Рахимов: настоял, чтобы Пашинин и Маминов остались
Текст: Иван Карпов

Рахимов: настоял, чтобы Пашинин и Маминов остались

В среду столичный "Локомотив" вышел из отпуска и начал подготовку к новому сезону с новым главным тренером во главе. Представляем вашему вниманию интервью с Рашидом Рахимовым.
9 января 2008, среда. 22:31. Футбол
Рашид Рахимов, сам, кстати, в прошлом (1993-1994) железнодорожник, теперь вернулся в стан красно-зелёных в новом качестве — главного тренера. Стремительный взлёт его карьеры в некоторой степени обескураживает, однако в той же и обнадёживает. При этом Рахимову впервые придётся столкнуться на своём пути с клубом такого уровня как "Локомотив". Согласитесь, австрийскую "Адмиру-Ваккер" или пермский "Амкар" вряд ли можно сравнить с "Локо", чей бюджет составляет 70 миллионов долларов, а звёздный состав заставил трепетать даже проверенное временем сердце Анатолия Бышовца. Что из всего этого получится, одному богу известно, но уже сейчас можно сказать точно — Рахимов подошёл к работе с умом и с ходу решил оставить в команде её ветеранов Владимира Маминова и Олега Пашинина. Об этом и многом другом читайте в эксклюзивном интервью Рахимова, которое он дал корреспонденту "Чемпионат.ру" Ивану Карпову.

— Рашид Маматкулович, каким получился первый день работы с командой?
— Вы немного опоздали, он уже не первый (Смеётся). А если серьёзно, то в течение трёх дней (9, 10 и 11 января. Прим. Авт.) команда, разбившись на три группы, пройдёт медосмотр, и только после этого мы соберёмся и начнём полноценную подготовку к сезону.

— Ваш австрийский помощник уже приступил к своим обязанностям?
— Да. Завтра Герхард (Хитцель. Прим. Авт.) планирует провести беседу с детскими тренерами, а также презентовать им своё видение системы подготовки кадров для первой команды. После этого он представит мне своё заключение об уровне тренерского состава "Локомотива".

— Что скажите о первом новичке "Локо" Дмитрии Торбинском?
У нас впереди два месяца подготовки, в течение которых мы попробуем различные варианты, чтобы максимально полезно использовать Торбинского на наиболее подходящей для него позиции.
— Дима наилучшим образом зарекомендовал себя выступлением за "Спартак" и хорошо известен всем, кто увлекается футболом. Думаю, ему не стоит останавливаться на достигнутом и следует продолжать активно работать в заданном направлении. Мы со своей стороны постараемся помочь ему прогрессировать, и надеюсь, он ещё принесёт немало пользы как себе, так и "Локомотиву".

— Многих интересует вопрос — на какой позиции вы его видите?
— Вы не первый, кто меня об этом спрашивает. Отвечу так — у нас впереди два месяца подготовки, в течение которых мы попробуем различные варианты, чтобы максимально эффективно использовать Торбинского на наиболее подходящей для него позиции.

— Как прокомментируете разговоры о возможном переходе в "Локо" ваших бывших подопечных Дмитрия Белорукова и Ивана Левенца?
— Это всего лишь разговоры, не более.

— Что ждёт игроков вернувшихся из аренды, таких как, например, Иван Старков?
— Те, кто вернулся из аренды, отпуска или пополнит команду в ближайшее время — начнут всё с начала. В итоге кто-то будет отдан в аренду, кто-то покинет команду, а кто-то останется в "Локомотиве". На данном этапе — все равны.

— Отъезд Драмана Траоре, Питера Одемвингие и Шакера Зуаги на Кубок Африки не порадовал?
— (Вздыхая) Конечно, это головная боль. В то же время игроки представляющие свои сборные на таком серьёзном турнире как Кубок Африки поддерживают престиж клуба. Однако было очень важно иметь их в "обойме" на начальном этапе подготовки. Получается с одной стороны для нас это честь, с другой — головная боль.

— Бранислав Иванович теперь уже наверняка покинет команду и отправится в "Челси". Как, на ваш взгляд, это тяжёлая потеря для "Локомотива"?
В то же время игроки представляющие свои сборные на таком серьёзном турнире как Кубок Африки поддерживают престиж клуба. Однако было очень важно иметь их в "обойме" на начальном этапе подготовки. Получается с одной стороны для нас это честь, с другой — головная боль.
— В футболе часто так бывает — кто-то уходит, кто-то приходит. Что ж, если Иванович действительно уедет в Англию — будем жить дальше. Его место обязательно займёт кто-то другой.

— Какова судьба старожилов команды Владимира Маминова и Олега Пашинина?
— Я настоял, чтобы им обоим были предложены новые контракты. Нужно беречь таких игроков для команды сейчас и для клуба в будущем, ведь они являются лицом "Локомотива" последних лет. Убеждён, что и после окончания карьеры они могли бы пригодится "Локо".

— Какие позиции, на ваш взгляд, совершенно точно требуют усиления?
— Я знаю, какие это позиции, но озвучивать их пока не стану. Давайте подождём окончания первых сборов.

— Кстати насчёт сборов. Первый пройдёт в Турции, второй в Испании, четвёртый в Австрии, а где будет третий?
— Третий сбор, также как и первый пройдёт в Турции.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →