Олег Блохин о матче с «Генком»
Фото: Кирилл Пащенко
Текст: Артём Омельяненко

Блохин: если нет доверия, надо писать заявление

Олег Блохин рассказал о поддержке президента клуба и задачах на сезон, а Андрей Ярмоленко – ситуации в команде.
18 сентября 2013, среда. 18:32. Футбол
Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин перед матчем с бельгийским "Генком" в рамках первого тура группового этапа Лиги Европы поделился мнением о сопернике, рассказал о разборе игры с "Металлистом" и о том, как вписался в схему команды Дьёмерси Мбокани.

— Есть ли у вас опыт встреч с бельгийскими командами?
— У меня нет. Но у меня есть Мбокани. А опыт приобретаем.

— "Динамо" отправляло разведчика на последнюю игру "Генка" в чемпионате?
— Смотрели не только последнюю игру, но и нарезки с других матчей. Но выносить этот разбор на публику не будем. Есть представление о команде. Последний матч "Генка" просматривал Ребров. Сегодня поделился своим мнением. Моё мнение – бельгийцы играют в более атакующий футбол. Фосен Буфельс, Камю — создают напряжение впереди. Этим игрокам надо уделять самое пристальное внимание.

— Какие задачи стоят перед "Динамо" в Лиге Европы? Как ваше самочувствие и после таких игр, как в чемпионате с "Металлистом"?
— Задач с команды никто не снимал – ни в Лиге Европы, ни в Кубке Украины, ни в чемпионате. Переживать неприятно, и даром такие результаты не проходят. Жизнь продолжается. За 10 дней нам предстоит сыграть четыре игры. Вчера у команды был серьёзный разговор. Он назрел и прошёл хорошо. Я им доволен. Думаю, у нас все будет хорошо. Сейчас мы думаем о Лиге Европы, а потом уже будем думать о чемпионате. У нас тоже есть мечта попасть в финал Лиги Европы.

— Президент "Генка" говорит, что "Динамо" — фаворит. А вы как считаете?
— Пока речь идёт о "Генке", а потом будет игра с "Рапидом". Фаворит не на бумаге должен быть и не на словах, а на поле. Можно говорить всё, что угодно, но надо выходить и сражаться. Чтобы глаза горели и удача была.

— Вы довольны, как вписался в команду Мбокани?
— Да. Он выполняет все требования, забивает. Доволен, что приобрели такого футболиста. Но надо ещё прибавлять.

— Президент "Динамо" Игорь Суркис и генеральный директор клуба Резо Чохонелидзе публично поддержали вас в СМИ. Вы чувствуете поддержку?
— Ели нет доверия, как можно работать? Надо приходить и писать заявление. У нас бывают приятные разговоры, бывают – не очень. Это рабочий процесс. Я благодарен за поддержку. Это самое главное в работе тренера.

Полузащитник бело-голубых Андрей Ярмоленко признался, что после поражения от "Металлиста" в команде состоялся серьёзный разговор.

— Насколько тяжело перестраиваться на еврокубки после матчей чемпионата? Особено после таких игр, как в Харькове?
— Мы не первый год участвуем в таких турнирах. Мы – профессионалы. В принципе, не очень тяжело перестраиваться.

— Что скажете о Мбокани?
— Хороший игрок и порядочный парень.

— Он не рассказывал команде о будущем сопернике?
— Нет. Есть тренерский штаб, который укажет на сильные и слабые стороны соперника.

— Как настроение в команде после поражения от "Металлиста"?
— После таких игр очень тяжёло. Сидели два дня, и разбирались, в чём причина. Мне лично понравилось, что равнодушных нет. Поговорили с командой, все высказали своё мнение…

— От первого места в турнирной таблице "Динамо" отделяют уже девять очков. Теперь главная ставка на Лигу Европы?
— Так нельзя говорить. В одном из предыдух чемпионатов как-то был момент, когда мы опережали "Шахтёр" на 10 очков, но потом нас дончане обогнали. Да, сейчас отставание всего в девять очков, надо работать стремиться наверстать упущенное, а какое место займём — посмотрим в конце чемпионата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →