Леонид Слуцкий
Фото: Getty Images
Текст: Игорь Рабинер

Слуцкий: преимущество "Баварии" было неоспоримым

Леонид Слуцкий признал, что у ЦСКА не было шансов против "Баварии". Хосеп Гвардиола не стал с этим спорить.
18 сентября 2013, среда. 01:45. Футбол
"Бавария" — ЦСКА: лучшие фото

— Объективно соперник сильнее и реализовал своё преимущество, которое было неоспоримым по ходу всей встречи, — сказал Слуцкий. — Если бы не пропустили такой быстрый гол, можно было бы цепляться за игру и пытаться искать шансы в контратаке. Но этот гол наши шансы, и без того не очень высокие, сделал совсем сложными.

— Всё ли в порядке с Витинью, получившим болезненный удар?
— Никаких проблем. Причина замены была не в повреждении, а в том, что он совсем недолго в команде и ему в плане тактики ещё невозможно было
Лига чемпионов
Группа D. 1-й тур


Голы: Алаба, 4 (1:0); Манджукич, 41 (2:0); Роббен, 68 (3:0).
адаптироваться.

— Злее будете перед "Спартаком"?
— Не могу говорить сразу после матча с "Баварией" про матч со "Спартаком".

— Можно ли назвать первый мяч акинфеевским?
— Не хотел бы обсуждать персоналии. И радости все делим вместе, и неудачи у нас тоже общекомандные.

— Очень доволен тем, что сегодня моя команда показала на поле, — сказал главный тренер "Баварии" Хосеп Гвардиола. – Мы провели очень хороший первый тайм. Для нас это важный шаг вперёд, поскольку в Лиге чемпионов опасно играть с такими командами. Но в плане контроля за контратаками соперника во время нашего прессинга нам ещё есть в чём прибавлять.

— Многие ожидали, что Швайнштайгер выйдет в стартовом составе. Почему вы его не выпустили?
— Он очень важен и для немецкой сборной, и для нас. Но у него остались небольшие проблемы со здоровьем после операции. Спустя два месяца после неё он чувствует себя лучше, но ему нужно дать возможность лучше подготовиться физически. Я дал ему шанс выйти на полчаса, и очень доволен тем, как он контролировал мяч. Бастиан играл очень умно.

— С творческой точки зрения вам интересно играть против таких соперников, как ЦСКА?
— Да. Это очень хорошая команда. Надо учесть, что у неё были проблемы в составе и, в частности, не хватало того же Дзагоева. Не до конца здоров и Тошич, но когда он вышел во втором тайме, то, действуя на левом фланге, сыграл очень сильно. По своему опыту знаю, что в это время года соперники из таких стран, как Россия, очень опасны. И повторяю: доволен тем, как действовали против них мои футболисты.

Отдельно скажу, что мне очень понравилась игра Лама в центре поля. Филипп продемонстрировал несколько сюрпризов – в частности, в том, как он контролирует мяч, как идёт вперед, как ищет моменты для острого паса. Как они комбинировали с Кроосом, Рибери, Роббеном! Команда играла лучше, чем в прошлом матче с "Ганновером", и здорово контролировала мяч.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →