Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Аилтон
Текст: Анатолий Романов
Фото: Сергей Пивоваров, "РИА Новости"

Аилтон: мне стыдно, что не забил "Зениту"

Нападающий "Терека" Аилтон рассказал о причинах поражения от "Зенита" и признался, что ему стыдно, что он не забил на "Петровском"
15 сентября 2013, воскресенье. 12:00 Футбол

«Терек» проиграл «Зениту» в Петербурге, а нападающий грозненской команды Аилтон на сей раз не сумел поразить ворота сине-бело-голубых. А ведь в прошлом сентябре бразилец забил в Петербурге в своем дебютном матче на «Петровском». Ещё годом ранее, в сентябре 2011-го, Аилтон в составе кипрского АПОЭЛ отличился в игре с «Зенитом» в Лиге чемпионов. В интервью в смешанной зоне по окончании сегодняшней встречи на «Петровском» бразилец признался: ему стыдно, что он ушел с поля без гола. Тем не менее Аилтон считает, что его команда смотрелась достойно и должна в ближайшее время исправить турнирную ситуацию.

Вместо того чтобы сравнять счёт, получили второй мяч перед самым перерывом. Это стало для нас сильным психологическим ударом.

«ГОЛ ПЕРЕД ПЕРЕРЫВОМ СТАЛ УДАРОМ ДЛЯ НАС»

— Как прокомментируете сегодняшний матч?
— Конечно, все мы понимали, что нас ждёт тяжёлый поединок на «Петровском». Всё-таки «Зенит» — одна из сильнейших российских команд. Это очень сложный соперник. Петербургская команда проводила быстрые атаки и удачно контратаковала после того, как вышла вперёд. Но в первые минуты матча «Терек», на мой взгляд, выглядел достаточно хорошо. Нам удавалось создавать моменты у ворот Юрия Лодыгина. Вот только мы не сумели их реализовать, поэтому пришлось внимательно обороняться, ждать новых шансов. В общем-то и при счёте 0:1 мы действовали хорошо, но никак не могли найти правильного решения в завершающей стадии атаки. В результате вместо того, чтобы сравнять счёт, получили второй мяч перед самым перерывом. Это стало для нас сильным психологическим ударом.

— Тем не менее во втором тайме «Терек» не опускал руки и сумел создать несколько достаточно опасных моментов…
— Действительно, у нас и после перерыва были возможности внести перелом в игру. Но это футбол. Получилось так, как получилось. Очень трудно отыгрываться на «Петровском» при счёте 0:2.

— Показалось, что этот матч вышел не слишком хорошим с точки зрения качества футбола?
— Вы знаете, в восприятии игры многое решают детали. Иногда обе команды совершают чуть больше технического брака, игроки отдают не совсем точные передачи и так далее. Но в любом случае мы очень старались добыть на «Петровском» победу. К сожалению, не удалось достичь цели. Так что мы в первую очередь не удовлетворены результатом встречи.

«ЕСТЕСТВЕННО, „ЗЕНИТ“ ДЕРЖАЛ В ГОЛОВЕ „АТЛЕТИКО“

— В середине следующей недели „Зенит“ проведёт в Мадриде матч первого тура Лиги чемпионов с „Атлетико“. Не показалось ли вам, что игроки петербургской команды в какие-то периоды просто берегли силы на игру в среду?

Естественно, „Зенит“ является командой с большими задачами, поэтому они должны были держать в уме матч с „Атлетико“.

— Естественно, „Зенит“ является командой с большими задачами, поэтому они должны были держать в уме матч с „Атлетико“. Тем не менее сегодня наш соперник делал всеё правильно. Играл так, как требовалось для победы.

— Вы забили „Зениту“ в сентябре прошлого года на „Петровском“ в своём дебютном матче за „Терек“. А в сентябре 2011-го поразили ворота петербургской команды в матче Лиги чемпионов за АПОЭЛ. Если бы отличились сегодня, то можно было бы говорить о рождении традиции. Расстроены, что на сей раз ушли с поля без гола?
— Конечно, я помню прошлогодний матч на „Петровском“ (улыбается). Честно говоря, мне очень стыдно, что сегодня ушёл с поля без гола. Что ж, теперь наша команда находится в сложном турнирном положении. Но, уверен, мы не опустим руки и будем полностью сфокусированы на исправлении ситуации.

— Как вы думаете, в прошлом сезоне „Терек“ был значительно более сильной командой, чем сегодня?
— В принципе у нас остался тот же самый состав, однако сменился главный тренер, а теперь вот добавилось несколько новых футболистов. Я считаю, что у „Терека“ есть все необходимые качества для того, чтобы находиться в таблице выше. Нужно продолжать работать и выкладываться на все сто процентов в каждом матче. Тогда всё обязательно будет хорошо.

— Вы уже год в России. Как чувствуете себя в нашей стране и в российской Премьер-Лиге?
— Я очень хорошо чувствую себя в России. Здесь по-настоящему сильный чемпионат, в котором выступает большое количество крепких команд. Надеюсь, продолжу делать хорошую работу в России. Очень хочу помочь „Тереку“ подняться в турнирной таблице на то место, которого он заслуживает.

— К чему вам сложнее всего привыкнуть в нашей стране?
— К погоде (смеётся)! Она у вас на самом деле очень холодная.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент