Анатолий Тимощук
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

Тимощук: думаем о "Тереке", а не об "Атлетико"

Анатолий Тимощук расстроился, что не сыграл за сборную с Англией, и ждёт непростого матча с "Тереком" за "Зенит" в ближайшем туре.
12 сентября 2013, четверг. 17:00. Футбол

Опорный полузащитник «Зенита» провёл эту неделю в сборной Украины. Сначала Анатолий Тимощук помог своей национальной команде разгромить Сан-Марино, а потом со скамейки запасных наблюдал за тем, как его партнёры расходятся миром с англичанами. Сегодня в интервью после открытой тренировки вице-чемпионов России на базе в Удельной Тимощук признался, что он очень хотел сыграть с Англией, поэтому несколько расстроен решением главного тренера. Кроме того, Тимощук рассказал об ожиданиях от ближайшего матча Премьер-Лиги с «Тереком». По словам украинца, команде не помешает настроиться на эту встречу предстоящий старт в Лиге чемпионов.

«НЕМНОГО РАССТРОИЛСЯ, ЧТО НЕ СЫГРАЛ С АНГЛИЕЙ»

— Какие впечатления у вас остались от поездки в сборную Украины и матчей с командами Сан-Марино и Англии?
— Что касается матча с Сан-Марино, то уровень соперника, конечно, был низким.

То, что я не сыграл с Англией, признаюсь, несколько расстроило.

На данный момент сборная Украины намного сильнее. С англичанами, считаю, игра получилась более осторожной, чем могла бы. Думаю, сборная Англии приехала к нам за ничьей, которая, видимо, её устраивала. Наша команда показала неплохую игру. У нас были возможности для того, чтобы победить.

— Что лично вас больше расстроило: то, что вы не забили гол в ворота сборной Сан-Марино, или то, что остались в запасе и не сыграли ни минуты с Англией?
— Голы – не прямая моя обязанность. Их отсутствие меня не расстраивает. А вот то, что я не сыграл с Англией, признаюсь, несколько расстроило. Матч с Сан-Марино стал для меня 130-м за сборную Украины. Этот факт порадовал. Но ведь всегда хочется играть с таким соперником, как Англия. Тем более дома и при заполненных трибунах.

— Как оцените теперь турнирное положение сборной Украины? Очевидно, у вашей команды календарь лучше, нежели у Англии и Черногории.
— Сейчас всё зависит только от нас самих. Это если говорить о втором месте в группе. А что касается прямого попадания на чемпионат мира, то здесь нам нужно не только выигрывать два оставшихся матча у Польши и Сан-Марино, но и ждать осечки англичан. Она реальна, ведь в соперниках у сборной Англии команды, также претендующие на поездку в Бразилию.

— Насколько отличается игра сборной Украины при новом главном тренере Михаиле Фоменко от того футбола, который проповедует Лучано Спаллетти в «Зените»?
— Сборную с клубной командой всегда тяжело сравнивать. Я бы не стал проводить параллели. Всё-таки и игроки разные, и тактика разная. Подготовка к матчам тоже отличается. Самое главное, что мы благодаря последним матчам вернулись в лидирующую группу.

Не играл с «Локомотивом» только из-за болезни. Очень плохо себя чувствовал.

Теперь у сборной Украины очень хорошие шансы на поездку на чемпионат мира.

«СЫГРАТЬ С „ЛОКОМОТИВОМ“ ПОМЕШАЛА БОЛЕЗНЬ»

— В «Зените» вы тоже не во всех матчах нынешнего сезона выходили в основном составе. Вроде разыгрались, но во встрече последнего тура с «Локомотивом» опять не сыграли. В чём причина?
— Не играл с «Локомотивом» только из-за болезни. Очень плохо себя чувствовал. Обратился к докторам, пришлось лечиться. Но я всё равно находился вместе с командой, старался поддерживать ребят во время матча.

— В ближайшем туре в субботу «Зенит» примет на «Петровском» грозненский «Терек». Как много вы знаете об этой команде?
— И в Германии, и здесь уже после возвращения в «Зенит» следил за этой командой по возможности. «Терек» — неуступчивый, неприятный соперник. Наверное, эта команда сильнее выглядит в домашних матчах, нежели в гостях. Кстати, у «Терека» очень хороший стадион. Знаю, что в грозненском клубе стараются грамотно вести селекционную работу.

— Тем не менее «Терек» очень неважно стартовал в текущем чемпионате. Нет ощущения, что «Зенит» должен обыгрывать команду Юрия Красножана в любом состоянии?
— Нас не должно заботить, кто как стартовал. Нужно отталкиваться исключительно от своей игры. Наша задача – набирать максимум очков в каждом туре. Впереди ещё долгий путь. Мы все хотим быть в лидирующей группе, вернуться на первое место, чтобы завершить сезон в роли чемпионов России.

Мы ждём непростой игры с «Тереком» и не думаем об «Атлетико».

— Если откровенно, команде тяжело абстрагироваться от мыслей про старт в Лиге чемпионов, где уже в среду в матче первого тура «Зенит» сыграет в Мадриде с «Атлетико»? Сложно сконцентрироваться исключительно на «Тереке»?
— Мне кажется, про «Атлетико» на самом деле ещё никто не думает. Многие ребята уезжали в свои национальные сборные, проводили матчи, а потом добирались в Петербург. Как вы видите, ещё даже не все вернулись в расположение «Зенита». Поэтому мы ждём непростой игры с «Тереком» и не думаем об «Атлетико». Проведём матч с грозненцами, восстановимся и только после этого начнём целенаправленно готовиться к испанцам.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 4
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →