Агент Савина: Самара – хороший вариант для Жени
Текст: Владислав Денисов

Агент Савина: Самара – хороший вариант для Жени

Агент Евгения Савина поделился с корреспондентом "Чемпионат.ру" подробностями перехода нападающего "Амкара" в "Крылья Советов".
11 января 2008, пятница. 19:27. Футбол

Сегодня была достигнута договорённость о переходе нападающего «Амкара» Евгений Савина в «Крылья Советов». Агент игрока Алексей Сафонов поделился подробностями с корреспондентом «Чемпионат.ру» Владиславом Денисовым.

— Контракт ещё не подписан, — сразу подчеркнул Сафонов. — Завтра Женя прилетит в «Москву», и мы в офисе Германа Ткаченко заключим соглашение. Хотя утверждать что-то со стопроцентной вероятностью пока не хочется. Вы же помните историю с ЦСКА.

Евгений Савин
Родился 19 апреля 1984 года в Тобольске. Воспитанник тобольского футбола и волгоградского спортивного интерната. Нападающий. Рост – 187 см, вес – 84 кг. Выступал: «Ротор-2» Волгоград (2000), «Ротор» Волгоград (2001), «Рязань-Агрокомплект» Рязань (2002), «Локомотив» Москва (2003), «Томь» Томск (2004), «Анжи» Махачкала (2005), «Химки» Химки (2005), «Амкар» Пермь (2006). В Премьер-Лиге чемпионата России сыграл 46 матчей.
(забил 9 мячей), в первом дивизионе чемпионата России – 60 матчей (10 мячей), во втором дивизионе чемпионата России – 40 матчей. За олимпийскую сборную России сыграл 4 матча (забил 3 мяча).

— Конечно, как не помнить… Тогда Савин даже заключил личный контракт с армейцами.
— Вот-вот, а сделка в итоге сорвалась. И это очень расстроило Женю. Скорее всего, подпишем контракт завтра, но, может, и послезавтра. Могу сказать, что клубы обо всём договорились(по данным «Чемпионат.ру», сумма сделки составила 2,5 миллиона долларов). Обговорены и личные условия игрока.

— Известно, что Савиным интересовались и столичные клубы. Почему «Крылья»?
— Потому что самарцы сделали самое конкретное предложение. На нас они вышли ещё до Нового года. Кроме этого, интерес к Жене проявляли «Москва» и «Сатурн». Но там всё было не так определённо. Женя же очень хотел определиться со своим будущим до того, как начнутся первые сборы.

«Амкару» было выгодно его продать. Ведь через год, когда у Жени закончился бы контракт с пермяками, он стал бы свободным агентом.

— Оставаться в «Амкаре» он категорически не хотел?
— При всём уважении к этому клубу, он хотел сменить обстановку. Да и «Амкару» было выгодно его продать. Ведь через год, когда у Жени закончился бы контракт с пермяками, он стал бы свободным агентом. Так что «Амкар» не чинил никаких препятствий. Руководителям этого клуба я мог бы сказать только слова благодарности.

— С президентом клуба Валерием Чупраковым Савин общался?
— Да, Чупраков вызвал его на разговор. И прямо спросил о планах. А Женя прямо ответил, что хочет уйти в «Крылья». Президент всё понял. Словом, расстаются по-хорошему.

— С ЦСКА больше никаких контактов не было?
— Армейцы сохраняли интерес к Савину. Но знаете, в одну реку два раза не входят. Да и сами руководители ЦСКА, видимо, понимали щекотливость ситуации. Могу сказать, что Евгений Гинер – очень порядочный и профессиональный человек.

Кто знает: возможно, если Женя успешно проявит себя в «Крыльях», он сможет вскочить на последнюю подножку уходящего поезда и поедет на чемпионат Европы в составе сборной России?

— «Крылья» устроили Женю?
— Да, вполне. Мы уже разговаривали с Леонидом Слуцким. Он возлагает на Женю большие надежды. Это важно. Кто знает: возможно, если Женя успешно проявит себя в «Крыльях», он сможет вскочить на последнюю подножку уходящего поезда и поедет на чемпионат Европы в составе сборной России? Могу сказать, что конкуренции в Самаре футболист не боится.

— Почему контракт планируется заключить на четыре года? Не надолго ли Савин связывает себя с провинциальным клубом?
— Всё нормально. В контракте будет оговорена сумма отступных.

Остаётся добавить, что сам Савин от подробных комментариев отказался. Причина – всё та же сорвавшаяся сделка с ЦСКА, после которой волей-неволей станешь суеверным. «Могу лишь сказать, что я целиком и полностью доволен вариантом с „Крыльями“, — заявил Савин. — Однако подробные комментарии давать пока не хотел бы. Контракт ещё не подписан. Это должно произойти завтра, когда я прилечу в Москву. У меня уже была грустная история с ЦСКА, когда сделка сорвалась в самый последний момент. Так что теперь забегать вперёд я не хочу».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
24 июля 2017, понедельник
Партнерский контент