Александр Кержаков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Владислав Денисов

Кержаков в погоне за Веретенниковым

Планы Кержакова, закручивающий гайки Капелло и мысли Радимова об Аршавине – в традиционном обзоре прессы на "Чемпионат.com".
10 сентября 2013, вторник. 10:30. Футбол

Кержаков хочет завершить карьеру в Питере

«Спорт-экспресс» публикует интервью с нападающим сборной России Александром Кержаковым, у которого сегодня есть шанс сравняться с лучшим бомбардиром в истории России Олегом Веретенниковым. Для этого форварду «Зенита» нужно забить сборной Израиля.

– Как на меня действует близость рекордного рубежа? Отвечаю: никак, — отметил Кержаков. — Помню, естественно, о нём: даже если бы захотел забыть, вы, журналисты, не дали бы. Буду стараться, конечно, но стараюсь всегда, когда выхожу на поле. Знаю, что рано или поздно забью, а когда именно это случится, известно только небесам. Тем более что всегда совершенно искренне считал и считаю: победа команды куда важнее личных рекордов.

В интервью была затронута и тема поражения сборной России в Серверной Ирландии. Вот что сказал по этому поводу Кержаков: «Что касается нашего фиаско в Белфасте, то до конца его объяснить трудно. Где-то недоборолись, где-то потеряли концентрацию, где-то неоправданно расслабились. Видимо, день был такой. Ужасный. Главное, чтобы он больше не повторился…»

«Оправданий нам за тот матч нет и быть не может, — добавил Александр. — Но по качеству футбола случались, думаю, матчи и хуже: помните, как мы судорожно удерживали минимальный перевес с Андоррой в 2007 году? С Андоррой! Или как рассыпались после второго пропущенного гола в Албании? Другое дело, что в дальнейшем что-то подобное хорошо бы исключить раз и навсегда».

При этом Кержаков отметил, что не планирует уходить из «Зенита», несмотря на то, что в этом сезоне он не всегда попадает в стартовый состав. «Очень хочу закончить карьеру дома, в Питере», — заявил футболист.

Капелло и вышки с автоматчиками

Обозреватель «Спорт-экспресса» Дмитрий Зеленов в своем превью к матчу Россия – Израиль рассказывает о жёстких порядках в сборной при Фабио Капелло.

«С самого первого дня Фабио Капелло установил в сборной такие правила, каких не знал ни Маленький Генерал Дик Адвокат, ни тем более „отец русской футбольной демократии“ Гус Хиддинк, — пишет журналист. — Да что голландцы — кажется, ни один из тренеров, с кем когда-либо приходилось работать игрокам нынешней национальной команды, не внушал им такого благоговейного трепета. Футболистам сборной приходится не просто ходить по струнке, но и делать это так, чтобы никто не догадался. Получается не всегда — порой отголоски недовольного ропота доносятся и до стороннего наблюдателя, однако в народе такой подход чаще всего приветствуется: наконец-то нашли на звёзд управу!

Впрочем, как показал матч с Северной Ирландией, даже в коллективе, где Дисциплина возведена в ранг божества, случаются сбои. И Капелло не был бы Капелло, отреагируй он на поражение как-нибудь по-хиддинковски: поездкой на дачу к Виталию Мутко на барбекю или совместной велосипедной прогулкой. Нет, он поступил ровным счётом наоборот — устроил взбучку и закрутил гайки ещё пуще прежнего. Так, что втроём не открутишь.

Пожалуй, ещё чуть-чуть, и сорвалась бы резьба, однако уверенная в целом победа над Люксембургом обстановку немного разрядила. Почти лагерный распорядок дня всё ещё в силе, но, думается, вышки с автоматчиками игрокам уже не мерещатся».

«Лига чемпионов покажет, чего стоит Аршавин»

«Советский спорт» между тем побеседовал с бывшим игроком сборной России Владиславом Радимовым, который сейчас тренирует «Зенит-2». К слову: он забивал Израилю 16 лет назад.

«Мне сложно представить, что сборная не обыграет Израиль, — отметил Радимов. — Эта команда даёт сопернику играть. Думаю, сборная России будет получать удовольствие от игры против Израиля. А сложнее всего придётся в Люксембурге. Они все встанут в защите. Хотя по недавнему матчу увидел, что команда Люксембурга способна контратаковать».

Радимов также поделился своим отношением к Александру Кержакову и тому факту, что у нападающего заметно снизилась результативность: «Кержаков какой был, таким и остался, — заявил Радимов. — У него и раньше такие периоды случались, когда не забивал долго. Это – судьба нападающих. Если б Кержаков всё время забивал, было бы неинтересно журналистам. И людям есть что почитать».

Высказал Радимов мнение и о возвращении в «Зенит» Андрея Аршавина. «Это верный шаг, — отметил он. — Андрей поможет. Но не надо думать, что Аршавин будет как в 2008-м. Просто потому, что сейчас 2013-й. Аршавин стал старше, что-то растерял. Но, с другой стороны, приобрёл огромный опыт. Лига чемпионов покажет, чего он стоит. Как и Тимощук».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →