Аршавин: хочу уйти, но предложений пока нет...
Текст: Игорь Брагин

Аршавин: хочу уйти, но предложений пока нет...

Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин, несмотря на то, что его клуб стартует в следующем сезоне в Лиге чемпионов, намерен сменить место работы.
11 января 2008, пятница. 18:43. Футбол

Андрей Аршавин рассказал читателям газеты «Спорт Уик-Энд» о желании уехать в европейский клуб, о том, что всё уже выиграл в России, о нелюбви к женскому футболу и о шансах «Зенита» на выигрыш Кубок УЕФА.

Есть большая вероятность того, что я всё-таки останусь. Всё решится до 15 января. Если честно, то я хочу уйти. Однако пока нет предложений.

О том, останется ли он в «Зените»: «Я не знаю. В данный момент не могу ничего сказать по этому поводу. Есть большая вероятность того, что я всё-таки останусь. Всё решится до 15 января. Если честно, то я хочу уйти. Однако пока нет предложений».

О том, нет ли опасений, что не сможет заиграть за границей и окажется в такой же ситуации, как и Александр Кержаков, который в последнее время не попадает даже в заявку «Севильи»: «Если я уеду, то надеюсь, что смогу закрепиться в основе зарубежного клуба. Однако гарантировать ничего не могу. Всё зависит от того, как я буду играть. Если хорошо, то никто не посадит меня на скамейку. Поэтому я ничего не боюсь. Просто хочу себе найти новое место и новую команду. Что же касается Кержакова, то в прошлом году он, наоборот, неплохо выступал. Не лишним будет вспомнить, что Саша завоевал два трофея, в числе которых Кубок УЕФА, а также занял третье место в чемпионате Испании. А то, что он сейчас не играет… У меня ведь тоже был период, когда я не играл. Причём не где-нибудь, а в „Зените“.

О том, не боится ли потерять место в сборной: „Мне, повторяю, не нужно бояться! Необходимо играть в футбол. Если я хорошо буду это делать, то не потеряю место в главной национальной команде. Если плохо – меня там не будет“.

О том, есть ли смысл уходить именно в год Евро: „Скажем так: я хочу играть в более сильном чемпионате“.

В дальнейшем, видимо, предстоит соревноваться только с самим собой. Мне это неинтересно.

О том, почему хочет уйти сейчас, не дождавшись старта команды в Лиге чемпионов: „Мне удалось добиться в России всего, что было можно. Я становился бронзовым и серебряным призёром чемпионата. Был лучшим игроком сезона. В прошлом году стал чемпионом. В дальнейшем, видимо, предстоит соревноваться только с самим собой. Мне это неинтересно“.

О том, реально ли выполнить задачу руководства – выиграть в ближайшие десять лет Кубок УЕФА и Лигу чемпионов: „Я думаю, чтобы завоевывать эти трофеи, “Зенит» должен быть намного сильней".

О том, действительно ли им интересовались клубы английской Премьер-лиги: «Пока это только слухи. Конкретного разговора не было».

О том, в какой команде хотел бы продолжить карьеру: «В „Барселоне“.

О том, чувствует ли в себе силы заиграть там: „На замену могу выходить (улыбается)“.

О том, может ли „Зенит“ выиграть Кубок УЕФА уже в этом году: „Стараться будет, но думаю, что это всё-таки трудно сделать“.

О том, что это проще, чем выиграть Лигу чемпионов: „Согласен. Поэтому если мы дойдём до финала, то выиграем Кубок УЕФА. И не важно, кто нам будет противостоять в решающем поединке – “Бавария» или ещё кто-нибудь".

О том, нравится ли ему наставник «Зенита»: «Мне представляется, что он – профессионал. Но вы ведь знаете, что тренера приглашают не игроки, а руководство клуба».

О том, насколько велика заслуга Адвоката в чемпионстве «Зенита»: «Его заслуга, конечно, есть».

О том, на какие позиции следует покупать «Зениту» игроков: «Центральных защитников».

О том, всё ли отлично в нападении: «Нас там и так слишком много – не протолкнуться».

О том, возьмёт ли его Хиддинк в сборную: «Мне не известно о том, какое решение он примет. В любом случае подобные вопросы должен решать только главный тренер».

О том, как относится к женскому футболу: «Если вы хотите услышать мое мнение, то не надо им заниматься!».

О том, повышается ли уровень российского футбола: «Хочется думать, что повышается. Хотя бы в плане организации. Однако у каждого может быть на этот счёт своё мнение».

Я полагаю, коль скоро Костя Зырянов победил во всех номинациях, это значит, что он заслуживал этого звания не меньше меня.

О том, не считает ли несправедливым, что не стал лучшим игроком сезона: «Я полагаю, коль скоро Костя Зырянов победил во всех номинациях, это значит, что он заслуживал этого звания не меньше меня. Что же касается голосования, то это выбор многих людей, который нужно уважать».

О том, как проходит восстановление Игоря Денисова: «Всё отлично. Он восстанавливается и новый сезон начнёт в строю».

О том, поиграет ли Горшков ещё в «Зените»: «Я надеюсь, что Саша останется в „Зените“ и будет помогать нашей команде».

Источник: Спорт уик-энд Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
28 июля 2017, пятница
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент