До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Юрий Заварзин: дешевле купить игроков в Европе, чем в России

Генеральный директор «бело-голубых» Юрий Заварзин рассказал корреспонденту «Известий» , какими принципами он будет руководствоваться, формируя «Динамо» образца 2006 года.
Футбол

— Говорят, что Манише — уже на сто процентов игрок испанского «Атлетико», а Лима переходит из «Локомотива» в «Динамо»...
— Манише сейчас находится в Португалии, ему нужно делать операцию на паховых кольцах. После чего он, как и вся команда, появится на первом предсезонном сборе. Никакого расторжения контракта с Манише мы не планируем. Буквально вчера я подписал официальное разрешение на то, чтобы ему делали операцию за счет клуба. Вопрос по Лиме вообще не обсуждался, у него действующий контракт с «Локомотивом».

— За несколько дней до назначения Юрия Семина в «Динамо» в прессу попал список игроков, которых он якобы хочет видеть в клубе. Там были фамилии Аршавина, Билялетдинова...
— Списки можно разные публиковать… Какие-то приобретения, конечно, будут, но три-четыре человека — максимум.

— Но игроки, которые фигурировали в том списке, попадают в сферу ваших интересов?
— Как они могут попадать в сферу наших интересов, если они заняты в своих клубах? Кроме того, я считаю, что принятый недавно лимит на иностранцев искусственно завысил цены на посредственных российских футболистов. Есть игроки, не стоящие и половины тех денег, которые за них просят руководители клубов. Поэтому мы будем выходить из положения при помощи собственной молодежи, а не переплачивать, подстраиваясь под лимит. Платить надо за людей, которые сразу заиграют в основном составе. Мы сейчас улетаем с Семиным в Европу, будем искать потенциальных новичков.

— Сколько денег планируется потратить?
— Алексей Федорычев покупает футболистов за счет собственных средств, пока тема какого-то лимита им не озвучивалась.

— До прихода в команду Семина «Динамо» вело переговоры с главным тренером сборной Португалии Луишем Фелипе Сколари. Можете назвать причины, по которым эта сделка не состоялась?
— Сколари нам порекомендовал тренера Вортмана. В принципе, шли переговоры о том, что он может прийти на его место, но только после чемпионата мира. При этом никаких гарантий у нас не было. Поскольку работа Вортмана нас не удовлетворила, мы не могли рисковать, доверяя ему команду и на следующий сезон в ожидании гипотетического прихода Сколари.

— А если бы не возник вариант с Семиным, вы бы тоже отказались от идеи попридержать Вортмана?
— Безусловно.

— Вы уже год занимаете должность президента премьер-лиги, а недавно заявили, что было бы правильным работать в этой должности два года. То есть вы готовы продолжить?
— Я не против, если члены премьер-лиги меня об этом попросят.

Источник: Известия Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент