Сабо, Демьяненко Ребров о Милевском
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Артём Омельяненко

"Может, можно было спасти Милевского для "Динамо"

После окончания контракта с "Динамо" Артём Милевский уехал играть в Турцию, удивив тем самым Сабо, Демьяненко и Реброва.
7 сентября 2013, суббота. 17:40. Футбол
Анатолий Демьяненко пожелал Милевскому удачи в Турции и признался, что будет следить за его карьерой в "Газиантепспоре".

— Судя по всему, в Украине Милевский оставаться не хотел, не получалось найти команду тут, поэтому он поехал в Турцию. Так что теперь будем следить за его карьерой в турецком чемпионате. Посмотрим, как он там себя проявит, — отметил бывший наставник "Динамо", тренировавший Милевского в столичной команде.

— Контракт с "Газиантепспором" Милевский подписал на три года. Он рассчитывает весь срок провести в этом клубе?
— Возможно, "Газиантепспор" рассчитывает, что потом он в случае чего сможет перепродать Милевского в другой клуб, ведь в той же Турции есть гранды – "Бешикташ", Фенербахче", "Галатасарай".

Пересидеть в Турции? Это как? Там в полсилы не поиграешь и готовиться тоже надо. Каким бы ты не был футболистом, но надо тренироваться. В том же "Газиантепспоре" не глупые люди, да и тренеры серьёзного уровня. Поэтому пока Артем сам себя не проявит, о переходе в более топовую команду вести речь не стоит


— На ваш взгляд, у него ещё будет мотивация проявить себя и перейти в более сильную команду?
— Конечно, надежда на это есть. В первую очередь, естественно всё зависит от самого Артема. Все в его руках.

— Как думаете, сколько времени в его ситуации нужно на то, чтобы набрать физическую форму?
— Думаю, что поскольку серьёзного тренировочного процесса у него не было, форму ему придётся набирать через игры чемпионата Турции.

— Можно ли еще говорить о перспективах Милевского для сборной Украины?
— Пока еще рано рассуждать на эту тему. Вот и посмотрим, сможет ли он вернуться на свой прежний уровень в Турции. Уверен, будут следить за ним и тренеры сборной. Если его игра будет удовлетворять тренерский штаб, естественно никто отказываться от него не будет.

Нынешний ассистент главного тренера "Динамо" Олега БлохинаСергей Ребров – считает, что Милевскому придётся приложить максимум усилий, чтобы вернуть свой прежний уровень игры.

— Сергей Станиславович, вы не понаслышке знакомы с турецким чемпионатом. Что бы вы посоветовали Артему Милевскому на первых этапах карьеры в этой стране?
— Я бы для начала посоветовал ему перед тем как подписывать контракт, хотя бы иметь определённый уровень готовности. Чтобы там не говорили, но уровень турецкого чемпионата не такой уж низкий. Играть там не так просто. Я помню "Газиантепспор" как середняка местного чемпионата. Когда я там играл, они занимали пятые-шестые места.

— Правильно ли он поступил, уехав в Турцию?
— Я так понимаю, что и выбора особо у него не было. Контракт предложили только в Турции. Посмотрим. Я ему желаю удачи. Когда-то мы играли вместе, он показывал хороший уровень игры, был успех. Но потом, наверное, что-то потерял в своей карьере, а в последние полгода и вовсе выпал из футбола.

— Милевский намекнул, что несмотря на трёхгодичный контракт с "Газиантепспором", в Турции он надолго задерживаться не собирается.
— Пересидеть в Турции? Это как? Там в полсилы не поиграешь и готовиться тоже надо. Каким бы ты не был футболистом, но надо тренироваться. В том же "Газиантепспоре" не глупые люди, да и тренеры серьёзного уровня. Поэтому пока Артем сам себя не проявит, о переходе в более топовую команду вести речь не стоит.

— Тренерам сборной стоит следить за карьерой Милевского в Турции?
— А какой сборной можно вести речь, если для начала вообще нужно желание играть хотя бы в клубе. Сейчас у Артема есть возможность проявить себя, доказать что-то, а потом уже только можно говорить о сборной.

Бывший тренер "бело-голубых" Йожеф Сабо не понаслышке знаком с Артемом Милевским по совместной работе в столичном клубе.

— Йожеф Йожефович, вас удивил переход Милевского в команду из турецкого чемпионата?
— Честно говоря, не ожидал, что это окажется команда-аутсайдер турецкого чемпионата. Все-таки игрок такого уровня после киевского "Динамо" мог быть востребован в более сильной команде, чем "Газиантепспор". Конечно, наш чемпионат, да и "Динамо", мне кажется, потеряли хорошего игрока. Может, Артему надо было подождать и все-таки остаться в Украине, найти команду в нашей премьер-лиге.

Теперь придётся доказывать свою состоятельность в Турции. Он нападающий, и многое будет зависеть от того, какие у него будут партнеры по команде, кто будет отдавать передачи и есть ли там вообще такие футболисты.

Возможно, в Турцию он уже поехал от отчаяния. Жаль, что так получилось. Может, его еще можно было спасти для "Динамо", еще раз поговорить, найти общий язык. Все-таки он воспитанник "Динамо", вырос тут и многое сделал для клуба.

— Президент "Динамо" Игорь Суркис сказал, что последние полгода Милевский фактически даже не тренировался, и у него не было желания оставаться в "Динамо".
— У парня банальная обида. Ему ничего не хочется. Слышал, что он не тренировался, но вроде у него была травма. Но теперь контракт закончился, а продлевать не захотели. Конечно, когда вокруг все говорят, что ты пьяница, настроения не будет. Блохин тоже тренер с характером, крепкий орешек. Может, им стоило еще раз поговорить, жаль такого игрока выбрасывать на мусор. Хочу, чтобы он доказал в Турции, что он еще может играть на высоком уровне.

— Сам Милевский говорит, что Турция – это промежуточный вариант.
— Он пошел в слабую команду. Ведь в Турции есть большие команды – "Фенербахче", "Бешикташ", "Галатасарай". А "Газиантепспор" все-таки не ровня этим клубам.

— Почему не нашлось желающих на Милевского в Украине?
— Я тоже считаю, что все-таки он бы вполне пригодился какому-нибудь украинскому клубу. Конечно, не командам первой четверки, но другие клубы точно усилил. Думаю, с ним можно было переговорить и дать ему возможность за полгода набрать форму и вернуться в большую игру.

— Полгода ему хватит, чтобы проявить себя в новой команде?
— Я не знаю, в каком он сейчас физическом состоянии. Вот говорят, даже не тренировался… Но он взрослый парень. Если он сдался, это, конечно, плохо. Но если возьмется за себя, все будет хорошо, крест на нем пока еще ставить рано и даже национальной сборной. Теперь все зависит от самого Артема и я желаю ему удачи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →