Дан Петреску и Сергей Карасёв
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Петреску: Карасёв судил так, что мы проиграли

На послематчевой пресс-конференции тренер "Динамо" Дан Петреску сетовал на судейство, а наставник "Локо" Леонид Кучук рассуждал о заменах.
21 сентября 2013, суббота. 17:45. Футбол

«ДИНАМО» — «ЛОКОМОТИВ». ЛУЧШИЕ ФОТО

Дан Петреску первым появился в пресс-центре «Арены Химки» и был разгневан.

— Мы провели хороший матч, но судья сегодня был лучше всех игроков «Локомотива». Карасёв судил так, что мы проиграли. Отменённый чистый гол, фол до штрафной, превратившийся в пенальти. Были, конечно, и наши ошибки, но судейские промахи были сегодня фатальны. Поэтому мы и не в еврокубках. Старание и желание у ребят было, а «Локомотив» просто подходил к нашим воротам и забивал. Три подхода – три гола.

— Почему в атаке у вашей команды получалось активно играть только после первого пропущенного мяча?
— Я не согласен, что у нас не получалось в целом в атаке. Мы регулярно создавали моменты. Конечно, пропустили первыми, после чего пошла другая игра. После того как отыгрались, продолжили давить, создавать шансы.

— Что скажете о состоянии газона?
— Команды играли в равных условиях. Сложность была только в том, чтобы адаптироваться к такому полю, на это потребовалось время. А вообще, мне непонятно, почему молодёжная сборная России, на которую приходит совсем немного зрителей, не могла сыграть на другом стадионе. И народа бы пришло больше, и поле бы в Химках не «убили».

— По-вашему, если бы не судейские ошибки, «Динамо» могло рассчитывать на победу?
— В прошлом сезоне мы выиграли у них с минимальным преимуществом при изрядной доле везения, теперь повезло уже «Локомотиву». Но лучше бы они нас обыграли без больших судейских ошибок.

Наставник красно-зелёных Леонид Кучук сразу перешёл к ответам на вопросы, которые поначалу касались исключительно спорных решений арбитра.

— Мне было не очень хорошо видно эпизод с пенальти, мы ведь сидим внизу, а не наверху. Но показалось, что он был. А вообще, мы с вами опускаемся до обсуждения судейства и каких-то отдельных эпизодов, это неправильно. У меня тоже бывают претензии к арбитрам, но я о них стараюсь не говорить. Давайте говорить об игре в целом, о подготовке, тактике.

— Что скажете о газоне?
— Я вышел, прошёл по нему – это болото. Тяжелое, но одинаковое для обеих команд. Если дожди продолжатся, трудно будет газон восстановить, если это вообще возможно.

— В чём, кроме количества голов, вам сегодня удалось превзойти «Динамо»?
— В характере. Вообще, «Динамо» хотело забить, но мы не позволили им много сделать, организованно оборонялись. Замены я делал, чтобы отодвинуть игру от нашей штрафной. Для того и слежу за своей и чужой командой, чтобы реагировать на происходящее.

— Диарра вы заменили сразу после его ошибки, приведшей к голу Нобоа.
— Это не связано. У Диарра был небольшой пробел в игровой практике, а Тигорев в отличной форме и выход на поле заслужил. Я за ошибки заменами наказываю редко, если только человек не хочет ничего показывать на поле.

— Всё меньше игровой практики получает молодой Миранчук.
— Он в хорошей форме, старательно тренируется. Придёт и его время, он выйдет на поле. Но он играет на позиции Буссуфа. Задайте себе вопрос – разве по такой игре я мог заменить марокканца? Любая замена – как подарок судьбы, и к этому надо относиться очень серьёзно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 8
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →