«Арсенал» - «Волынь» - 2:1
Фото: Официальный сайт ФК "Арсенал" К
Текст: «Чемпионат»

Волевая победа "канониров"

Несмотря на не засчитанный чистый гол Адийи и пропущенный в первом тайме мяч от Бабатунде, "Арсенал" победил "Волынь".
14 сентября 2013, суббота. 20:45. Футбол
Киевский "Арсенал", в который раз продемонстрировал, что у команды есть характер. Несмотря на все проблемы, свалившиеся на клуб в последнее время, неудачно складывающийся матч с "Волынью" и грубую судейскую ошибку уже в дебюте встречи, "канониры" сумели добывать очень важную победу, прервав свою серию из четырёх поражений кряду. Другое дело, что она может стать для киевского клуба по-настоящему пирровой.

К матчу с "Волынью" киевский "Арсенал" готовился на своей старой базе в Счастливом. На новой – команда не могла тренироваться из-за сложнейшего финансового положения, в которое угодил киевский клуб. Новый владелец "Арсенала" Александр Онищенко вот уже несколько недель грозится прекратить финансирование команды, из-за того, что теперь уже экс-президент клуба Вадим Рабинович не передал ему все необходимые бумаги. По словам Онищенко, он готов быть владельцем клуба, но не хочет просто считаться спонсором команды. В итоге футболисты остаются без зарплаты, "Арсенал" — без тренировочной базы, а УПЛ – рискует потерять ещё один клуб.


"На старой базе чувствуем себя, как дома. Руководство базы с пониманием относится к ситуации, в которую попал клуб. Слава Богу, свет и горячая вода у нас есть. А вот питание отсутствует — на это нет денег. Тоже можно сказать и о медикаментах и о многих других вещах, которые необходимы для существования команды", — говорил перед встречей с "Волынью" наставник "Арсенала" Юрий Бакалов. Впрочем, даже проведение матча с лучанами было под угрозой. Во всяком случае о том, что игра состоится, стало известно за пару дней до матча. А уже чуть позже Онищенко дал понять, что встреча с "Волынью" может стать последней для команды: "Эту игру я ещё финансирую. Последнюю, если мне не передадут документы".

У "Волыни" были проблемы другого плана. Виталий Кварцяный продолжает строительство в Луцке новой команды, решительно избавляясь от ненужных ему игроков. Так, в последний день трансферного окна тренер решил отказаться от услуг Кинаша и Леандро. Из-за дисквалификации не смог сыграть с "канонирами" Ян Масло. В итоге в "основе" на матч с "Арсеналом" вышел новобранец луцкого клуба – израильский защитник Галь Шиш, для которого эта игра стала дебютной в украинской премьер-лиге. Удивил составом и Юрий Бакалов, оставив в запасе Максима Шацких, и выпустив с первых минут Николая Вечурко.

Игру, проходившую под аккомпанемент дождя, команды начали очень осторожно. Первыми "пристрелку" начали "канониры". На 6 минуте Шиков ошибся при розыгрыше углового, а Кравец, пробивая головой с линии вратарской, промахнулся. Спустя пять минут хороший шанс хозяевам подарил Скоба, сфолил у своей штрафной на Вечурко. С ударом Аржанова метров с 18-ти Недилько справился, затем вратарь гостей среагировал на добивание, однако, вновь не самым лучшим образом. Адийя первым успел к мячу и отправил его в сетку. Однако рефери матча Виталий Годулян взятие ворот отменил, посчитав, что форвард "канониров" находился в положении "вне игры". Как показали видеоповторы, арбитр ошибся.

Следующего опасного момента в матче пришлось ждать двадцать минут. Всё тот же Адийя убежал в контратаку, укрыл мяч от двух защитников, отдал пас Аржанову, который, пробивая с линии штрафной, попал прямо в Недилько.

А вот "Волынь" свой едва ли не единственный шанс в первом тайме использовала на все сто. На 36 минуте гостям удалась быстрая атака "четыре на четыре". Козьбан ушёл от опекуна на правом фланге и прострелил в штрафную, где набежавший Бабатунде, опередив защитника, отправил мяч в сетку.

Казалось, что после такого первого тайма "Арсенал" "развалится". Тем более что ещё свежи в памяти подробности последнего матча "канониров" перед перерывом в чемпионате, связанным с матчами сборных. Тогда в Луганске "Арсенал" разгромно уступил – 0:4, причём команда Бакалова "посыпалась" после первого пропущенного гола. Но, как уже было сказано, выше, "Арсенал" доказал, что у него есть характер. Правда, положа руку на сердце, не без помощи "Волыни".
Первый тревожный звоночек для команды Кварцяного прозвучал на 50 минуте, когда Бабатунде на углу своей штрафной "подарил" мяч Романчуку, но Александр промахнулся. А через минуту грубо ошибся Недилько, пытаясь в подкате прервать передачу на Кравца. В итоге голкипер "Волыни" на мокром поле просто проехался мимо мяча, а форварду "Арсеналу" оставалось лишь попасть в пустые ворота.

Пока гости приходили в себя, "Арсенал" забил снова. Вновь оборона "Волыни" провалилась. Защитники гостей упустили Аржанова, навесил с правого фланга и Адийя ударом головой метров с 7-ми отправил мяч в ворота. Спустя три минуты Кравец мог снимать все вопросы о победителе матча, но, убежав от двух защитников, решил пробить на входе в штрафную. Недилько сыграл здорово. А вскоре гостей простил Старгородский, не сумев попасть в ворота, "вывалившись" на свидание с голкипером гостей.

Кварцяный пытался спасти матч с помощью замен, однако нужного эффекта не добился. Зато отправился досматривать матч на трибуны, когда после жёсткого столкновения Романчука и Симинина устроил разборки с Бакаловым. К слову, защитнику "Арсенала" досталось серьёзно: Романчук не смог продолжать игру, покинув поле на носилках.

Ну а последний шанс спасти матч "Волынь" получила на последней минуте матча. Лопес заработал штрафной метрах в 22-х от ворот, сам же исполнял "стандарт", однако пробил в "стенку".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →