Текст: Александр Служаков

В Махадахонде "Зенит" объехали на "Хонде"

В юношеской Лиге чемпионов петербургский "Зенит" стартовал с поражения. В Махадахонде сине-бело-голубые уступили "Атлетико" — 2:4.
18 сентября 2013, среда. 16:14 Футбол

С нового еврокубкового сезона руководство УЕФА решило добавить колорита своему главного детищу — Лиге чемпионов. Европейская федерация создала молодёжный вариант турнира, причём каждый клуб, попавший в групповой турнир, был обязан заявить и молодёжную команду. Отдельную жеребьёвку для нового соревнования решили не проводить, градация производилась на основании групп Лиги чемпионов.

Отправляясь в Махадахонду, а именно в этом местечке в 15 километрах от Мадрида в академии «Атлетико» юные «матрасники» должны были принимать зенитовских сверстников, ваш корреспондент намеревался выяснить, насколько нужен этот турнир, интересен ли он болельщикам и каковы его перспективы.

Одно то, что матч на «Серро дель Эспино» был назначен на 12 часов дня по местному времени, было не лучшей характеристикой для всего турнира в целом. В полдень в Мадриде столбик термометра превышал 30 градусов по Цельсию. Будний день, полдень, жара, стадион далеко за пределами испанской столицы… Десяток протоколов на всю журналистскую братию, причём местных представителей прессы было даже меньше, чем гостей из России. Ни о каком wi-fi мечтать даже не приходилось. А какая раскрутка может быть у соревнования, если не созданы нормальные условия для СМИ?

Болельщиков на трибунах миниатюрного стадиончика собралось даже больше, чем ожидалось. Порядка тысячи местных любителей футбола, поддержать зенитовцев приехали 30-40 фанов из Петербурга. Все дружно расположились под навесом, прикрывавшим правую трибуну. На растерзание солнцу отправились самые отчаянные поклонники загара.

Уже в дебюте встречи стало понятно, что хозяева будут превосходить гостей по владению мячом, по движению, да и по многим другим компонентам. Казалось, что испанцы гоняют по полю на мотоцикле какой-нибудь классной японской марки, а россияне пытаются догнать их, используя только собственные силы.

В то время как зенитовцы тушевались, мадридцы уверенно вели игру, раскачивали фланги. Уже на 3-й минуте правый нападающий «Атлетико» темнокожий Арона ворвался в штрафную, но не попал в дальний угол. Ещё через несколько оборотов секундной стрелки «дохлый» момент испортил Эктор. После провала обороны он выскочил один на один с Рудаковым, вся скамейка «матрасников» уже приготовилась праздновать, но снаряд угодил в стойку.

За первые полчаса питерцы считаное число раз покинули свою половину поля. Давление на их ворота было ощутимым. А наставник молодёжи «Атлетико» Роберто Фреснедесо дирижировал действиями подопечных от бровки. Кстати, Фреснедесо довольно примечательная личность. В его переходе в середине 90-х был заинтересован сам Йохан Кройфф, но он отказал «Барселоне» и перешёл в «Атлетико». А в составе красно-белых ему удалось сделать золотой дубль, последний в истории «матрасников». Но вернёмся к сегодняшнему матчу, с игры забить мадридцам никак не удавалось. Зато помог стандарт: Борха Мартинес исполнил штрафной, рикошет от «стенки», и мяч в сетке. Рудакову оставалось только наблюдать, как «круглый» меняет траекторию полёта.

Пропущенный мяч немного взбодрил питерцев, парочку фланговых атак они провели. Одну из них завершил Ящук ударом со «второго этажа», но точно в руки киперу Канедо. А следом последовал очередной провал в обороне «Зенита», и Эктор со второй попытки реализовал выход один на один. И ещё в первом тайме хозяева провели и третью результативную атаку. Хони в центре поля красиво разобрался с опекуном, обеспечил «Атлетико» численное преимущество, после чего удобной передачей отправил Калеро на свидание с Рудаковым — 3:0.

У «Зенита» было несколько неплохих ситуация для того, чтобы прицельно пробить метров с 16-18, но всякий раз питерцы очень долго принимали решения, и их накрывали. Свой первый мяч во встрече сине-бело-голубые провели уже после перерыва при счёте 0:4. На мяч Иви с пенальти сначала ответил Артём Симонян, вышедший на замену. Собственно, сам Симонян и заработал 11-метровый. А под занавес встречи красивым ударом ещё один гол отквитал Гасилин. Во втором тайме «матрасники» сбавили темп, не летели на всех порах забивать, дали немного свободы соперникам. Игра была сделана в первые 45 минут, в перерыве некоторые болельщики покинули трибуны и не вернулись. Начиналась сиеста…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
Партнерский контент