Валерий Карпин
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Игорь Рабинер

Карпин: Озбилиз за сборную играл почти в коме

Главные тренеры "Спартака" и "Краснодара" оценили матч в Черкизово, а Валерий Карпин выразил надежду, что Жоао Карлос сыграет с "Зенитом".
25 сентября 2013, среда. 21:30. Футбол

«Спартак» – «Краснодар»: фоторепортаж с матча

— Первый тайм понравился. Играли так, как и должны были, — сказал Карпин. — На второй, думаю, не хватило физических сил, но в какой-то мере и эмоций. На таком вязком поле играть тяжело, ноги «садятся». «Краснодар» — очень хорошая, играющая команда, лёгкая, подвижная. К тому же у неё было на день подготовки больше. Наши ребята — молодцы, дотерпели, нужно было выигрывать этот матч кровь из носу.

— Почему Уорис неохотно контактирует на поле с партнёрами?
— А может, партнёры с ним не контактируют?

— Он плохо открывался, был малоактивен.
— Так получилось. Уорис оставался один с двумя высокими центральными защитниками, а мяч у нас

не держался.

— Сможет ли Жоао Карлос сыграть в Питере?
— Будем надеяться, что да.

— Почему игра получилась такая результативная?
— Потому что обе команды играющие. Желающие забивать голы.

— Озбилиз не вышел на поле из-за ротации посреди столь напряжённой недели, между матчами с ЦСКА и «Зенитом»?
— И это тоже. Мы же считаем минуты, которые он провёл не только за «Спартак», но и за сборную. Причём за неё он играл, вообще не понимая, где находится – из-за отравления. Он практически в коме был, не помнит, как отыграл два матча. А потом — 90 минут с ЦСКА на тяжёлом поле. Он ещё не готов на сто процентов, нужно время, чтобы набрать форму.

— Как оцените игру Песьякова и объясните замену Уориса на Инсаурральде?
— Вы любите оценивать – оценивайте. Если он играет – значит меня устраивает. А вас, интересно, она устроила?

— Второй гол не понравился.
— А мне понравился. Красивый.

— Песьяков вышел далеко из ворот.
— Мяч летел высоко, «нырнул» ему за спину. А по Уорису – на последних минутах они отправили центрального защитника Гранквиста вперёд, и ясно было, что они будут «грузить» в штрафную. Там нужен был лишний игрок, а Хуан (Инсаурральде. – Прим. «Чемпионат.com») хорошо играет головой.

— После дерби ни один игрок «Спартака» не остановился в смешанной зоне. Как оцениваете такое поведение своих футболистов?
— Неправильно. Очень плохо. Надо вам помогать. Я же прихожу, помогаю!

Старший тренер «Краснодара» Олег Кононов прокомментировал игру так:

— Мы пытались с первых минут играть агрессивно, но «Спартак» с первых минут начал очень здорово. Сравняли счёт, но затем наши две грубые индивидуальные ошибки позволили сопернику выйти вперёд. Во втором тайме мы доминировали, были близки к победе, но не воспользовались моментами. В целом игра с нашей стороны была неплохой.

— Мы не ослышались: вы сказали «близки к победе»?
— Извиняюсь. Мы играли первым номером и были близки к тому, чтобы сравнять счёт. Я имел в виду то, что если бы с 3:1 мы довели до 3:3, это было бы равносильно победе.

— Почему матч получился столь результативным? И нормальная ли практика, что не взятый в аренду, а купленный у «Спартака» игрок Ари не мог принять участие в матче?
— Я ожидал, что игра будет интересная, поскольку обе команды проповедую т атакующий футбол. Что касается Ари, то это взаимозачёты между клубами, и мне трудно это комментировать. Такая практика существует, и для «Спартака» она в данном случае хорошая, а для нас – не очень.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
26 мая 2017, пятница
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →