Денис Глушаков и Роман Широков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Спасибо "Петровскому" за отсутствие провокаций

Комментарии Романа Широкова, Дениса Глушакова, Александра Кокорина, Александра Самедова, Александра Кержакова после игры с Израилем.
11 сентября 2013, среда. 00:08. Футбол
Россия – Израиль: лучшие фото

Сборная России победила на "Петровском" сборную Израиля – 3:1. Наша команда вернулась на первое место в группе, и ей осталось сделать всего два шага для того, чтобы попасть на чемпионат мира в Бразилии. В сегодняшней игре у сборной России было два капитана. Игорь Денисов провёл не самый удачный матч и был заменён в перерыве, а во втором тайме повязка перекочевала на руку Романа Широкова. Центрхав "Зенита" поучаствовал в создании первого гола, а потом не реализовал пенальти.

"Мы выиграли, так что впечатления от игры самые хорошие, — сказал в микст-зоне Широков. — Может быть, первый тайм не совсем получился, а во втором игра была уже более-менее. До перерыва сборной России не удавалось быстро переходить в атаку, поэтому моментов у ворот соперника возникало мало. Зато наша защита сегодня сыграла прекрасно. Единственное — обидно, что мы пропустили в концовке. А за всё остальное время, мне кажется, израильтяне ни одного момента не создали. Когда мы забивали первый гол, Березуцкий сыграл на перехвате, пошёл вперёд, отдал мне, а я отпасовал ему. Мяч хорошо к Васе прилетел через небольшой рикошет. Смазанный пенальти? Я не сильно расстроился, ведь мы забили гол. У меня голевой пас практически получился. А вот быть капитаном сборной очень приятно".

ГЛУШАКОВ ЧУТЬ НЕ УСНУЛ НА СКАМЕЙКЕ

Нереализованный Широковым одиннадцатиметровый превратился в гол благодаря расторопности Дениса Глушакова. Полузащитник "Спартака" добил мяч в сетку ворот Дуду Авата. В беседе с журналистами Глушаков призвал зенитовца всегда ассистировать ему таким образом:

"Широков сказал, что своим ударом с пенальти сделал мне голевую передачу? Пусть всегда так делает! Хотя лучше пускай забивает с пенальти. Но вообще от нас всегда требуют идти на добивание. Может, где-то и подфартило с голом, ведь мяч прилетел именно ко мне".

По словам Глушакова, выпуская на замену в перерыве и при счете 2:0, Фабио Капелло давал ему различные тактические задания. Кроме того, спартаковец признался, что настоящую поддержку трибун "Петровского" почувствовал только после того, как сборная России начала забивать голы.

"Все понимали значимость этого матча. Тренер дал нам установку играть агрессивно, но в первом тайме немного не получалось, мы не забили. Во втором реализовали моменты, поэтому и победили. В раздевалке Капелло ничего особенного мне не говорил. А уже перед выходом на поле уточнил, что я должен делать. После того как мы забили два гола, главный тренер подозвал меня и попросил чуть-чуть поменять стиль игры. Указал на ошибки. В общем, ничего необычного.
Широков: "Я не сильно расстроился из-за нереализованного пенальти, ведь мы забили гол. У меня голевой пас практически получился. А вот быть капитаном сборной очень приятно".
Что касается атмосферы на трибунах, то я, честно говоря, в первом тайме чуть не уснул на скамейке. Вот и Володя Габулов смеялся. Говорил, что болельщики, наверное, горло сорвали, ведь они вообще не кричали. Слабо было слышно. Но когда мы начали забивать, то всё изменилось, они стали нас поддерживать", — поделился впечатлениями Глушаков.

Автор второго мяча сборной России Александр Кокорин согласился с мнением, что команда провела два разных тайма. Подробно ответил Кокорин на вопрос и о плотной опеке со стороны защитника гостей Шерана Йейни.

"Счастлив сегодняшней победе, — рассказал о своих эмоциях молодой динамовец. — Наша команда вернулась на первое место в группе. Сыграла ли сборная на сто процентов? Думаю, нет. Всё-таки мы провели два разных тайма. После перерыва на поле была совсем другая сборная России. До этого соперник грамотно оборонялся, опускался к своим воротам, поэтому атаки давались тяжело. Мы понимали, что нужно было забивать и выигрывать, и после замен удалось это сделать. Наш первый гол "вскрыл" игру. Что касается моего точного удара, то попасть из той позиции было не так уж и сложно. В целом же было непросто, так как правый защитник сборной Израиля, как я понял, сегодня персонально играл против меня. Я ещё не принимал мяч, а он меня уже бил. Видимо, получил определённую установку. Можно сказать, я от него убежал в центр, так как тяжело играть, когда за тобой всё время следуют по пятам".

САМЕДОВ НЕ СРАЗУ СТАЛ ПОНИМАТЬ КОЗЛОВА

Нападающий сборной России и "Зенита" Александр Кержаков хоть и ушёл с поля без гола, но сыграл полезно. Заслужил овации болельщиков. Кержаков считает, что наша команда держала нити игры в своих руках с первой минуты и до финального свистка.

"Мы играли на победу, и нам удалось её добиться, — сказал Кержаков. — Контролировали ситуацию на поле на протяжении всего матча. Не дали практически ничего создать у своих ворот, если не считать гола, пропущенного в концовке. Просто расслабились. Естественно, два мяча в начале второго тайма очень подняли нам настроение и сказались на настроении соперника. Но и в перерыве мы не нервничали. Думаю, все понимали, что рано или поздно забьём. Тренер просил нас продолжать в том же духе. Сыграли ли ключевую роль замены? Думаю, да. Теперь у сборной России впереди два очень важных матча.
Глушаков: "Честно говоря, я в первом тайме чуть не уснул на скамейке. Вот и Володя Габулов смеялся. Говорил, что болельщики, наверное, горло сорвали, ведь они вообще не кричали".
Нужно добиваться того результата, которого все от нас ждут. Будем стараться! Огромное спасибо болельщикам за то, что они не устраивали никаких провокаций. Наоборот, сегодня чувствовалось единение людей. Поддерживали нас здорово".

Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов несколько неожиданно заменил в "основе" Владимира Быстрова. И если в первом тайме Самедову, как показалось, недоставало взаимопонимания с партнёрами по команде, то во втором он вместе со всей сборной поймал кураж. В результате записал на свой счёт голевую передачу.

"Мне кажется, что мы и до перерыва создавали хорошие моменты, но не смогли реализовать их, — прокомментировал события первого тайма Самедов. — А во второй половине сразу же удалось забить два мяча, и всё пошло хорошо. Напряжённости в раздевалке не было. Просто главный тренер сказал, что нужно прибавить. Это мы и сделали. Что касается замен в перерыве, то такова воля Капелло. Он действовал в интересах команды. Решение главного тренера выпустить меня в основном составе не назвал бы неожиданным. Соглашусь, что в первом тайме мне немного недоставало взаимопонимания с Лёшей Козловым, всё-таки в таком сочетании играли в первый раз. Готовились всего неделю. Обстановка на матче? Поддержка болельщиков была отличной. Но она "Петровском" всегда такая. Приятно играть при полных трибунах, это очень помогает. Здорово, что не было никаких провокаций".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →