший на замену Теодорчик едва ли не первым касанием в игре, отправил мяч в сетку. Окончательный счёт в матче установил Якуб Косецки: получив передачу от Левандовски в штрафной гостей, полузащитник хозяев сделал несколько шагов и точно пробил в дальний угол.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →