Аксель Витсель
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

Витсель: нас убил второй мяч "Атлетико"

Игроки "Зенита" после поражения от "Атлетико" не унывали. По мнению Юрия Лодыгина, питерский клуб всё ещё можно называть фаворитом.
19 сентября 2013, четверг. 03:00. Футбол
Юрий Лодыгин в очередной раз сыграл качественно в рамке ворот «Зенита», его трудно обвинить в пропущенных петербуржцами мячах. Кипер отметил, что второй гол надломил сине-бело-голубых.

— В первом тайме мы выглядели не слишком хорошо, теряли мяч, ничего не создали у чужих ворот. Но всё равно действовали неплохо в обороне. «Атлетико» давил, но не более того. После пропущенного гола мы проснулись и ответили. К середине матча начали контролировать игру, могли выйти вперёд, но не вышло. А после этого пропустили чисто случайный гол, рикошет. А затем уже — всё… Хотя мы пытались забить ещё, были моменты, но не реализовали шансы. Мы играли на выезде, знали, что соперник будет давить. Но никакой несобранности у нас не было. Если бы она была, мы бы пропустили больше уже в первом тайме.

— Ключевой момент — когда Кержаков попал в перекладину или второй мяч «Атлетико»?
— Наверное, второй гол «Атлетико». Странный момент получился.


— Вас нагрузили работой с первых минут, это помогло войти в игру?
— Конечно. Я ждал, что так и будет.

— «Зениту» не должно быть стыдно за такую игру?
— Стыдно быть не должно, но поражение с таким счётом — не самый лучший результат. Нелегко будет его забыть. Но нам нужно думать о следующих играх.

— 2:0 дома можно будет выиграть у «Атлетико»?
— Нам нужно будет выиграть не только у «Атлетико», но и в других встречах.

— Симеоне вчера назвал фаворитами группы «Зенит» и «Порту», ваш клуб по-прежнему фаворит?
— Почему нет? Одна победа «Атлетико» ничего не меняет. Да, у нас сейчас ноль очков, но соперник приедет к нам, мы их обыграем, и ситуация изменится.

Луиш Нету, заменённый в перерыве, признался, что Спаллетти недоволен его игрой, что и высказал португальцу после первого тайма.

— В перерыве он сказал мне, что я мог сыграть лучше в первом тайме. Так что мне оставалось лишь принять его решение. Буду больше тренироваться, постараюсь играть сильнее.

— Как в целом оцените игру «Зенита»?
— Игра получилась очень сложной. Мы пытались сдерживать напор «Атлетико», ловить соперника на контратаках. У нас мало что получалось, но у своих ворот мы не позволили сопернику создать практически ничего, они в итоге забили после стандарта. Во второй половине «Зенит» показал хороший футбол: отличный момент был у Кержакова, потом забил Халк, потом снова Саша пробил в перекладину. Нам не повезло.

Аксель Витсель заявил, что вся борьба в группе ещё впереди и «Зенит» по-прежнему может стать первым в квартете:

— Если посмотрите на второй тайм, то увидите, что мы играли неплохо, но второй пропущенный гол нас убил. Если бы нам удалось сохранить счет 1:1, мы могли бы забить и второй мяч. «Атлетико» просто повезло со вторым голом. Мы не боялись соперника. Мы играли с пятью защитниками, хотя постоянно используем схему с четырьмя. Всегда непросто перестраиваться. Жалко, что не было Широкова, это очень важный для нас игрок, но он травмирован, и нам приходилось обходиться без него. До этого такая же ситуация была с Халком. Так бывает, это футбол. Вопрос о победителях в этой группе остаётся открытым. Мы можем стать как первыми, так и четвёртыми. Впереди — «Аустрия», хорошая команда, но дома мы должны побеждать.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →