До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Павел Мамаев
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

"Не увидел у "Спартака" чемпионской игры"

Евгений Макеев, Павел Мамаев, Александр Фильцов, Денис Глушаков и Жоаозиньо прокомментировали победу "Спартака" над "Краснодаром".
Футбол

«Спартак» – «Краснодар»: фоторепортаж с матча

МАМАЕВ: «В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ЧЕМПИОН ЦСКА, А НЕ „СПАРТАК“

— Очень обидное поражение, — развёл руками после матча полузащитник „Краснодара“ Павел Мамаев. – Мне досадно вдвойне – всё-таки хотелось немного отомстить за ЦСКА и поставить „Спартак“ на место. Но, к сожалению, не вышло.

— Футболисты ЦСКА просили вас сыграть сегодня как-то по-особенному? Не настраивали вас на матч со „Спартаком“?
— Нет, ведь это и так было понятно. Повторюсь, мне очень обидно, что „Краснодар“ сегодня проиграл. Думаю, это поражение незаслуженное. В первом тайме мы немного растерялись и только ближе к перерыву начали играть по-другому. Но буквально за пять минут мы пропустили два гола, которые сами себе и „привезли“. В принципе, можно было всё исправить, но, к сожалению, ничего не вышло.

— Можете назвать игру „Спартака“ чемпионской?
— Чемпионской? Сегодня я не увидел такой игры. Чемпион сейчас ЦСКА.

— Фабио Капелло сегодня объявил имена футболистов, которые вызваны на матч с Люксембургом. Удивились вызову в национальную команду?
— Не скажу, что это был прямо-таки гром среди ясного неба, но мне очень приятно. Узнал я об этом перед сегодняшней игрой, но пока что это только расширенный список. В принципе, пока этот вызов ничего не значит. Вот попаду в окончательную заявку – будет хорошо!

ГЛУШАКОВ: „СЕЙЧАС ВСЕ МЫСЛИ – О “ЗЕНИТЕ»

— Взяли три очка, и на данный момент это главное, — подчеркнул полузащитник «Спартака» Денис Глушаков. – Было очень тяжело играть второй матч подряд на очень мягком поле. Но это уже в прошлом, и теперь все мысли только о предстоящей встрече с «Зенитом».

— Почему «Спартак» сбавил в концовке матча?
— Даже не знаю. Может быть, начали время тянуть… Честно говоря, сил в конце игры уже не было, а счёт был 3:1 в нашу пользу.

— Что скажете о своём следующем сопернике – «Зените»?
— Это хорошая команда, которая играет в Лиге чемпионов. Будет интересный матч, которого, я уверен, все ждут.

— Халку будет уделено особенное внимание?
— Внимание будет уделено всему «Зениту». Мы будем играть против целой команды, а не против одного Халка.

— В эпизоде со вторым голом ошибся Ким Чельстрем, долго не игравший в основном составе…
— Тяжело сказать, что кто-то ошибся или «привёз» гол. У нас команда: один не добежал, другой не перехватил и так далее…

— Не считаете, что причиной успехов «Спартака» является отсутствие в календаре еврокубковых матчей?
— Конечно, мы бы все очень хотели поиграть в Лиге Европы. Но так случилось, что не удалось квалифицироваться в групповой этап. Возможно, у нас сейчас немного больше сил, чем у той же «Кубани» или «Рубина», которые теряют очки в чемпионате.

МАКЕЕВ: «У „КРАСНОДАРА“ ОЧЕНЬ ТЕХНИЧНЫЕ ФУТБОЛИСТЫ»

— Каково через несколько дней после дерби играть с «Краснодаром»? – первый вопрос защитнику «Спартака».
— Конечно, было тяжело. К тому же у нас было мало времени для того, чтобы восстановиться. Но мы победили. Это самое главное.

— Соперник вас чем-то удивил?
— До матча отдельно просматривали каждого футболиста «Краснодара», так что подготовились неплохо. У них очень хорошая и техничная команда. Игра получилась нелёгкой, особенно во втором тайме, когда мы пропустили и немного «подсели».

Павел Мамаев сказал, что «Спартак» не показывает чемпионской игры. У вас есть что ему ответить?
— Это его мнение. Мы думаем по-другому. «Спартак» выиграл четыре матча подряд.

— Как игралось вместе с Мареком Сухи?
— Хорошо. Раньше мы с ним вместе уже играли, так что никаких проблем не возникло. Я пока привыкаю к этой позиции. В атаку тут особенно не пойдёшь, задачи на игру немного другие.

ФИЛЬЦОВ: «МЫ МОГЛИ СПАСТИ СЕГОДНЯШНИЙ МАТЧ!»

— Думаю, мы находимся на правильном пути, — резюмировал матч со «Спартаком» голкипер «Краснодара» Александр Фильцов. – Даже сегодняшнюю игру мы вполне могли спасти и сыграть вничью, но не получилось. Играли-то мы хорошо, и моменты для того, чтобы вытащить эту игру, были…

— Что произошло в эпизоде с первым голом «Спартака»?
— По-моему, на этом стадионе очень сложно справляться с ударами с дальней дистанции. По такой погоде мяч летит как-то по-особенному…

— То есть шансов справиться с таким ударом не было?
— Шансы есть всегда…

ЖОАОЗИНЬО: «ПОЛЕ В ЧЕРКИЗОВО БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛОЕ»

— Сегодня у нас было много хороших моментов, но в конечной фазе атаке мы сыграли неудачно, — отметил полузащитник «Краснодара» Жоаозиньо. – «Спартак» неплохо выглядел в первом тайме, но после перерыва мы прибавили. Конечно, нам очень помешали два подряд пропущенных гола…

— Как вам состояние газона в Черкизово?
— Очень тяжёлое. Но в целом поля в России нормальные. Я понимаю, что в Москве долго не прекращался дождь, что не могло не повлиять на состояние газона.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент