До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Артуш Мкртчян

Гаджиев: нужно укреплять атаку и центр обороны

Наставник подмосковного "Сатурна" Гаджи Гаджиев рассказал "Чемпионат.ру" о первых приобретениях и потерях его команды, а также поведал о планах подготовки раменчан к сезону.
7 января 2008, понедельник. 20:14 Футбол

Подмосковный «Сатурн» первым из российских клубов вышел из отпуска и ещё в декабре успел провести сбор в Кисловодске. Во вторник же «инопланетяне» улетают на первый зарубежный сбор в Турцию. О подробностях подготовки в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» рассказал главный тренер команды Гаджи Гаджиев.

— Подведите, пожалуйста, итоги сбора в Кисловодске.

— Я удовлетворен, как мы поработали. Игроки со всей серьёзностью подошли к подготовке, вдобавок погода стояла благоприятная. Сложностей для выполнения нашей программы не возникло, ибо не пришлось решать вопросы с полем, спарринг-партнерами и так далее.

— На чём был сделан акцент во время первого сбора?

— На тех аспектах, которые связаны со здоровьем и физической подготовкой футболистов.

— Во вторник вы вылетаете в Турцию. Какова программа второго сбора?

— Мы намерены улучшить функциональные кондиции футболистов, это одна из главных задач, которую намерены решить с помощью специфических средств подготовки. Также будем совершенствовать коллективные действия и индивидуальное мастерство. Кроме того, на втором сборе у нас запланированы четыре товарищеских матча.

— Сколько ещё сборов проведет «Сатурн», помимо грядущего?

— Три.

Программу предстоящего сбора процентов на 80-90 и Лоськов, и Ерёменко смогут выполнить.

— Первый сбор из-за травм пропустили Лоськов и Ерёменко. Когда они смогут присоединиться к команде?

— Лоськов пропустил часть сбора, а затем улетел в Германию на медобследование. Что же касается Ерёменко, то он оставался некоторое время с коллективом, несмотря на то, что не мог заниматься. А уже программу предстоящего сбора процентов на 80-90 и Лоськов, и Ерёменко смогут выполнить.

— Когда решится вопрос участия троих ваших подопечных — Шиллы, Гьяна и Ангбвы — в Кубке африканских наций?

— Сейчас они находятся в расположении своих сборных. Примерно через неделю определится, попадут они в заявку или нет. Если они войдут в список 23-х избранных, то дальше будет видно, когда они присоединятся к нам. Всё будет зависеть от выступлений национальных команд Камеруна и Ганы, насколько далеко пройдут эти сборные.

— «Сатурн» пополнили Роман Воробьёв, Бенуа Ангбва, Марко Топич и Леонид Ковель. Как охарактеризуете этих футболистов?

— Топича и Ангбву я хорошо знаю по совместной работе в «Крыльях». Марко опытный нападающий, который провёл несколько сезонов в серии А и бундеслиге. Топич обладает отличными физическими данными, умеет оказывать давление на защиту соперника и обыграть один в один, но, к сожалению, у него проблемы с реализацией. Если бы он так же хорошо реализовывал свои шансы, то не играл бы в России. Ангбва очень хорошо ведёт силовую борьбу как внизу, так и на втором этаже. Камерунский защитник отлично начинает атаку, однако не совсем удачно действует в завершающей стадии, когда принимает участие в созидательных действиях. Что же касаётся Воробьева, то наши любители футбола, возможно, знают его немного лучше, поскольку его имя в течение прошлого сезон было на слуху, Роман привлекался в национальную сборную. Он умеет удачно действовать как в обороне, так и в атаке. С возможностями Леонида Ковеля я не очень хорошо знаком, за ним внимательно следил Борис Игнатьев, и было решено пригласить белорусского форварда.

— Вы взяли Ковеля на перспективу?

— Скорее всего, да. Однако отнюдь не исключено, что Леонид проявит себя с лучшей стороны и сможет завоевать место в основе довольно-таки быстро.

— Кроме этих четырёх новичков, другие приобретения будут?

— Обязательно. Нам ещё крайне необходимо приобрести футболистов в атаку и в центр обороны.

— «Сатурн» покинули Першин (отдан в аренду), Джяукштас и Гогуа. Каковы причины их ухода?

— Першина мы отдали в аренду «Химкам». У Артёма очень неплохой потенциал, и чтобы раскрыться, ему надо больше играть. Он считает, что в «Химках» получит больше шансов закрепиться в основе. С Гогуа возникли некоторые организационные вопросы, которые не удалось решить, а у Джяукштаса истёк срок контракта, и мы решили его не продлевать.

— С кем ещё намерены расстаться?

— Зависит от того, сумеем ли мы усилить все необходимые позиции. Если нам удастся пригласить необходимых нам футболистов, тогда и будем решать.

10 недель на подготовку к сезону — это не так уж много.

— В футбольной среде постоянно обсуждается проблема длительности зимних сборов. Некоторые игроки признаются, что за это время успевают набрать и растерять форму. Как вы смотрите на данную проблему?

— Чтобы не быстро набрать форму и не растерять ее, нужно правильно строить тренировочный процесс. Длительность сборов — достаточно серьёзная проблема нашего футбола. Однако, на мой взгляд, это не самая страшная проблема. Для того, чтобы сократить длительность межсезонья, необходимы соответствующие стадионы и поля, на которых было бы комфортно играть ранней весной, а зрителям — смотреть. В целом же, 10 недель на подготовку — это не так уж много.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент