Тони Кроос
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Рабинер

Кроос: если мои дела будут плохи, поеду в Россию

На вопросы журналистов накануне матча с ЦСКА ответили вратарь "Баварии" Мануэль Нойер и полузащитник Тони Кроос.
16 сентября 2013, понедельник. 20:00. Футбол
— Мануэль, сейчас многие обсуждают, способна ли "Бавария" в этом сезоне стать первым клубом в истории Лиги чемпионов, которая защитит свой титул. Что думаете? – вопрос Нойеру.
— Мы думаем больше не об этом, а только о том, чтобы пройти как можно дальше на этот раз. Завтра для начала хотим взять три очка.

— Знаете ли вы Игоря Акинфеева и как высоко оцениваете его в рейтинге лучших вратарей мира? – поинтересовался корреспондент "Чемпионат.com".
— Да, конечно, я его хорошо знаю. Ещё в прошлом сезоне я разговаривал о нём с Толей Тимощуком, и он высоко о нём отзывался. Он
Нойер: Лига чемпионов остаётся Лигой чемпионов, и выиграть её – огромная мотивация, сделали мы это в прошлый раз или нет.
не новичок в Лиге чемпионов, не раз в ней играл. Считаю, что это очень сильный голкипер.

— Какая мотивация у вас в этом турнире, после побед?
— Лига чемпионов остаётся Лигой чемпионов, и выиграть её – огромная мотивация, сделали мы это в прошлый раз или нет.

— После игры с "Ганновером" президент Ули Хёнесс был настроен позитивно, спортивный директор Маттиас Заммер – негативно. С кем из них согласны?
— Стою на своей позиции. В первом тайме мы действительно сыграли не очень хорошо, но потом взяли себя в руки и сыграли намного лучше.

— Тони, как настраиваетесь на новый сезон Лиги чемпионов в роли победителя турнира? – вопрос Кроосу.
— Очень рады вернуться в лигу. Все те, кто видел нас в прошлом сезоне, знают, на что мы способны. Завтра мы хотим обязательно обыграть своего оппонента и начать с
Кроос: Знаю, что, если играть в России, то я не обеднею. Конечно, я слышал об этом спектакле с "Анжи", накупили много игроков, такого, как Это’О, а потом продали их.
победы.

— Слышали ли о коллапсе, который произошёл с "Анжи"? Многие считают, что это сильный удар по всему российскому футболу и серьёзные игроки перестанут к нему относиться всерьёз. Так ли это, и можете ли представить себя в России лет через 8-10?
— Знаю, что если играть в России, то я не обеднею (смеётся). Конечно, я слышал об этом спектакле с "Анжи", накупили много игроков, такого, как Это’О, а потом продали их. Моя цель – играть в бундеслиге. Но лично от себя скажу, что если когда-нибудь мои дела в ней будут плохи и мне предложат играть в России, не думаю, что скажу "нет".

— Что скажете о критике Маттиаса Заммера, что вы, игроки, прячетесь за спиной тренера?
— Он наш спортивный директор, и когда он раскритиковал нашу игру в первом тайме матча с "Ганновером", то был прав. Так же, кстати, Заммер поступал и в прошлом году. Это даёт нам дополнительную мотивацию.

— Может, эта критика станет вам необходимым пинком под зад, чтобы вы не проиграли ЦСКА так же, как уступили год назад в выездном матче с БАТЭ?
— Не вижу никаких параллелей. Мы смотрим не назад, а только вперёд. На завтрашнюю игру.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →