Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.сom"
Текст: Владислав Денисов

Слуцкий: нам должны помочь болельщики

И Леонид Слуцкий, и Гаджи Гаджиев посетовали на тяжёлое поле в матче ЦСКА и "Анжи", которое помешало показать добротный футбол.
25 сентября 2013, среда. 23:30. Футбол
ЦСКА – "Анжи": фоторепортаж с матча

— Понятно, что ЦСКА был не в лучшей форме, — заявил после матча главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев. — "Армейцы" потеряли нескольких игроков, проиграли два последних матча. Плюс безобразное поле. А вообще мы видим потрясающую картину. В российском футболе вкладывают сумасшедшие деньги в игроков и не могут для них обеспечить хорошие поля.

Если говорить о нас, мы тоже не в лучшем состоянии подошли к этой игре. Потеряли атаку — Траоре и Максимова. Но старание помогло нам добиться ничьей. Считаю её хорошим результатом. ЦСКА, в каком бы он ни был состоянии, – это всё равно
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
10-й тур


Предупреждения: нет – Соломатин, 81; Разак, 89.
ЦСКА.

— Сложно комментировать матч, который проходил в таких условиях, — отметил коллега Гаджиева Леонид Слуцкий. — Поле внесло серьёзные коррективы. Мы владели мячом, но на ударные позиции выходили нечасто. Моменты у нас были, их можно было использовать, но нам это не удалось. Повторюсь: очень трудно созидать на таком газоне.

— Почему в стартовом составе не оказалось Цауни и Щенникова?
— Цауня получил травму. Его не было даже в запасе. Что же до Щенникова, то тут стоит говорить о принципе ротации. Лёша Березуцкий, который его заменил, — игрок основной обоймы.

— Когда начнут возвращаться в строй травмированные игроки ЦСКА?
— Эльм уже начал заниматься в общей группе. Думбия и Дзагоев вот-вот должны начать работать в ней.

— Какую установку вы дали подопечным в перерыве?
— Продолжать наращивать давление. И больше бить по воротам. Потому что продираться к ним с помощью паса было тяжело.

— Как строится работа с учётом погоды, полей?
— У нас-то как раз поляна на базе приемлемого качества. Не собираюсь жаловаться. Хотя ребятам сложно. С "Ростовом" играли на тяжёлом поле, потом на идеальном, потом на опять на тяжёлом. В таких условиях очень велика нагрузка на мышечный аппарат. Ну а что нам делать? Может, вы что-то предложите?

— В каком психологическом состоянии находится команда? Игроков нужно восстанавливать после двух крупных поражений?
— Нужно. Такого уже очень давно не было в истории ЦСКА — два крупных поражения подряд, тем более одно в дерби. Это для ребят сверхболезненная ситуация. Невозможно, чтобы всё было гладко. Надеюсь, болельщики поддержат нас в этот момент. Другого выхода, кроме как пытаться выбраться из этой ситуации через матчи, через игру, у нас нет.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →