Курбан Бердыев
Фото: Getty Images
Текст: Владислав Зимагулов

Бердыев: это беспредел!

Курбан Бердыев после матча с "Томью" прокомментировал работу главного рефери Вячеслава Харламова.
23 сентября 2013, понедельник. 00:00. Футбол
Пресс-конференция тренера казанцев, который всегда славился рассудительными и осторожными комментариями и оценками, стала одной из самых эмоциональных в карьере Бердыева. Весь послематчевый комментарий тренера практически целиком состоял из эмоциональных тезисов о судействе и некоем заговоре против "Рубина".

— Благодарен ребятам за то, что бились до последнего, несмотря на судейский беспредел. Если взять статистику прошлого года, то было девять пенальти, которые были признаны и которые "Рубин" не пробил в ворота соперника. Этот год начинается с того же. Видимо, "Рубин" кому-то мешает. Может, кому-то не нужно, чтобы немосковские клубы играли в еврокубках. Это беспредел, и другого слова у меня нет.

Бердыев, не дожидаясь вопросов от журналистов, продолжал выпускать из себя накопившиеся эмоции и давать свою оценку произошедшему сегодня на поле.

— Пенальти не было и близко. К тому же все соглашаются, что выход один в один был чистый (выход Мубарака Вакасо, после чего последовал свисток судья. – Прим. ред.), но он останавливает игру — это решающий момент матча, когда счёт был 1:1! Стенка подходит на семь метров, ребята говорят об этом и получают от него жёлтые карточки за то, что стенка подходит ещё ближе — три штрафных и три раза они подошли ближе на два метра.

Пресс-аташе "Рубина" Максим Лопухов было хотел обратиться к журналистам за каким-то вопросом, но Курбан Бекиевич несвойственно самому себе практически не замолкал и, не дожидаясь от присутствовавших каких-то обращений, сам продолжил.

— Потом Рондону сверху накладывают ногу и выбивают, у того теперь опухоль, и ни штрафного, ничего. Теряем игрока. Сейчас поедут МРТ делать, после узнаем сроки. Но даже при этой травме парень пытался выйти и помочь команде.

— Клуб будет принимать какие-то меры в связи с таким судейством?
— Этот беспредел когда-то должен закончится, ну ведь так нельзя. Ну а какие клуб может принять меры, ну мы напишем и что дальше? Начинается та же картина, что в прошлом сезоне. Пусть тогда объявят сразу, кто и какие места должен занять, чтобы не мучиться. Мне больше всего ребят жалко. Они там в раздевалку со слезами заходят от этого беспредела. Иностранцы вообще понять не могут, что происходит! Плачут просто. Подходят и спрашивают: "Тренер, что это такое?". А что я могу сказать?

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 15
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой российский клуб не выйдет в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →