Игроки «Металлиста» о матче с «Динамо»
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

"Такие победы над "Динамо" не каждый день бывают"

Эдмар рассказал, кто может стать чемпионом, Марко Девич – о переломном моменте в матче а Павел Ксёнз о комбинации в эпизоде с первым голом.
16 сентября 2013, понедельник. 12:30. Футбол
Полузащитник харьковчан Эдмар открыл секрет победы над "Динамо", не стал говорить о поражении "Шахтёра" во Львове и рассказал, кто может стать чемпионом Украины.

— Эдмар, как эмоции после матча?
— Эмоции после таких побед, конечно же, всегда только позитивные. Особенно приятно, что мы победили на глазах своих болельщиков. Но нам надо продолжать в том же духе, и двигаться дальше вперёд. С такими командами как "Динамо", "Шахтёр" и "Днепр" важно сыграть, в первую очередь, без ошибок. Нам сегодня это, уверен, удалось, и мы по праву добились победы.

— Во втором тайме, ведя 1:0, команда стала играть заметно осторожнее. Была такая установка?
— Нет-нет. Возможно, после замены Клейтона Шавьера, который покинул поле из-за травмы, у нас потерялась связь с нападением, и мы стали играть впереди не так агрессивно, и опасно. Но наши контратаки продолжали нести в себе серьёзную угрозу, и благодаря этому мы смогли в итоге добиться крупной победы.

— В одном из моментов матча вы упали на ключицу, и врачам команды пришлось оказывать вам помощь. Как сейчас самочувствие?
— Да, упал я неудобно. Но, главное, что сейчас уже всё нормально.

— 3:0 — закономерный исход матча?
— Мы, конечно же, стремились к победе, но о результате не думали. "Динамо" — сильная команда, и с нами было действовать осторожно. Во второй половине матча мы стали играть на контратаках, и это, повторюсь, помогло нам добиться крупной победы над соперником.

— Сейчас у "Металлиста" появился небольшой отрыв от преследователей. Это сделает жизнь команды чуть легче?
— Сейчас украинский чемпионат стал очень интересным. И мне кажется, что в дальнейшем наблюдать за ним будет ещё интереснее. А чемпионом, наверное, станет тот, кто будет меньше ошибаться.

— Ожидали ли такого сюрприза от "Шахтёра" в этом туре?
— Давайте, не будем говорить о конкурентах, потому что мы за ними не сильно следим. Поражение команды должны разобрать, в первую очередь, в самом "Шахтёре".

Нападающий "Металлиста" Марко Девич рассказал об атмосфере в раздевалке, переломном моменте в матче, а также о конкуренции в борьбе за чемпионский титул.
— После матча в нашей раздевалке, конечно же, чувствовалась эйфория, — признался Девич. — Но это, думаю, нормально. Такие победы, как сегодняшняя над "Динамо", бывают не каждый день. Могу смело сказать: мы сделали хороший шаг вперед, и демонстрирует хорошую игру. Уверен, это даст нам хорошую мотивацию двигаться вперед, и еще больше улучшать свою игру и свои результаты.

— Какой момент, на ваш взгляд, стал переломным в матче?
— Наверное, первый гол. Соса здорово увидел подключение вперед Ксенза, а тот хорошо прострелил в центр на Клейтона Шавьера, который доиграл момент до конца и забил важный для нас гол. Здорово, что мы открыли счет перед самым перерывом. Это дало нам силы на вторую половину игры.

— Эта победа — ещё один шаг к чемпионству?
— Это была игра лишь девятого тура, поэтому ещё очень рано говорить о чемпионстве. Пока ясно лишь то, что мы создали хорошую конкуренцию в борьбе за золотые медали. И ясно так же то, что "Шахтёр", "Динамо" и "Днепр" не будут сквозь пальцы смотреть на такое положение дел.

— Вы ушли с поля без забитого мяча, но, судя по всему, вас это не сильно огорчило?
— Конечно. Самое важное, что победа команда. Это для меня на первом месте. А кто забивает, значения не имеет.

Защитник команды Маркевича Павел Ксёнз рассказал о первом голе в ворота "Динамо", оценил перспективы "Металлиста" и поблагодарил харьковских болельщиков.

— Каково чувствовать себя полноправным соавтором первого гола в матче, который положил начало победе?
— Это гол всей нашей команды. Соса хорошо покатил мне мяч вперед, я прострелил в центр на Клейтона, который здорово замкнул передачу. Не могу сказать, что это была наша домашняя заготовка. Просто мы по ситуации в игре должны смотреть за свободными зонами у соперника, и стараться ими пользоваться.

— Почему команда после перерыва стала играть осторожнее? Неужели, сохраняли победный результат?
— Да нет, в принципе. Но, сложно сказать, почему мы после перерыва стали действовать в несколько ином ключе. Главное – что это не помешало нам добиться того результата, к которому мы стремились с первой минуты игры.

— Какие эмоции были после финального свистка в раздевалке?
— Все рады победе. Мы знали, какая это будет игра. "Динамо" отставало от нас на шесть очков, теперь отстает на девять. Это наш принципиальный соперник. Но нам надо уже готовиться к следующей игре. Чемпионат сейчас такой непредсказуемый. В каждой его игре идёт хорошая борьба за очки. Поэтому, настрой на любой матч должен быть запредельным.

— Взойти на вершину проще, чем на ней удержаться. Что теперь надо предпринимать "Металлисту", дабы сохранить за собой единоличное лидерство?
— Ничего особенного делать не надо. Необходимо лишь демонстрировать ту игру, которую мы в последнее время демонстрируем, и побеждать в каждом матче.

— Закономерность победы "Металлиста" сомнению не поддается. А вот результат 3:0 не кажется ли вам немного жестковатым по отношению к "Динамо"?
— Жестковато, не жестковато…. Нас этот результата устраивает, и, уверен, наши болельщики абсолютно не против, что матч завершился именно с таким счётом.

— Лично для вас как воспитанника динамовской школы была ли эта игра принципиальной?
— Нет, это было уже очень давно. Сегодня я играл для харьковских болельщиков. И я очень благодарен им за то, что сегодня они здорово нас поддерживали.

— На ваш взгляд, а что вообще сейчас происходит с киевской командой?
— Не хочу говорить о других командах. Я — игрок "Металлиста", и полностью сосредоточен на его задачах.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →