Владимир Быстров
Фото: Getty Images
Текст: Анатолий Романов

Быстров: провокаторам лучше остаться дома

Владимир Быстров надеется на то, что в матче с Израилем трибуны не будут провоцировать игроков, а поддержат сборную России.
8 сентября 2013, воскресенье. 16:30. Футбол
Сегодня утром сборная России провела очередную тренировку на базе "Зенита". Для представителей прессы она была открыта в первые 20 минут. Журналисты увидели только то, как игроки разминались, тянулись и делали легкие ускорения под руководством одного из ассистентов Фабио Капелло. Сам главный тренер следил за этим процессом со стороны. Порадовало, что в общей группе занимались все вызванные в национальную команду футболисты, включая залечивавшего травму пальца ноги защитника "Зенита" Александра Анюкова.

Убежден, проблем с восстановлением быть не должно. Тем более у сборной Израиля будет еще на один день меньше отдыха.
Куда любопытнее было наблюдать за работой вратарей Игоря Акинфеева, Сергея Рыжикова и Владимира Габулова, которых нагружал Сергей Овчинников. Харизматичный Босс предлагал своим подопечным разнообразные упражнения, включая игру ногами. Разминка стражей ворот проходила бодро, с шутками. Натянувший на голову красную бейсболку Овчинников за это время успел даже рассказать занимательную историю из собственной практики. Самым беззаботным, как показалось, во вратарском трио был Рыжиков. Возможно, оттого что его шансы выйти на поле все же пониже, нежели у конкурентов. В любом случае атмосфера в сборной оставляет самое приятное впечатления. Ту же мысль высказал в интервью по окончании тренировки полузащитник Владимир Быстров.

"У ИЗРАИЛЯ ЕЩЁ МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ОТДЫХ"

— Готовиться к выступлению за сборную России на родной базе в Удельной приятнее, чем где-либо ещё?
— В сборной всегда приятно находиться. У нас хороший коллектив, дружеская атмосфера. А база в Удельной – это родные стены, которые только помогают. Но мне везде комфортно.

— Футболистов не выматывают постоянные переезды – в Москву, Казань, Санкт-Петербург?
— Нет. График привычный, так что всё хорошо.

— Какие ожидания у вас от матча с Израилем?
— Естественно, ждем нашей победы. Вы и сами знаете, что после поражения в Северной Ирландии у сборной России больше нет права на ошибку.

— С Люксембургом пришлось играть на тяжелом, мокром поле. Это как-то повлияло на физическую форму игроков?
— Считаю, что пора забыть о матче с Люксембургом. Надо смотреть вперед, думать об Израиле и хорошо подготовиться.

Первый тайм матча Израиль – Азербайджан я посмотрел. Потом пошел спать.
— Но между матчами с Люксембургом и Северной Ирландией всего три дня. Команде удастся восстановиться, сохранить хорошую форму?
— У нас здесь прекрасные условия для восстановления. Убежден, проблем быть не должно. Тем более что у сборной Израиля будет на один день меньше отдыха.

"Я В НОРМАЛЬНОЙ ФОРМЕ"

— Вам удалось посмотреть игру сборной Израиля с Азербайджаном? Какие слабости подметили у соперника?
— Первый тайм посмотрел. Потом пошел спать (улыбается). Я не удивлен тому, что Азербайджан добыл ничью в Израиле, ведь сейчас слабых команд не осталось. Никто никому просто так очки не подарит. Но у сборной Израиля хорошая команда. Что касается слабых мест соперника, то, думаю, о них нам расскажет главный тренер.

— Если бы сборная Израиля победил Азербайджан, то у нее было бы больше шансов на завоевание второго места в группе. Как думаете, вчерашний результат может повлиять на мотивацию соперника?
— Не знаю. В любом случае нам нужно отталкиваться от своей игры, а не смотреть на Израиль. Мы как готовились, так и будем готовиться. В принципе не столь и важно, как сыграл Израиль.

— Как оцените свою форму на сегодняшний день? Довольны тем, как сыграли в матче с Люксембургом?
— Я нахожусь в обычной форме. Все нормально.

— Вы говорили, что опасаетесь провокаций со стороны болельщиков. Имели в виду какие-то оскорбления в адрес соперника или игроков сборной России?
— Конечно, я говорил об игроках нашей команды. Если кому-то нравится устраивать провокации, то во вторник этим людям лучше не идти на футбол. Пусть на "Петровский" придут только те, кто хочет поддержать сборную России, помочь ей в трудную минуту.

Нужно ли продлевать контракт с Капелло? Если главный тренер мне доверяет, то, как вы думаете, каким будет мой ответ?
— А в Казани происходили какие-то провокации?
— Нет, там их не было.

— Александр Кержаков во вчерашнем интервью поддержал идею продления контракта с Фабио Капелло. Вы тоже считаете, что нынешний главный тренер сборной России должен работать с ней до 2018 года, или лучше с выводами подождать до чемпионата мира в Бразилии?
— Если главный тренер мне доверяет, то, как вы думаете, каким будет мой ответ? (Смеется.) Конечно, надо продлевать!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →