Наставник российской "молодёжки" Николай Писарев
Текст: Леонид Волотко
Фото: Виталий Белоусов, "РИА Новости"

Писарев: подумаем, где проведём следующий матч

Михаил Мадански и Николай Писарев оценили качество газона на "Арене-Химки" и прокомментировали победу России над Болгарией.
10 сентября 2013, вторник. 20:15 Футбол

— Думаю, матч получился хорошим, — начал пресс-конференцию наставник молодёжной сборной Болгарии Михаил Мадански, который, к слову, общался с журналистами по-русски. – После 21-й минуты мы играли в меньшинстве. То есть все тактические заготовки рухнули.

— Как оцените работу арбитра?
— Если я скажу то, что думаю, то непременно буду оштрафован.

— Как вам игра соперника?

— Россия – хорошая команда, очень сильная. Думаю, они заслужили эту победу.

— Сказались ли на игре вашей команды изменения в графике подготовки к матчу? Ведь вы тренировались не в Химках, а в Новогорске.
— У нас действительно возникли некоторые проблемы. Мы долго добирались до Новогорска, а когда приехали, на улице было уже темно, но освещения на базе не было. К тому же в Москве всегда огромные пробки… Правда, сложности с траффиком в вашем городе наверняка актуальны не только для нашей команды, но и для всех остальных. Например, до Химок мы ехали больше часа.

— Довольны ли вы качеством газона?
— Нет, недоволен. Газона просто не было. Что уж говорить о его качестве… Но это природа. Мы понимаем, что в Москве довольно долго шёл дождь.

После Мадански на вопросы журналистов ответил наставник нашей «молодёжки» Николай Писарев.

— Хорошая игра на тяжёлом поле, — резюмировал Писарев. – Обороняться в таких условиях всегда легче. Наш соперник играл очень компактно, и по такому полю оборону было вскрывать тяжело. Но мы заслуженно победили.

— Во втором тайме команда стала играть более активно. С чем это связано?
— Просто соперник подсел. А мы провели замены, к тому же играли в большинстве. Поэтому выглядели свежее. А болгары подустали.

— Довольны ли вы прогрессом своих футболистов?
— Когда мы получаем игрока за два дня до матча, очень сложно что-то сделать… Теперь наступает перерыв на месяц, и неизвестно, в каком состоянии ребята вернутся обратно. В целом за неделю какие-то моменты мы сумели донести до ребят…

— Даже при счёте 3:1 в нашу пользу вы были чем-то недовольны и активно руководили командой с бровки. С чем это связано?
— Когда ты ведёшь в счёте и играешь в большинстве, любому тренеру не хочется растерять преимущество. Надо уметь играть как в меньшинстве, так и в большинстве. Нужно отрабатывать эти моменты, как в хоккее.

— По поводу матчей «молодёжки» в Химках в последнее время ходит много разговоров. Не планируете ли вы переехать на другой стадион?
— Есть регламент УЕФА. У нас в стране не так много новых стадионов, и некоторые соперники отказываются ехать в определённые города, ссылаясь именно на пункты регламента. Так что выбор не велик, но сейчас мы будем что-то думать. Так получилось, что поле в Химках мы действительно подпортили. С завтрашнего дня будем думать, где играть дальше.

— Как оцените перспективы команды в отборочном цикле?
— Группа не самая простая. Даже эстонцы недавно отняли очки у фаворита. Думаю, приблизительные расклады появятся после осени.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
Партнерский контент