Петраков: ищем вратаря
Текст: Алексей Трипутень

Петраков: ищем вратаря

В четверг в Москве закончился трёхдневный сбор томской "Томи", а уже завтра сибиряки отправятся на первый полноценный сбор в Турцию.
10 января 2008, четверг. 21:13. Футбол
В четверг в Москве закончился трёхдневный сбор томской "Томи", а уже завтра сибиряки отправятся на первый полноценный сбор в Турцию. Перед отъездом главный тренер команды Валерий Петраков поделился своими впечатлениями о последних изменениях в своём клубе.

— Был достаточно длительный отпуск — практически два месяца. Поэтому рад, что работа началась, ребят увидел, пообщался с ними. В общем, успел соскучиться по работе и думаю что не только я и тренерский состав, но и ребята тоже.

— На сегодняшний день команду покинуло 5 футболистов — Виталий Булыга, Александр Кульчий, Василий Хомутовский, Андрей Прошин и Руслан Мостовой. Расскажите причины, по которым вы расстались?
Я считаю, если человек не переживает за клуб, а думает только о финансовых проблемах, то это не правильно, ничего хорошего из этого не получится.
— Я, считаю, нет смысла держать легионеров, которые не сильнее наших российских ребят и поэтому каждый из перечисленных игроков по разным причинам покинул нашу команду.

Что касается Хомутовского, я хотел бы видеть в команде более сильного вратаря. Достаточно много было проблемных матчей у нас в этом плане. Ко всему прочему, когда у команды было тяжелое положение, Василий не шёл на встречу клубу, а преследовал интересы сборной. Я понимаю, когда идут официальные, ответственные матчи, но ведь речь шла о товарищеских, никому не нужных... Он ведь не молодой вратарь, которого нужно смотреть, а достаточно опытный. Я считаю, если человек не переживает за клуб, а думает только о финансовых проблемах, то это не правильно, ничего хорошего из этого не получится. Лучше на его место пригласить русского парня, чтобы он работал, думал о команде и переживал за неё.

Что касается Виталика Булыги, здесь нормальный финансовый вопрос. Он хотел больше денег, мы оставляли его с такой же зарплатой, но он не захотел и имеет полное право идти туда, где ему будут больше платить. У Саши Кульчия другая ситуация. Он много сделал для томского футбола и немного устал уже. Он сам знает свои проблемы. Я считаю, когда человек уходит, мы не должны бросать в спину упреки, а наоборот должны расстаться по-нормальному, что, собственно, и произошло.

Андрей Прошин просто не попадал в состав, а сидеть 23-х летнему парню без игровой практики или играть за дубль, это не совсем правильно. Поэтому ему нужна другая команда, где он будет постоянно играть и повышать свое мастерство. Руслану Мостовому я очень благодарен, что он пришёл в тяжелый момент, помог нам, но я просто по игровой схеме хотел бы видеть защитника побыстрее.

— Какие позиции вы хотели бы усилить в первую очередь?
Проблема номер один — вратарь. По этому вопросу сейчас и работаем, но не всё гладко пока получается. По Ботвиньеву нам отказали, по Бородину есть маленький шанс, есть ещё два кандидата, русские ребята из хороших команд.
— Проблема номер один — вратарь. По этому вопросу сейчас и работаем, но не всё гладко пока получается. По Ботвиньеву нам отказали, по Бородину есть маленький шанс, есть ещё два кандидата, русские ребята из хороших команд. И вторая позиция, которую необходимо усилить — это центральный атакующий полузащитник. Не буду скрывать, вели переговоры по Лайзансу, но с Юрой ситуация такая, что когда я с ним беседовал, он говорил одно, а в конечном итоге ищет где глубже. Поэтому мы решили отказаться от него и перенесли взгляды на другого кандидата, а Юра — он пускай ищет. Человек не должен играть в футбол только ради денег.

— Вам удалось сохранить в команде двух своих лидеров, по которым было много хороших предложении — Хрвое Вейича и Горана Мазнова.
— По Мазнову было хорошее предложение из английской Премьер-Лиги, и мы оказались в такой же ситуации как с Пашкой Погребняком. Такие вопросы сами решить не можем, поэтому мы задействовали руководство, объяснили ситуацию нашему главному, Мальцеву Борису Алексеевичу, и он сказал: "Нет, Мазнов остаётся в команде". И все переговоры аннулировались. Что же до Вейича, то за него я не переживаю, так как у него еще год будет действовать контракт с клубом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →