Все новости
Фото: Кирилл Пащенко

Рамос: сделаем всё, чтобы победить

Хуанде Рамос рассказал о задачах "Днепра" в матче с "Пандурием", Руслан Ротань — о своей готовности завтра выйти на поле.
Футбол

Главный тренер днепропетровской команды Хуанде Рамос рассказал о травме Жулиано, своих отношениях с Мирчей Луческу и оценил румынский футбол.

— Не жалеете о том что первый матч на групповой стадии вы проводите не с «Фиорентиной», а с «тёмной лошадкой» — «Пандурием»?
— Вероятно в европейском масштабе это не такая известная команда как «Фиорентина», но для нас, профессионалов, это не «тёмная лошадка». Это серьезный коллектив, и мы знаем, что перед тем как встретиться с нами они выбили из Лиги Европы такой сильный клуб, как «Брага», что достойно всяческого уважения. Понимаем, что для того чтобы пройти дальше нам нужно очень серьёзно отнестись к любой игре в этом турнире.

— Что с Жулиано? И готов ли Гама провести 90 минут завтра?
— Жулиано травмирован. Насколько серьёзно? Это вопрос к доктору. Что касается Гамы, то он отыграл 90 минут в прошедшем туре, прошёл все сборы с «Депортиво», так что он хорошо готов физически. А будет ли он играть, это мы ещё определим. У нас 20 игроков и мы ещё не определили окончательный состав.

— Кого персонально можете выделить в составе «Пандурия»?
— Могу сказать, что мы хорошо знаем соперника. Соперник хороший и опасный. Персонально ни о ком не скажу, говорю о командных действиях. Если есть сильные стороны у команды, то это как раз коллективная игра.
— Устроит ли вас завтра ничья?
— В этом турнире всего шесть матчей. Это очень короткое соревнование. Нужно пытаться побеждать в каждой игре. Мы сделаем все, чтобы победить. Так же думает и «Пандурий», который тоже будет стремиться к победе. Наша задача как можно больше набрать очков к декабрю, чтобы, как можно выгоднее себя чувствовать в турнирной ситуации.

— Ваше мнение о румынском футболе в целом. Какие у вас отношения с Мирчей Луческу?
— В вашей стране футбол высокого уровня, особенно если говорить о национальной сборной Румынии. Что касается Луческу, то у нас хорошие отношения. Если встречаемся, то в основном говорим о футболе. В первую очередь о текущем моменте в украинском футболе. Он отлично разбирается в футболе, с ним есть о чем поговорить.

— Будет ли играть Влад?
— Об этом нужно подумать. Влад хорошо знает свою бывшую команду. Он может нам хорошо помочь. Но, опять же повторюсь, мы еще не определились с составом на завтрашний матч.

Капитан «Днепра» Руслан Ротань отметил победу «Пандурия» в противостоянии с «Брагой»и поделился своими знаниями о румынском футболе.

— Руслан, как себя чувствуете?
— Чувствую себя хорошо. Готовлюсь к завтрашней игре. Мы приехали добиваться хорошего результата и все сделаем, чтобы победить.

— Сколько матчей смотрели с участием «Пандурия»?
— Мы посмотрели много игр. Благодаря интернету это сейчас не проблема. Мы хорошо узнали команду.

— Влад вам рассказывал о сопернике?
— Да, конечно, мы общались. Он очень хорошо отзывается о команде. К «Пандурию» нужно отнестись очень серьезно.

— То, что «Днепр» — более опытная еврокубковая команда, скажется завтра?
— Есть конкретный завтрашний матч. Опыт это, конечно, хорошо, но есть много других факторов, которые влияют на игру. Настрой, подготовка к матчу, физические кондиции. Так что не думаю, что опыт станет главным фактором в завтрашней игре.

— Что вы знаете о румынских игроках?
— Мы постоянно сталкиваемся с румынскими игроками во время матчей на сборах. Играли не раз со сборной Румынии. Много тут звёзд. Румыния – футбольная страна.

— Как далеко в этом турнире выиграть «Днепр»?
— Мы будем стараться как можно дальше пройти в Лиге Европы и показать хороший футбол. Мы ради этого и живем, чтобы постоянно добиваться успеха.
— Победа «Пандурия» над «Брагой» напугала вас?
— Напугала — это громко сказано. Команда достойна уважения. Но точно также и мы уверены в себе.

Комментарии (0)
Партнерский контент