Александр Кокорин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Кокорин: о рекорде даже не думал

Александр Кокорин, забивший самый быстрый гол в истории сборной России, признался, что не он сразу понял, что стал рекордсменом.
8 сентября 2013, воскресенье. 14:00. Футбол
Нападающий "Динамо" Александр Кокорин в матче с Люксембургом стал автором самого быстрого гола в истории сборной России. В сегодняшнем интервью после частично открытой тренировки национальной команды в Петербурге находившийся в отличном настроении Кокорин сказал, что горд своим достижением, хотя на поле об этом даже не подумал. Динамовец выразил надежду на то, что его рекорд будет побит еще нескоро.

Конечно, очень приятно, что удалось сделать то, чего не удавалось другим. Мне очень повезло.
"ГОЛ ЛЮКСЕМБУРГУ – НЕ НАИГРАННАЯ КОМБИНАЦИЯ"

— Александр, сейчас вы, наверное, самый улыбающийся игрок в составе сборной России. Вам так нравится на базе "Зенита"^ или просто настроение хорошее?
— У меня по жизни хорошее настроение! Да и в сборной России сейчас такая приятная обстановка, что хочется улыбаться.

— Как думаете, после матча с Израилем у вас сохранится хорошее настроение?
— Думаю, да. Очень хочется, чтобы так и было.

— Когда забили быстрый гол в ворота сборной Люксембурга, поняли, что установили рекорд скорострельности в истории сборной России?
— Нет, не подумал об этом. Мне только потом сказали про рекорд. Конечно, очень приятно, что удалось сделать то, чего не удавалось другим. Мне очень повезло.

— Ваш рекорд – гол, забитый на 19-й секунде матча, – наверняка еще очень долго продержится…
— Дай бог, чтобы так и было.

— Длинный пас от Владимира Граната и скидка мяча в исполнении Александра Кержакова — это была наигранная комбинация, или просто так сложился эпизод?
— Нет, так получилось, что два защитника побежали к Кержакову. А Саша очень хорошо оценил ситуацию.

У нас одна цель – победить. Хотелось бы возвращаться к матчам чемпионата России, зная, что со сборной мы идем на первом месте.
— Вы впервые в своей карьере забили два гола за национальную команду. Наверняка вам пришло много поздравлений с успехом. Какое больше всего запомнилось?
— Действительно, поздравлений было много. Причем не только с голами, а еще с важной победой. Можно сказать, люди заждались, ведь две предыдущие игры сложились для сборной России неудачно. Какое-то одно поздравление не готов выделить. Уже и не все вспомню.

"КАПЕЛЛО СТРАШЕН В ГНЕВЕ"

— Что еще можете успеть сделать за 19 секунд, кроме того что забить гол? Скажем, шнурки на бутсах быстрее завязываете?
— Да много чего можно сделать! (Смеется). Не считал, сколько времени уходит на завязывание шнурков. Но уверен, что меньше, чем 19 секунд.

— А может, вы сами побьете свой рекорд в матче с Израилем?
— Это невозможно запланировать. Просто так все сложилось. Если бы я об этом думал, то, наверное, не забил бы столь быстрый гол. Главное, чтобы сборная России выиграла и вернулась на свою позицию.

— Игрой с Люксембургом вы обнадежили российских болельщиков. Как чувствуете себя накануне встречи с Израилем? Чего лично вы ждете от матча на "Петровском"?
— Я чувствую себя хорошо. Вся команда восстанавливается и готовится к игре с Израилем. Все, в принципе, отлично. У нас одна цель – победить. Хотелось бы возвращаться к матчам чемпионата России, зная, что со сборной мы идем на первом месте.

На самом деле Капелло страшен в гневе. Лучше этого не видеть.
— Вы смотрели вчера матч сборных Израиля и Азербайджана? Хорошо изучили следующего соперника?
— Мы уже играли с Израилем, так что представление об этой сборной имеем. Их вчерашний матч тоже смотрели. Думаю, главный тренер еще раз разберет соперника, укажет на его сильные и слабые места.

— Говорят, Фабио Капелло в перерыве матча с Люксембургом высказывал серьезные претензии игрокам сборной России. Вообще, итальянец страшен в гневе?
— Да, на самом деле страшен. Лучше этого не видеть (улыбается). Результат был положительным, но главный тренер все равно высказывал команде свое недовольство.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →